Тема закрыта

Причина: 0

Прорвало

Девочки,и мальчики,подскажите как быть...засорилась канализация.вызвали сантехника,почистил взял 400руб.через 2часа опять та же беда.он сказал что надо всё менять,а иначе так и будет.и сказал что это стоить будет около 11тыс.что делать?мне кажется что плохо почистил,и что если делать демонтаж то это должно быть дешевле наверное...кто подскажет?

Пузырёчек я)))
мне кажется что плохо почистил

Накопившиеся окаменелости не учитываешь ?

Пузырёчек я)))
если делать демонтаж то это должно быть дешевле наверное

Меняй полностью трубы и не парься.

Легко так говорить когда денег много.

Облико Аморале
Меняй полностью трубы и не парься.

+++

Пузырёчек я)))

посчитайте, за каждый вызов по 400, ва надолго хватит? проблема при этом не решится ;)

Пузырёчек я)))

Скупой платит дважды ;)

Меняли канализацию в декабре. 2 тыс. + сами купили всё небходимое (менее 1 тыс.). Или можно было за 3 тыс. ничего не покупая.

Нам сказали 4тыс.канализация,и 7тыс.все остальные трубы...

Пузырёчек я)))
7тыс.все остальные трубы..

А остальные - это какие? Нам летом в доме меняли стояки (канализация и стояки с гор. и хол. водой). Захотелось нам все остальные трубы тоже поменять - обошлось в 4 тысячи - трубы, сифоны, работа мастеров.
Так что

Пузырёчек я)))
11тыс. это как-то многовато... Разве что весь канализационный стояк за ваш счет

Может посоветуете кого?телефон в личку напишете.хотя бы тех кто менял,может нам удастся за дешевле договориться.и вообще интересно,разве это не должно бесплатно меняться если дом супер старый,и ничего не менялось ни разу,просто только переехали,и не знали о таких проблемах.

Пузырёчек я)))
взял 400руб.через 2часа опять та же беда

Пузырёчек я)))
около 11тыс

ваш сантехник просто ох..ел, вот и все, это распространенная "болезнь" у них, особенно ЖЭКовских.
ищите другого сантехника или требуйте в ЖЭКе другого.
если засор не в пределах вашей квартиры а в трубе общедомовой, т.е между этажами - то они обязаны делать прочистку бесплатно.
у нас вот уже второй год подряд строго в НГ засоряется одна труба.
вызываем аварийку, делают.

Коммунальная служба "Мастер", они по договору работают со многими ЖЭУ в нашем с вами районе.
телефон поищите гденить в инете.

Позвоните в ЖЭК и опишите ситуацию также, как описали на форуме. Смотрите на реакцию, если будут отмазываться - пишите письменно.

Куда в таких случаях пишут жалобы?

Пузырёчек я)))

1. Не слушайте сантехника... %) если засор не у вас, а в стояке, то они обязаны прочищать бесплатно!
  2. Если хотите поменять полностью стояк, то нужно писать заявление за подписью ВСЕХ соседей по стояку и нести его в Управляющую компанию. А там уже к вам отправят комиссию, которая решит-либо менять ввиду изношенности, либо провести капитальную чистку(ершение с промывкой).
  3. Но будьте готовы, на всякий случай-при промывке, что грязи будет... %) хотя не обязательно.... ;)
    И это тоже делается БЕСПЛАТНО!!! Капитальную чистку всего стояка обязаны коммунальщики проводить один раз в 3-4 года, просто мы этого не знаем и... %)
    Сами вот буквально несколько дней назад на своей шкурке всё это проходили... %)

Пузырёчек я)))
Куда в таких случаях пишут жалобы?

Не жалобу, а заявление в УК (не в Домоуправление, а имеено в УК, к которой относится обслуживающее вас ДУ) :dada:
Мы относимся к Чкаловской управляющей, и чтобы про неё не говорили...лично на мои все просьбы откликаются... :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 21:19

А почему слив за деньги менять. За деньги только то, что после винтеля. А слив в хозяйстве ЖЭУ должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы