Тема закрыта

Причина: 0

Счетчики воды: сколько вы платите?

Думаем, ставить или нет счётчики на воду. Исходные условия задачи таковы: 2 взрослых родителя + малолетний деть (4,5 мес.). Основной расход воды связан с ежевечерним купанием детя (1 полная ванна) ну и прием душа по утрам родителями. Остальное - по мелочи: умывания, мытьё рук, стирка, мытье посуды...
Сейчас платим по тарифу за одного человека - это по 5 кубометров холодной и горячей воды (или по 5000 литров).
Может у кого-то из форумчан стоят водосчётчики при схожих условиях расходования воды - напишите сколько у вас "натекает" литров в месяц, пожалуйста :)

нас трое взрослых, обязательная ванна для меня каждый вечер, душ для мамы и мужа ежедневно, плюс мытье посуды, стирка и др., как только поставили счетчики (больше года назад) - разница на 400-500 рублей меньше платим за воду в месяц

У Нас ГВ 6-7 куб, ХВ - 8-10 куб. На троих (2 взр. и один ребенок 4 года). Экономия ощутимая.

у нас 4 человека, 2 взрослых и 2 ребёнка, купаемся очень часто, в день по 2-4 полных ванн наливаем, ГВ примерно в месяц 10-12 кубометров, про холодную не скажу, как то не обращаю на неё внимание :) т.к. в отличии от горячей она не такая дорогая

E_L_E_N
у нас 4 человека, 2 взрослых и 2 ребёнка тоже самое, расход воды общий 14-16 куб.м., воду не экономим.

E_L_E_N
нас 4 человека, 2 взрослых и 2 ребёнка

May
расход воды общий 14-16 куб.м., воду не экономим.

katrisha
2 взрослых родителя + малолетний деть

katrisha
Сейчас платим по тарифу за одного человека - это по 5 кубометров холодной и горячей воды

пока можете не ставить,но ТСЖ и УК приноровились оплату брать с количества проживающих,тут сами смотрите

ой, сколько откликнулось, спасибо)))

Бармаляка

а сколько в месяц куб.м. выходит горячей и холодной?

Bikylia
У Нас ГВ 6-7 куб, ХВ - 8-10 куб.

это расход в месяц такой?

E_L_E_N

May

Iron ledy

спасибо)

Olla

это впереди еще, спасибо за предупреждение)

ElenaRya

вот я и не знаю сколько мы сейчас тратим без счетчиков, за одного человека по тарифам получается что ХВ, ГВ и водотоведение =5,6 куб.м.+5 куб.м.+10,3 = около 180 р. но это за одного, за двоих-троих видимо больше на порядок

katrisha
это расход в месяц такой?

Да это расход в месяц. моемся каждый день. Правда ванну не каждый день принимаем. У ребенка после воды очень кожа сохнет. Но раза 3-4 в неделю ванну ей набираем, а в другие дни по душем.

2 взрослых, один ребенок. 2,5 года. .., который ходит в ванну купаться раза 2-3 за день...при этом мы с дочкой целый день дома...еще она у меня посуду ну ооочень любит помыть
получается примерно вот так
горячая в среднем 9 куб. стоит 45,14 = около 400
холодная. около 7 куб...12,73 = примерно 90
и водоотведение
5,56р примерно 90р
итого в среднем тратим 500- 600р в месяц..Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 20:19

Bikylia

Minka

с наступающим!

katrisha
наступающим!

Спасибочки Вас тоже. :)

katrisha
с наступающим!

и вас.. :)

у меня первое время после переезда в квартиру со счетчиками была паранойя. я не могла спокойно смотреть как вода просто так льется, все время бежала ее выключать. а еще у нас в доме так как у всех стоят счетчики, то воды горячей не дождаться, особенно вечером, когда ребенка купать надо, вот и приходится за весь дом воду пропускать.

ElenaRya
У нас 2 взрослых, 1 ребенок, воду не экономим. Получается расход в месяц:
Холодной воды 10 куб.м. - 127,3 руб
Горячей воды 3 куб.м. - 142,89 руб
Водоотведение 13 куб.м. - 72,28 руб
Итого 342,47 руб

А по нормативам на троих платили бы примерно 1200 руб, т.е. экономим 800-900 руб/мес

сколько экономлю в кубаметрах не знаю, но после сверки, ерц делает раз в три месяца, самой лень отправлять, оплата за квартиру была 1000 рубликов )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы