Тема закрыта

Причина: 0

прописка детей при обмене

Девочки, подскажите: если 1-к квартиру, в которой прописаны дети, меняют на 2-к, то когда и как надо обращаться в органы опеки? Какие документы эти органы требуют? Дети ведь не могут быть не прописанными пока идет процесс обмена и сделок?
Получается какое-то время пока 2-к квартира не будет куплена и зарегистрирована в палате, дети будут прописаны в старой 1-к квартире, хозяева которой уже сменились, так что ли? %)

выписывают без проблем детей....если не собственники то и подавно.

у нас дочь была собственником 1/6 доли....мы продавали кв...ее выписали в паспортном столе без проблем..

опека дает разрешение на сделку только....т.е. на продажу и покупку кв..а не на выписку-прописку..

В органы опеки нужно обращаться только в том случае, если вы продаете квартиру, где ребенок является собственником. Если он только прописан, а прав собственности не имеет, то идете в паспортный стол и выписываете безо всяких проблем.

Za-писка
дети будут прописаны в старой 1-к квартире, хозяева которой уже сменились, так что ли?

нет, это не обязательно, даже если дети собственники. Выписать можно раньше оформления собственности на новую квартиру

то есть есть если дети не собственники, то проблем нет? в общем, понятно. спасибо.

а еще мне подскажите про детей-собственников. насколько трудно потом будет продать такую квартиру, где ребенок имеет долю? я уже измучалась вся, думаю, наделять реденка долей или потом муторно будет продавать квартиру...

Джинса

мы продавали...особо каких то проблем я не увидела...не почувствовала..обычная бумажная волокита и все...но мы отнеслись к этому спокойно и нам не принципиально были доли ...
первое
пока вы не найдете квартиру, которую будите покупать..и не принесете все ксерокопии вмедокументов на покупаемую квартиру - это кадастровый и свидетельство и еще справку о какой то (забыла название) стоимости кв..(а в верх-исетком р-не требуют еще и оригиналы с собственниками вместе), опека не даст разрешение на продажу вашей квартиры . где ре собственник,..соответственно - регпалата не примет документы на регистрацию..
второе.
в покупаемой квартире доля ребенка должна быть не меньше той, чем в прежней...девушка которая принимает документы в опеке, че то там считала, считала :) по этим справкам о стоимости.....
если в покупаемой кв. доля получаются меньше, вам говорят, что ребенку увеличат , а вам родителям и др. собственникам уменьшат, если вы согласны на это, то принимают документы... пишится разрешение 10 дней..
т.е. наш пример...в трешке , дочь имела 1\6 доли...мы купили однокомнатную..(муж, я , дочь), хотели на всех по 1\3 доли...по подсчетам специалиста из опеки не прошли...и сделали дочке 1\2 а мне и мужу по 1\4..но для нас доли не принцип..был, как я уже говорила...
вот и все особенности с которыми мы столкнулись.

Minka
Minka

Спасибо вам за ответ!
А еще подскажите по размеру доли. То есть не в % определяется доля собственности, а именно в 1/6,1/4 или 1/2, правильно?то есть надо говорить, например, что у ребенка 1/4 доли, а не 25%.

Джинса
что у ребенка 1/4 доли, а не 25%.

в свидетельстве о регистрации так и написано 1\2 доли...и в разрешении опеки тоже было написано..наделить ФИО 1\2 доли в такой то квартире по такому то адресу....
так что, я так понимаю везде говорят\пишут доли 1\2.....2\3 и т.д., а не процентное соотношение..

спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы