Тема закрыта

Причина: 0

Замена труб в перекрытии

Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь вот в каком вопросе (я вообще в этом не разбираюсь):
Живем на 5 этаже в пятиэтажном доме. Недавно пришли соседи снизу у них течет по трубе (как я поняла это сливная труба - справа которая идет). Приходили сантехники сказали, что надо менять трубу в перекрытии.
Ходила сама к ним, сказали, что будут ломать пол, менять трубу и менять трубу которая у меня в квартире идет наверх. больше никакой инфо от них получить не удалось.
А тут меня бабушка напугала рассказом своей соседки о таком же ремонте у нее.
У меня в туалете на 1,5 метра кафельная плитка идет по всем стенам от самого пола, клали ее совсем недавно.
Вот теперь боюсь, что слесаря придут плитку поломают/снимать будут/сваркой убъют.
Кто-нибудь сталкивался с таким ремонтом? На самом ли деле что-то будут делать с плиткой или я напрасно переживаю?

Afex
Вот теперь боюсь, что слесаря придут плитку поломают/снимать будут/сваркой убъют.

так и будет. Других способов поменять трубу у нас еще не изобрели. Причем испахабят все с особым цинизмом. Хорошо если унитаз не расколят. Я серьезно

ну примерно это мне бабушка и рассказала... просто интересно есть ли другие способы: например у соседей все раздолбать...
Уже мысли посещают не пускать их, у мя то проблем нет....

Afex
например у соседей все раздолбать

у них тоже все раздолбают, только в потолоке. Трубы забетонированы\зацементированы намертво. Их надо выдалбливать. Можно конечно и не пускать, но начнутся тяжбы с ЖЭКом и процими инстанциями. Может и до суда дойти. Оно Вам надо. К тому же от такой беды никто не застрахован.После скандалов с ЖЭКом уже Вы через суды и жалобы лудете добиваться, чтобы Вам устранили неисправность

vavelka
Можно конечно и не пускать, но начнутся тяжбы с ЖЭКом и процими инстанциями. Может и до суда дойти. Оно Вам надо.

Ещё могут соседи снизу прийти и насрать на ковер... и будут совершенно правы

У нас делали лет5 назад. Доврльно аккуратно. Меняли канализац. стояк весь и трубы. Кафель не повредили, только пол слегка раздолбили, мы его потом сами замазывали. А сварки не было-сейчас все пластиковое ставят.Не бойтесь. Хуже когда ЭТО совсем работать не будет...

SKода
А сварки не было

А сварка и не страшно. Страшна болгарка, искры от которой отлично застревают в кафеле

Ну я бы тогда закрыла от болгарки кафель. Асбестовыми листами, например.

Значит надо пойти опять слесарей доставать вопросами... Узнать как именно все будет делаться.
Спасибо всем за ответы. Морально уже настроилась немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы