Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно шуметь?

Здравствуйте!
Сосед в буквальном смысле задолбал. Может, кто-нибудь сталкивался с нормативными актами, регулирующими время проведения работ, сопряженных с шумом? Нашла только Постановление правительства Москвы, но на Екатеринбург оно не распространяется.
Спасибо!

Mira_420
на Екатеринбург

Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. Областного закона от 29.10.2007 N 105-ОЗ)

Позвоните своему участковому. Он точно скажет. Даже дежурный по милиции. У нас в Ленинском участковые тоже дежурят. Тел я узнавала по 02

токо что сын подходил и жаловалсяч, что сосед сверху тоже задолбал, а что сделать, если чел безбашенный, до 11 шуметь по закону можно

fly_mama
до 11 шуметь по закону можно

до 22-х часов

А у наших друзей трое детей. Сосед снизу их терроризирует. В любое время дня приходит, скандалит, что дети бегают, прыгают, громко разговаривают и т.п.
Недавно мама семейства день рожденья отмечала. Так, ещё только гости собираться начали (в 7 часов вечера), он припёрся права качать.

Mira_420
Может, кто-нибудь сталкивался с нормативными актами, регулирующими время проведения работ, сопряженных с шумом?

В этом акте точно нет, как найти управу на ТАКОГО соседа. Что делать?

Рут (белый дракон)
он припёрся права качать.

а нету их, прав-то ;)

шуметь могут до 22.00, а если после - пишите заявление в милицию. На первое заявление - проф.беседа участкового с вашими соседями, на второе и следующее - штраф выписывают вашим соседям. Года 4 назад - 500р. было. Такие законы! %)
А ещё говорят - не нравятся шумные соседи, езжайте в свой дом, но и там могут ждать такие же сюрпризы.

Рут (белый дракон)
Сосед снизу их терроризирует.

Нас тоже соседка замотала, когда жили в общаге (ходила через день) постоянно жаловалась на всё: то унитаз течет, то белье капает сверху на ее сохнущее белье, то громко у нас музыка играет...А сама работала нянечкой в дет.саде и била детей...

я как то сына усыпила в 21 00, и слышу соседи снизу музыку включили на полную громкость, я сходила к ним, попросила, они выключили..хотя могли тоже разораться, типо до 22 00 можно хоть на ушах стоять.. так что все зависит от людей..

У меня тоже соседи были безбашенные %) , но я стала доставать участкового по 2 раза в неделю ходила заявления писала ( требуйте талон о том, что заявление принято) А еще лучше звоните в милицию, они конечно не приедут , но вызов зафиксируется, значит передадут участковому. Я так с месяц подастовала :boom: участкового, он их как то урезонил уже больше года после 22.00 никакой музыки. А то проспятся в 2-3 часа ночи и врубают музыку.

мама

Большое спасибо! Эх, в Москве уже после 19 шуметь нельзя...

Alla28

Спасибо! Вот сейчас подкуюсь юридически и пойду к соседу разговоры говорить. Если не поможет, то к участковому :)

Микуха

Спасибо, читаю.

Рут (белый дракон)
А у наших друзей трое детей. Сосед снизу их терроризирует. В любое время дня приходит, скандалит, что дети бегают, прыгают, громко разговаривают и т.п.
Недавно мама семейства день рожденья отмечала. Так, ещё только гости собираться начали (в 7 часов вечера), он припёрся права качать.

Удивляюсь с таких людей - не иначе, с головой непорядок. У знакомых тоже соседи снизу ругались, что ребенок днем прыгает.

nabipa
шуметь могут до 22.00, а если после - пишите заявление в милицию. На первое заявление - проф.беседа участкового с вашими соседями, на второе и следующее - штраф выписывают вашим соседям. Года 4 назад - 500р. было. Такие законы! %)
А ещё говорят - не нравятся шумные соседи, езжайте в свой дом, но и там могут ждать такие же сюрпризы.

Спасибо! Свой дом хочу все больше и больше. Только и там свои проблемы :)

SvetlanaN
У меня тоже соседи были безбашенные %) , но я стала доставать участкового по 2 раза в неделю ходила заявления писала ( требуйте талон о том, что заявление принято) А еще лучше звоните в милицию, они конечно не приедут , но вызов зафиксируется, значит передадут участковому. Я так с месяц подастовала :boom: участкового, он их как то урезонил уже больше года после 22.00 никакой музыки. А то проспятся в 2-3 часа ночи и врубают музыку.

Наш по жизни что-то то ли ремонтирует, то ли строит... Хочу сначала поговорить с ним, если не проймет - тогда будем привлекать участкового.

Mira_420
Наш по жизни что-то то ли ремонтирует, то ли строит... Хочу сначала поговорить с ним

До 22 часов имеет право даже атомные взрывы проводить, при попытке поговорить может послать в лес и будет прав.

Mira_420
тогда будем привлекать участкового

И этот тож в лес пошлет

SvetlanaN
звоните в милицию, они конечно не приедут , но вызов зафиксируется, значит передадут участковому

а вот наш опыт говорит, что никому ничего не сообщается. боролись мы с соседом по лестничной площадке в течении года. унас что не ночь, то дискотека была. а потом туда его мать приехала и пока все нормализовалось. ттт

Старикашка
До 22 часов имеет право даже атомные взрывы проводить, при попытке поговорить может послать в лес и будет прав

ничего подобного. есть спецразнарядки на шумы. ссылку потеряла, найду сброшу. в будни не выше 50дб, в выходные не выше 40дб, а ночь - 30дб уровень звука. но 50дб - это равносильно очень шумной вечеринке. так что звук молотка или музыка без басов может быть, к сожалению.

Mira_420
Наш по жизни что-то то ли ремонтирует, то ли строит... Хочу сначала поговорить с ним, если не проймет - тогда будем привлекать участкового.

По поводу ремонта, я в газете читала, там было расписано по дням ( выходные и будни) и времени, когда и что можно делать. Это на основании закона, поищите, если сильно достают, то найдете.

SvetlanaN
я в газете читала, там было расписано по дням ( выходные и будни) и времени, когда и что можно делать

это в московской газете, наверное. У них там свое. Действительно, в будни и в выходные по-разному.
А у нас

Dead Moroz
Во втором сообщении этой темы всё расписано

Dead Moroz
Dead Moroz
дедушкадети Не про дицибелы, речь, а про конкретные работы ( стучать, сверлить и т.д.), чот я у вас этого не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы