Тема закрыта

Причина: 0

С чего начать ремонт?

Квартира - 2х комнатная хрущеба, надо начинать ремонт.... Подскажите, пожалуйста, с чего начать, а то я ваще не в теме. %)

Cherry juice
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, а то я ваще не в теме. %)

сами будете делать или бригаду нанимать?

с огромного желания и терпения..

Начните с самого главного а это КУХНЯ и Ванна

для начала придумать, что и как, потом посчитать материалы

1. замена окон
    2.замена радиаторов
  2. ремонт потолков (монтаж гипсокартона например, или затирка-побелка)
    4.штукатурка, выравнивание, затирка стен
  3. выравнивание полов
  4. замена дверей
  5. ремонт санузла - наклейка плитки, замена сантехники
    а потом уже в остальной части квартиры можно отделкой заниматься сверху вниз - потолки, стены, полы
    так наверное

Для начала нужно посмотреть из чего сделаны внутренние перегородки в квартире. Если из дерева (у меня такое было), то готовьтесь к тому, что их надо будет сносить (деньги, грязь несусветная).
А так, наверное, правильно сказали - с замены окон, труб и радиаторов

Спасибо всем!! Так, надо заменить окна. Но,наверное это стоит делать весной... Начинаем с кухни. Опять же - окно... Стоит ли сейчас купить быт технику новую, пока распродажи , типа на второй товар в чеке скидка 50% ? А то, потом доллар поднимится??? Деньга появилась пока какая то - руки чешутся - хочется перемен... Что сделать?

Cherry juice
Но,наверное это стоит делать весной...

можно и зимой, но в тёплые дни .

Cherry juice
Так, надо заменить окна. Но,наверное это стоит делать весной...

Почему? Зимой дешевле. А что касается комфорта и тепла - так это дело нескольких часов. Специально обученные люди делают это оперативно и следов не оставляют.:)

Cherry juice
Стоит ли сейчас купить быт технику новую, пока распродажи , типа на второй товар в чеке скидка 50% ? А то, потом доллар поднимится???

Нет, не стоит пока, если вы будете что-то менять в дизайне кухни.

Cherry juice
Стоит ли сейчас купить быт технику новую, пока распродажи , типа на второй товар в чеке скидка 50% ?

оййййййййййй, не верьте в распродажи бытовой техники - они нас обманывают

а не " поведет" окна повесне? много кто отговаривают. кто нить ставил зимой? как оно? Вот, я , прямо счас бы сделала - меня и 30 градусов неостановит :) Квартира - хрущевка с маленькой кухней , совмешеные комнаты типа "трамвай" на отделку раскошную не хочу раззоряться( надеюсь на смену квартиры в течении 5 лет, хотя нет ничего постояннее чем временное), хочу, чтобы было чисто, красиво, современно и просторно. А если технику купить, ее с собой можно забрать и служит она лет 10 наверное? Голова трещит, муж в ступоре - не может решение принять, руки чешутся - че делать ?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 02:38

Girl-friend

1. замена окон

Cherry juice
2х комнатная хрущеба

Лично мне не кажется очень хорошей идеей... Но решать всё равно хозяевам. Тогда

Cherry juice
Но,наверное это стоит делать весной...

не так. Лучше как раз зимой: все дефекты установки сразу вылезут, а не следующей зимой...

Cherry juice
Начинаем с кухни. Опять же - окно... Стоит ли сейчас купить быт технику новую, пока распродажи , типа на второй товар в чеке скидка 50% ? А то, потом доллар поднимится???

Дороже денег всё равно не будет. Главная проблема в вашем случае - место. Опять же из опыта - рационально кухню в хрущёвке можно сделать лишь на заказ, а не из готовых наборов... Но тогда надо сразу подбиратьтехнику и планировать, прежде чем окна ставить... Ну и с проводкой решать.

Girl-friend
2.замена радиаторов

Не вижу смысла. Ради эстетики ставить новомодные? Но это только летом...

Girl-friend

1. ремонт потолков (монтаж гипсокартона например, или затирка-побелка)

Гипсокартон, если не самим делать, выйдет по стоимости дороже натяжных... А потолки и без того низкие...

Tony-n
оййййййййййй, не верьте в распродажи бытовой техники - они нас обманывают

Ну почему же, не обязательно... Но в интернет-магазинах - дешевле то же самое стоит...

батарей менять небудем, это точно. На улице-25 а дома "африка" - все греться ходят. Закрыть их экранами, да? Кухня размером 224(где окно) на 215( где мойка и плита). Сегодня измерила всю квартиру и смотрела интернет магазин норд. Холодильник 25,плита 14 (встраемая 16), а стиралки чето не нашла...

Cherry juice
а не " поведет" окна повесне? много кто отговаривают. кто нить ставил зимой? как оно?

Я меняла зимой. И летом тоже. Разницы никакой. Только летом ждали очереди месяц, ну и подороже вышло.
К тому же, на монтаж ведь гарантия.

Cherry juice
Квартира - хрущевка с маленькой кухней , совмешеные комнаты типа "трамвай"

у меня такая же :) я начала с "разрушения"старого и смены окон :)
сейчас накоплю денежку и буду вскрывать пол...

Ninca
Я меняла зимой. И летом тоже. Разницы никакой

соглашусь

Cherry juice
батарей менять не будем

я тоже менять не стала..и рада этому бесконечно :) по мне, так "нашу" воду может только :) чугун выдержать
да и когда сейчас холода, идет кипяток такой что даже чугун слегка у меня прогнуло (тонкую трубу к батарее) %)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 16:05

Cherry juice
а не " поведет" окна повесне? много кто отговаривают. кто нить ставил зимой?

мы все окна в двушке зимой меняли. и дешевле и пришлось просто на зиму) они при большом минусе сами не ставят. Мы вот оформляли заказ оплачивали и потом получилось что ждали температурур 3 дня . помоему минус 15 надо

Cherry juice
кто нить ставил зимой? как оно?

:) но только монтаж до -20. ;)
сразу теплее стало... :)

Cherry juice
стиралки чето не нашла...

посмотрите ещё Техносилу... ;) у них достаточное количество и стиралок и посудомоек встраиваемых... ;) сама там сегодня ползала...

KataFeya
я начала с "разрушения"старого

о, да! первая мысль была соединить этот закуток, который кухней завётся, с гостинной.

:j_0010:

А, сегодня, была в мебельном - там такая детская мебель - загляденье :heart: . Уже думаем, может с детской начать!? Да,насчет окон , я теперь жду оттепели... Есть еще мнения про замену окон зимой?

Cherry juice
2х комнатная хрущеба

вопрос на засыпку - вы тут навсегда или на пару-тройку лет?
ну и по количеству денег тоже надо думать... вам нужен ремонт равный по стоимости цены квартиры?
впрочем, нет предела совершенству ;)
я за:

1. реорганизация пространства, если не устраивает имеющаяся планировка
  2. замена сантехники и электропроводки
  3. пол (утепление, замена или что там нужно по обстоятельствам)
  4. если пункта 1 не потребовалось, то потолки/пол/стены (выравнивание, утепление)
    а дальше уже декоративка.

зы. у нас хрущ однокомнатный.
ремонт был в таком порядке:

1. выравнивание потолка и в некоторых местах стен
  2. утепление пола и стен
  3. косметический ремонт
    потом проживание.
  4. замена всей сантехники и труб и ремонт ванной (санузел совмещенный)
    больше ремонтировать не хотим. разве что косметический.
    хотя вот электропроводку бы поменять, но это требует стольких заморочек, что ну нафиг %)

Мурлыська
рационально кухню в хрущёвке можно сделать лишь на заказ, а не из готовых наборов...

кому как ;) все дело в запросах. меня лично устраивает то, что я смогла найти в готовых.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 00:10

Cherry juice
Квартира - 2х комнатная хрущеба

а у меня перепланировано в трешку))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы