Тема закрыта

Причина: 0

Опрос для снимающих квартиру

Привет всем!

Долго продавала квартиру свою, чето не продается. Вот решила, может уже не продавать, а сдавать. Но проблема в том, что у меня ремонт хороший сделан. Все дорогое и можно сломать (ванну с гидромассажем, технику на кухне, мебель). В новую квартиру решила не везти, т.к. не подойдет. Так что придется сдавать со всем этим приданым. И гложат меня сомнения в аккуратности квартиросъемщиков. Вдруг они мне за неделю все сломают... Посудомойку, например, заправят не тем средством, в ванну нальют бяку и гидромассаж запустят, на мебели рисуночки нарисуют...
Поэтому решила поинтересоваться у бывалых, как вы относитесь к чужому имуществу в квартире, которую снимаете?

Заранее спасибо!

Результаты опроса

Не берегу - не мое же. Могу и не соблюдать условия по использованию техники и т.п.
2.2%
Стараюсь специально не пакостить, но и не берегу нифига
28.6%
Стараюсь относиться аккуратно
53.8%
Отношусь крайне аккуратно
15.4%
Проголосовало: 91

щас если найду дам вам ссылку, была темка, там большинство квартиросъемщиков писали "за все заплочено, че хочу-то ворочу, пусть хозяевА потом НА НАШИ деньги все ремонтируют" %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php воть темка, да вам уже и отвечать начали...

Dju
Не берегу - не мое же. Могу и не соблюдать условия по использованию техники и т.п. 25%
Стараюсь специально не пакостить, но и не берегу нифига 25%
Стараюсь относиться аккуратно 50%
Отношусь крайне аккуратно 0%

крута...

а договор заключить с уточнениями по поводу мебели и техники?

я сама снимаю,но вот такую квартиру не стала бы-потому что в такой как в гостях,боишься дыхнуть..щас в которой живу,сама обои поклеила на свой вкус,мебель и все тоже свое...почти как свое,и никто не бегает-не проверяет

Бармаляка

заколебесси потом выбивать из большинства за попорченное. Ну съедут они и чего? В суд? Дальше что? Ну присудят, а выплачивать-фиг заставишь... :( менталитет у большинства пока не тот

Снимала-относила аккуратно. Не ответила "крайне аккуратно", потому что порося :) -сильно не берегу и свою тоже :)

Есть у меня съемная квартира. Отношусь крайне аккуратно. Единственное - диван залила, ну да ниче, съезжать буду прохимчищу.

такую "крутую" вряд ли получится сдать на долго (не посуточно) и за приемлемую для вас цену. Для тех кто снимает ванна с гидромассажем и и прочими причиндалами будет не главное. а цена скорее всего будет высокая. НО, мы снимаем и относимся ко всему ОЧЕНЬ аккуратно. но в любом слуачае, квартира будет изнашиваться. От этого никуда не деться.

автор, а может, вам технику аспродать? и сдавать уже "без наворотов"?

Jenifer
такую "крутую" вряд ли получится сдать на долго (не посуточно) и за приемлемую для вас цену

как раз очень маленькое предложение на рынке по на самом деле Хорошим квартирам за вменяемые деньги (я не имею ввиду что супер-евро надо сдавать за 20, нет конечно). Снимут-снимут, еще как снимут. Особенно, если у автора не 13 комнат.

Jenifer
такую "крутую" вряд ли получится сдать на долго (не посуточно) и за приемлемую для вас цену

+1...только командировочным или посуточно,а вот такие как раз будут относица неаккуратно потому что им там долго не жить)а кто постоянно ищет-такую снимать не будут,ибо за нее меньне 30 попросят

Бармаляка
а договор заключить с уточнениями по поводу мебели и техники

А как проверить, чем они посудомойку заправляют? И что в ванну наливают?
Ну и еще вдруг испортят что-нибудь и уедут? Или так не может быть?

Jenifer
а цена скорее всего будет высокая

Да думала не сильно высокую назначить. Давала объяву, за первый же день 10 человек позвонило. Значит наверное норм. цена была.

Бяка-Закаляка

Ну можно с кухни забрать посудомойку в новую квартиру. А с ванной что делать? И с мебелью. Она вся встроенная :(

Dju

А это как? Чет я себе представляю, пришел в музей одел тапочки и... все... не дыхнуть, не присесть...

Я считаю, что

Dju

самый приемлемый вариант, у вас ведь дома тоже может, что-то произойти из ряда вон...

или

Бяка-Закаляка

В Москве точно есть конторы, которые сдают (в основном, иностранцам) такие вот хорошо прибранные хатки :) Может, поискать такую в ЕКате?

Dju
А как проверить, чем они посудомойку заправляют? И что в ванну наливают?
Ну и еще вдруг испортят что-нибудь и уедут? Или так не может быть?

может, еще как

Sanders
как раз очень маленькое предложение на рынке по на самом деле Хорошим квартирам за вменяемые деньги (я не имею ввиду что супер-евро надо сдавать за 20, нет конечно). Снимут-снимут, еще как снимут. Особенно, если у автора не 13 комнат.

тоже верно :)

Dju

ну если звонили, значит цена адекватная)))
просто смотрю иногда сдают навороченные однешки-студии за 25-30 тыщ...
ну я не знаю, за себя могу говорить, что "чистоту и порядок" мы гарантируем, а вот за других...
киньте в личку, за сколько сдаете и где. возможно в апреле у нас встанет вопрос, но не уверена)

LiZZZy

А это как? Чет я себе представляю, пришел в музей одел тапочки и... все... не дыхнуть, не присесть...

Ну не тапочки, разумеется. Но как к своему. Если написано заправлять машинку калгонитом, то не покупать средство за 3р, например. То же с ванной. Ну и чистить все хоть иногда.

Таша НН
В Москве точно есть конторы, которые сдают (в основном, иностранцам) такие вот хорошо прибранные хатки Может, поискать такую в ЕКате?

У меня квартира в Березовском. Сюда иностранцы не поедут :(

Dju
Dju

Берите залог за имущество, сделайте обязательно опись имущества в квартире (как приложение к договору).
Когда будут уезжать, проверьте досконально, будут косяки - уменьшите на эту сумму возращаемый залог - все именно так делают.

Dju
Но как к своему.

Мне кацца, нормальные люди так и относятся, они ж не на сутки заехали, им тут жить и этим пользовацца еще долго.
Надо просто смотреть, кто заезжает, все равно есть какое-то чутье, какие это люди.
Это вообще важно при заключении договора - вы же будете весь срок аренды друг от дружки зависеть, лучше сразу характерами сойтись :)

Как вариант - сдать знакомым

Бармаляка

ну можно конечно, только вас это не спасет, ведь деффекты могут прявиться не сразу

Казачка
Ну съедут они и чего?

и все ничего, особенно если прописка где -нибудь в деревне неизвестной республики

Dju
и еще вдруг испортят что-нибудь и уедут? Или так не может быть?

может, особенно в конце оплаченного месяца

Dju

но в первую очередь для себя, т.к. сколько ещё предстоит жить в съёмной - не известно :)

Джо Ли?
Как вариант - сдать знакомым

вот это вообще не вариант! Как показывает практика, ничего хорошего из этого не выходит. На знакомых сложнее подать в суд или потребовать компенсацию. Морально я имею в виду.

По теме. Мы снимаем квартиру. Сейчас освобождаем как раз, обои переклеили, столешницу поменяли на кухне (была изначально поганенькая). Ну и оставим залоговую сумму, так как просто нет возможности делать генеральную уборку. Да, ребенок разбил телек, купили точно такой же. Так что мы идеальные жильцы. (Квартиру кстати снимали в приличном ЖК, тоже не за 20 ;) )Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:47

Dju
технику на кухне, мебель

продайте

Dju
ванну с гидромассажем

пожертвуйте

Таша НН
В Москве точно есть конторы, которые сдают (в основном, иностранцам) такие вот хорошо прибранные хатки :) Может, поискать такую в ЕКате?

у нас тоже такое есть, точно знаю, так как фирма, нанимавшая иностранцев на длит работы (от 0,5 года) искала им именно такие квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы