Тема закрыта

Причина: 0

один риэлтор

ПОдскажите, знающие люди, стоит ли брать единого риэлтора, что бы он представлял и покупателя и продавца?

столько просмотров и ни одного совета

не специалист..но если покупка и продажа в рамках одного агенства-почему бы нет..

имею ввиду..что квартиру которую покупаете - предлагает то же агенство ;) к Нг совсем мысли формулировать разучилась Сообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 12:46

Fanya
ПОдскажите, знающие люди, стоит ли брать единого риэлтора, что бы он представлял и покупателя и продавца?

Ни в коем случае! Им же тоже деньги нужны! И если каждому меньше 100 тыс. - тоже нельзя. Лучше тысяч по 300-4000. А то жизни не будет. Жаба риэлторская вас задавит. И каска не спасёт. Ответьте для себя на вопрос: ЗАЧЕМ ЛИЧНО ВАМ третье лицо на сделке? Если вам надо ДКП составить - так в Антее на этаже куча конторок, за 3-5 тыр составят. Если с документами непорядок - регпалата не примет пакет на регистрацию....

Fanya

Риэлтор нужен для продажи квартиры, а если у вас еще и покупка, то в базах у риэлторов гораздо больше квартир,чем Вы увидете на сайтах и в газетах. И еще один риэлтор вам поможет продать квартиру и купить встречную. У людей в основном не деньги а свои квартиры. Поэтому риэлторы выстраивают цепочки их квартир. Гонорары в различных агенствах разные. Сроки продажи зависят от вашей цены. Конечно если вы способны сами найти покупателя,хотя к вам будут звонить в основном риэлторы, вы готовы принимать по 10-20 звонков в день, показывать 3-4 раза в день свою квартиру незнакомым людям, найти себе квартиру,проверить документы., то конечно делайте это сами. Хотя мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Врач- лечит, продавец - продают и дает консультации ( ведь квартира стоит не 5- 10 тысяч рублей ,а гораздо больше). Да и чем меньше информации по квартирам тем реальнее купить более дорогую. А риэлторы значительно снижают встреные варианты. Так что предлагаю подумать.

Dollli
Риэлтор нужен для продажи квартиры,

Он поможет деньги посчитать? Какую функцию посредник выполняет при продаже? Ну?Кроме получения своего вознаграждения?

Dollli
а если у вас еще и покупка, то в базах у риэлторов гораздо больше квартир,чем Вы увидете на сайтах и в газетах.

Не буду заострять внимание на абсурдности и некорректности данного утверждения, просто спрошу: какое это имеет значение в данном случае?

Fanya
стоит ли брать единого риэлтора, что бы он представлял и покупателя и продавца?

Здесть люди нашли друг друга, и у кого-то из них возникла идея, а не поделиться ли нам с левыми людьми своей радостью! в виде сотни тысяч реблнй

Нет вы меня не поняли, я уже про юр.оформление сделки.
Я продаю свою комнату, у меня уже есть покупатель и я же покупаю квартиру, я сама ее нашла, так вот у продавца квартиры есть риэлтор, стоит ли платить этому риэлтору деньги за юр.оформление сделки ( это не сотни тысяч, это не подбор и продажа) моей продажи, и моей покупки, типа что бы они проверили "чистоту" покупаемой мною квартиры?

Я сама без риэлторов благополучно нашла покупателя на свою комнату, и так же нашла себе квартиру, но немного боюсь связываться сама с документами, не охота по двести раз в рег.палату бегать, хочется в один день и покупку и продажу оформить

Fanya
Нет вы меня не поняли, я уже про юр.оформление сделки.
Я продаю свою комнату, у меня уже есть покупатель и я же покупаю квартиру, я сама ее нашла, так вот у продавца квартиры есть риэлтор, стоит ли платить этому риэлтору деньги за юр.оформление сделки ( это не сотни тысяч, это не подбор и продажа) моей продажи, и моей покупки, типа что бы они проверили "чистоту" покупаемой мною квартиры?

Я сама без риэлторов благополучно нашла покупателя на свою комнату, и так же нашла себе квартиру, но немного боюсь связываться сама с документами, не охота по двести раз в рег.палату бегать, хочется в один день и покупку и продажу оформить

нормальный риэлтор продавца советы вам даст бесплатно.. но работать на вас не будет.. а за сопровождение вашей сделки пару тыщ ему подкинете.. и нормально.. договор то все равно сами поди не подготовите..

Fanya
стоит ли платить этому риэлтору деньги за юр.оформление сделки ( это не сотни тысяч, это не подбор и продажа) моей продажи, и моей покупки, типа что бы они проверили "чистоту" покупаемой мною квартиры?

Если на базаре тётку, торгующую гнилыми помидорами, вы спросите, хорошие ли у неё пирожки, она вам скажет правду?

Poysh
а за сопровождение вашей сделки пару тыщ ему подкинете.. и нормально..

И тётке за пирожки ещё на чай пару сотен.

Poysh
договор то все равно сами поди не подготовите..

Договор они и без того подготовят. Да и образцов немеряно.

Fanya
типа что бы они проверили "чистоту" покупаемой мною квартиры?

Все риски всё равно будут на вас. Так что придётся самой, как ни крути.
Кстати, по ГК запрещено одному лицу представлять обе стороны сделки.

Мурлыська
Все риски всё равно будут на вас. Так что придётся самой, как ни крути.
Кстати, по ГК запрещено одному лицу представлять обе стороны сделки.

что-то вы вообще не о том.. самый забавный народ на рынке сделок с недвижимостью - люди, которые думают, что что-то знают.. а по сути.. нельзя представлять стороны по доверенности.. вааще другая опера.. да и договора конечно нужно самим выдумывать.. 2 тыщи пожалеть.. чтобы аванс потерять за покупаемое жилье когда сделку в ФРС по продаже своего жилья завернут..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы