Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про газ в частном доме

В деревне, где у нас дом проведен газ частично - на одной улице есть, на другой нет. В связи с этим вопросы: для газового отопления вроде дом должен быть как-то спецом оборудован: отдельное помещение или перегородка под котел, вентиляция - хочу точно узнать к чему готовиться - где-то же есть эти нормы хотелось бы их видеть, ну и интересно, обязом ли их соблюдать? Еще вопрос: сколько счас стоит провести газ? И еще: должны же быть у этих газовиков планы: когда и что они будут газофицировать. Я мечтаю им написать письмо и узнать, доколе на моей улице не будет газа,? Или я наивная?
Поможите, кто-что знает :)

Георгинка
Я мечтаю им написать письмо и узнать, доколе на моей улице не будет газа

дык напишите, что мешает?

Георгинка
должны же быть у этих газовиков планы: когда и что они будут газофицировать

о, да
есть у них планы

пришли к нам в июне - сказали мы вам щас тут разводку на газ природный сделаем, радуйтесь
ага, январь на дворе - радуемся :)))) разводку сделали, и даже трубы в квартиры завели
а газа нету...

Георгинка
для газового отопления вроде дом должен быть как-то спецом оборудован: отдельное помещение или перегородка под котел, вентиляция - хочу точно узнать к чему готовиться - где-то же есть эти нормы хотелось бы их видеть, ну и интересно, обязом ли их соблюдать?

МЧС, МЧС, МЧС
пожарники Вам в помощь
у них и требования и претензии
соблюдать обязом ... они ВАм вентиль не откроют пока все требования не выполните ;)

Георгинка
Еще вопрос: сколько счас стоит провести газ? И еще: должны же быть у этих газовиков планы: когда и что они будут газофицировать

стоимость будет складываться из:

1. Проект газораспределительного узла (или как он там по науке называется?! На бумажке нарисуют, рассчитают пожарники)
  2. Котел/трубки, патрубки, шланги (осенью меняли у свекрови одноконтурный итальянский ~ 25000р. Но это непредсказуемо какой котел Вы выберете (может двухконтурный, тогда еще дороже)
  3. Сама, как говорится, труба (смотря сколько метров Вам придется оплачивать ... может 500метров, а может километра три, если из соседей с улицы никто кроме Вас подключаться не будет ... вот сколько от развязки до вашего дома протянут, столько и оплатите ... Зато через год в эту трубу бесплатно врежут соседей А они только что надумали :) )

Калинка

Дак куда писать-то, как их служба называется?

Георгинка
В деревне

у вас по любому есть сельсовет или администрация- там и узнайте куда обращаться.

irina_A

А где-нибудь в интерненте можно требования почитать, не к пожарникам же мне щас топать? И мне хоть примерно узнать, у меня дом из бруса, пятистенок, надо будет что-то отгораживать?

irina_A
Зато через год в эту трубу бесплатно врежут соседей А они только что надумали )

А что правда так можно?

Напишите в личку, я постараюсь ответить на все ваши вопросы и подскажу если что-то нужно будет :)

Leda
разводку сделали, и даже трубы в квартиры завели

сколько Вам это стоило?
и вообще цена вопроса: размер дома где-то12 на 7 метров, надо отопление плюс газовая плита это 100, 200 тысяч? И в доме все устанавливать будут газовики и уже с ними или надо самим искть сварщиков и т.п.?

Георгинка
И в доме все устанавливать будут газовики и уже с ними или надо самим искть сварщиков и т.п.?

Вы все делаете сами, они только трубу к дому подводят и винтель открывают, если у вас все необходимые требования выполнены.

Мари
Вы все делаете сами

Как сами :=-O: А если плохо прикручен шланг и газ мимо пойдет, да и плиту устанавливать - тоже ведь они должны, я думала они отвечают за работу. И вообще вы меня расстроили, я думала что все работы как-то централизованно делаются...

Так что никто не скажет, какие требования к помещению?

Требования к помещению для установки газового оборудования: Объем помещения, где будет устанавливаться газовый котел должен быть не менее 15 кубов, высота потолка не менее 2,5м, должно быть окно с форточкой не менее 80см. квадратных, в случае установки платикового окна - оно должно быть с микровентиляцией. Вентиляцийонный канал рассчитывается исходя из объема помещения с газовым оборудованием. В помещение должна быть дверь, а еще лучше выход из помещения сразу на улицу. Для получения технических условий на подкючение нужно сходить в местный горгаз, они там подскажут что делать. Еще необходимо иметь план дома в масштабе 1:100. Если газ идет по противоположной стороне, вам могут дать точку подключения от них. После получения тех.условий, вы находите организацию которая вым выполнит проект, потом вы его согласовываете в горгазе и потом идете к монтажной организации, и начинаете стройку :)

Георгинка

сколько Вам это стоило?

нисколько
плиту вот только новую собираемся купить
нам газ в квартиры проводят за счет муниципалитета
у нас до сих пор дом с газовыми баллонами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы