Тема закрыта

Причина: 0

постановка "шайбы" на систему отопления...как с этим бороться?

Наше ТСЖ в этом году установило т.н. "шайбу" на ввод отопления в дом, после чего стало невыносимо холодно на нижних этажах, но на все претензии - замеряют температуру, 18 градусов их, естественно, устраивает, говорят, что нормам соответствует, и уходят, довольные собой. Ребенок маленький ползает по полу, ручки-ножки холодные, пол ледяной...в общем просто боюсь за ее здоровье. Дом новый, кирпичный, до этого 3 года жили - ни разу теплые одеяла не доставали, а нынче их просто не хватает. Может есть на форуме компетентные люди, подскажите, пожалуйста, ведь наверняка вмешиваться так в систему отопления неправомерно, она должна соответствовать проекту, а они, получается, вмешались в нее, изменив диаметр ввода, если я все правильно понимаю? И куда жаловаться в таком случае?

NataLusha
установило т.н. "шайбу" на ввод отопления в дом, после чего стало невыносимо холодно на нижних этажах,

Зачем? Экономии ради?

NataLusha
пол ледяной..

Попробуйте его утеплить, ищите , где уходит тепло.

Magma
У вас угловых комнат нет? Там + 20 должно быть.

Я так ронимаю, если комната угловая, то на 2 градуса больше положено?
У нас как раз угловая: по бокам 2 окна , посередине балкон, холод собачий, пришли померили, у нас 16 градусов, перерасчёт копеек 11 помоему сделали.

В угловых 20 и есть - там 2 стояка, но толку ноль..а пол ледяной от недостатка тепла, он такой на всех нижних этажах где то до 7го точно.

Н@дежд@ :)
перерасчёт копеек 11 помоему сделали.

насчет перерасчета - я слышала, что это дело копеечное, тем это и интересно для правления - для них то разница ох какая существенная, а для жителей - копейки....разница карман греет очень неплохо, поэтому добровольно они на уступки не пойдут :(

Н@дежд@ :)

Вообще-то наоборот - в угловых комнатах допускается на 2 градуса холоднее.

Ваше ТСЖ видимо производит этой шайбой ручное регулирование (что не совсем удобно -ведь у нас на урале погода очень изменчива даже в течении суток.) Зачем они делают это регулирование - значит у вас стоит общедомовой прибор учета тепла?

У вас в комнаате сколько стояков - два скорее всего. Один из них скорее всего - подача - другой обратка(хотя не факт). Главное что бы оба не были обраткой.
Замерьте наощупь эти две батареи, ну или банально градусник сверху положите на минут 5 ть - насколько разнятся градусы.
Сходите к соседям по стояку - выше и ниже - на крайних этажах - если и уних так же нежарко - попытайтесь сагитировать - на общее собрание. и выясните у правления для чсего они это делают (шайбу дроссельную вертят). Поднимите на собрании вопрос о повышении градуса (но тогда и платить будите больше )

Радиаторы какие стоят - чугун или биметаллические, сколько секций., какая площадь комнаты. Окна - пластик или обычные деревянные

Облико Аморале
Н@дежд@
Вообще-то наоборот - в угловых комнатах допускается на 2 градуса холоднее.

Ошибаетесь в угловой 20 ть должно быть . ПОстановление 307 п.15 приложения 1

NataLusha
для них то разница ох какая существенная, а для жителей - копейки....разница карман греет очень неплохо

Есть два варианта. Либо данная фраза не обоснована, и установили именно для того чтобы экономить, и экономия распределяется на всех жильцов (или за счет сэкономленных денег чего-то строится, десткая площадка например).
Либо в таком точно виде как вы написали - это уже состав преступления. В прокуратуру тогда.
Вообще то в ТСЖ существует ревизионная комиссия и обо всех тратах перед общим собранием правление должно отчитываться.
Либо вы данный вопрос сами можете им задать. В случае игнора смело грозите прокуратурой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы