Тема закрыта

Причина: 0

Присоединение лоджии к комнате. Возможно?

У меня видимо бзик на перепланировках.
Хочу вторую лоджию к комнате присоединить. Подскажите, кто проходил через это. Реально вообще сделать? Окно будет во всю стену? Насколько будет тепло?
Сколько это может стоить по деньгам и сколько по времени? Как делается утепление? И как узаконивается такое счастье?

Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 12:44

у знакомых так. у них в 12 этажке лоджия на комнату и на кухню. Ложджию они оставили ток в комнате а кухню совместили. У них тепло хорошо. да Окно во всю стену.
ПО деньгам не знаю.. делали несолкьо лет назад они сами.
Ничегно не узаканивали

Если просто окно вынуть и облагородить все это дело - то с узакониванием можно не возиться.только окно не выбрасывайте, вынимайте очень аккуратно:) вдруг будете квартиру продавать или еще что-то с ней делать, вставитеокно обратно для БТИ и все:)
а вот если расширять проем, то тут сложно сейчас.Сами так хотели, но вот не получается. Затраты без отделки, только укрепление и утепление нам насчитали в 200-300 тыров. Можно бы и самим, конечно сделать, а с фирмы только проект запросить для согласования, но у меня сейчас некому делать, некогда мужикам.
Кстати, без проекта или если у фирмы-исполнителая не будет лицензии на такие работы - вам ничего потом не узаконят.

VOLCHEK
вынос батареи на балкон

тоже не стоит. это вообще грозит большими щтрафами. Лучше электроотопление (теплый пол и обогреватели)

котёнок™
а вот если расширять проем, то тут сложно сейчас

Ага, мне именно расширять...

котёнок™
нам насчитали в 200-300 тыров

без отделки... Прилично... За что интересно? За проект?

Dju
За что интересно? За проект

проект, материалы, работа

Dju
мне именно расширять...

ИМХО, лучше тогда через фирму и чтобы они же сразу потом и согласовали.

котёнок™
ИМХО, лучше тогда через фирму и чтобы они же сразу потом и согласовали.

Ага, ладно, поищу тогда фирму. Спасибо!

Главное, чтобы это в принципе можно было согласовать.

посмотрела расчет:) я гоню, это только проект +работа. материалы мы ж хотели сами добывать, нам только прикинули, что потребуется. примерно.

VOLCHEK
Если все ж решим какие либо действия с кв производить,батарею легко снять можно

это-то понятно. :) я о другом - а если авария? что будет слесарям из жека - это их проблемы но вам тоже будет весьма неприятно:( штрафы там не маленькие.

VOLCHEK
Проблема только хранения окна

в гараж, на дачу... (к соседям )
ИМХО - тоже надо. Ну зачем нам в нашем уральском климате большая лоджия?%) при том, что комнаты-то совсем не большие. получается, что балконы используются по назначению (почидеть покурить) месяца 3-4 в году. остальное время это склад.

наш ЖЭковский сантехник, кстати, сделал большие глаза и сказал - ни за что не возьмется. ищите другого дурака при том, что так-то он дядечка безотказный практически и акууратный

VOLCHEK
получилось здорово,есть правда еще мелкие недоделки,но думаю в праздники доделаем.

а фото покажите!

котёнок™
наш ЖЭковский сантехник, кстати, сделал большие глаза и сказал - ни за что не возьмется. ищите другого дурака

и правильно, а то потом такие новости читать приходится :( www.u-mama.ru/forum/messages.php

[cit]Dju
Хочу вторую лоджию к комнате присоединить. Подскажите, кто проходил через это. Реально вообще сделать? [/ci
Буквально до середины декабря все это согласовывалось, но после прошло какое-то совещание в администрации, что опять будут они запрещать, как и пару лет назад, а согласовывать только через суд. Хотя, если лоджий две и тех. условия есть препятствий никаких нет. Но нужен обязательно проект (до Нового года стоил у инженеров- проектировщиков тыщи 2, как сейчас не знаю в связи с вступлением в СРО) и соответственно, чтобы у строителей была лицензия. При этом батареи отопления на балкон выносить нельзя, это никто не согласует никогда. А утепление инженер в проекте просчитывает и материал указывает подробно. А вообще лучше всего Вам сходить на прием к специалисту по согласованию в районной администрации и он Вам скажет, можно или нет, и, что для этого сделать надо. В Октябрьском в декабре все без проблем согласовали, а в Верх-Исетском застопорилось пока.

Родителям закончили такую переделку пару недель назад. Получилось очень красиво! Все утеплили, поменяли окна.
По деньгам щас не скажу, т.к.их нет в городе, но если интеиесно, пишите в личку, узнаю цену и тел мастера дам

Сделала без присоединения, т.е. окна оставила.
Вынесла батарею, теплый пол, окна от пола до потолка были- не советую оставлять- нижние закрыли утеплителем, сделали подоконник, пол плитка, потолок пластиковые панели- вообщем как комната получилась Узнавала- в таком случае ничего согласовывать не надо- лоджия остается лоджией, при продаже батарею можно убрать.
Бэст-строй делали 100 тыс.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 18:22

VOLCHEK
Чего-то как красяво по цене вышло,

А, ну плюсуйте окна- 135 тыров- 7 секций ( забыла указать т.к. делали сначала окна потом утепление)
Площадь 8 метров :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы