Тема закрыта

Причина: 0

как согласовать небольшую переделку в квартире?

Ведь надо все изменения согласовывать. Убрали дверь в кухню., шкаф в коридоре и подвесной потолок сделали. С чего начать согласование? И с кем конкретно это согласовывается? Простите если глупость спрашиваю, я в этом совсем :)

ГришунинаМама
Ведь надо все изменения согласовывать. Убрали дверь в кухню., шкаф в коридоре

вот это как раз и необязательно...

ГришунинаМама
Убрали дверь в кухню., шкаф в коридоре и подвесной потолок сделали

1) потолок согласовывать вообще не нужно
2) если дверь просто с петель сняли (проем не разрушали) - тоже ничего не нужно делать
3) шкаф какой? Стенной что-ли? Он есть на плане БТИ?
Впрочем, есть такой вариант: жить и не париться. Все это согласование может понадобиться лишь при продаже квартиры.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 18:24

ГришунинаМама
Убрали дверь в кухню

не нужно согласовывать

ГришунинаМама
шкаф в коридоре

будете продавать квартиру- восстановите дсп или согласуете с бти.
а пока

Алёнчик
жить и не париться

вот тут в месте проема была дверь в кухню. Надо согласовыывать? И с чего начинать, куда обращаться?

нужно сделать техзаключение или рабочий проект. в зависимости от того какая последовательность. сначала снос, а затем согласование или наоборот. в вашем случае-техзаключение. если что пишите в личку

Если проем нарушен - то согласовывать надо. Начать с проекта перепланировки. Этот план надо согласовывать.

а мне казалось, согласование по проекту возможно ДО перепланировки, а ПОСЛЕ - по суду. Ваш дом кто обслуживает - РЭМП, ТСЖ???

лисоньк@
в вашем случае-техзаключение

ну и штраф надо будет заплатить за самовольный снос шкафа. для начала возьмите в бти план квартиры

Дождинка
Если проем нарушен

имеется в виду если он увеличен и не дай бог в несущей стене

ГришунинаМама
Ведь надо все изменения согласовывать п В любом случае сначала надо делать кадастровый паспорт вызовите БТИ, а когда придете за кадастровым паспортом они вам сами скажут какие изменения нужно узаконить. Я тоже убирала шкаф, но узаконивать не заставили.

лисоньк@
ну и штраф надо будет заплатить за самовольный снос шкафа

Штраф большой? А кто его должен потребовать с нас, БТИ? Там такой жуткий шкаф был %) А проем мы не увеличивали и не нарушали, наверно проще дверь восстановить.

ГришунинаМама
Штраф большой?

штраф вроде не большой. ко мне когда люди обращаются, им проще техзаключение сделать (дешевле даже со штрафом). проем трогать не надо, ведь размеры не изменены ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы