Тема закрыта

Причина: 0

Где купить палас?

Нужен именно палас. Хотели ковровое покрытие, но решили, что хотим палас, может они тоже покрытиями бывают. И где их можно посмотреть. Ковры и ковровые покрытия вроде везде есть, а паласы... Они бывают большими размерами, чтобы на всю комнату?

в енисее мне кажется есть %)

Страничка-это я

в КИТе есть магазин в цокольном этаже ЛЕО чтоли называется,точно не помню.Там покрытия ковровые всякие есть их режут по вашим размерам и обрабатывают.

Про КИТ я не подумала. Это совсем рядом с нами! А там не только КОВРЫ случайно?

"Аист" магазин на углу Шварца и 8марта

Крыса
покрытия ковровые всякие есть их режут по вашим размерам и обрабатывают. Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 20:14

на Бахчиванджи есть 2 павильона с коврами и паласами

В Икее вроде распродажа напольных покрытий была

Страничка-это я
решили, что хотим палас, может они тоже покрытиями бывают голимая синтетика,будете потом искрить от него,ну и пыли больше,чем ковер притягивает,это паласы,как раньше были. Можно же ковер купить с размытым рисунком,типа абстакрции,есть разные расцветки, материалы , тонкие,толстые,выбор огромный. Я себе 2 ковришки в Березовском на фабрике покупала,там цены в 1,5р дешевле магазинных и выбор хороший, паласы и дорожки были всякие,ковры огромные и пр. В Енисее на Ленина-Гагарина можно посмотреть,мне там "выбитый" рисунок на коврах понравился.

Во,в Яндексе нашла library.stroit.ru/articles/kover/index.html это целая статься,немного сюда скину

Ковер или палас?

Скорее всего, мало кто представляет себе разницу между ковром и паласом. Поэтому определимся – чаще всего под паласом подразумевают кусок коврового покрытия с обработанными краями. Соответственно, ковер принято свободно расстилать на полу, палас же приклеивают к полу специальной клейкой лентой.

Правильная укладка паласа – основное условие продолжительного срока его службы, поэтому лучше поручить это профессионалам. Существуют два основных метода укладки: приклеивание по всей площади и укладка на подкладку с натяжкой паласа. Приклеивание удобно для больших помещений, где имеет значение стабильность размера. Натяжка хороша для небольших помещений, где желательна большая мягкость покрытия и дополнительная звукоизоляция. Очень важно подготовить пол перед укладкой, особенно перед приклеиванием. Неровности и трещины недопустимы, а в местах фиксации клейкой ленты поверхность должна быть сухой, чистой и обезжиренной.

И, наконец, несколько слов о специальных методах обработки ковров. Поинтересуйтесь, обработан ли понравившийся вам ковер антистатической и грязеотталкивающей пропиткой. Благодаря такой защите он будет более практичен в эксплуатации и дольше сохранит свои первоначальные свойства.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 20:18

Спасибо за ответы! Поедем завтра искать в те места, куда посоветовали.

Я вот тоже про Березовские ковры думала. А там и паласы есть? Поищу сейчас где их магазины нахдятся. Спасибо!

Купили в КИТЕ, как и советовали. Ездили еще на Ботанический рынок, но там даже дороже немного и расцветки какие-то все мрачные.А еще там очень холодно, даже выбирать не хочется. В Ките разрежут по нашему размеру и через 2 дня привезут.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 17:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы