Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к агентам по недвижимости и не только...

Вот объясните мне пожалуйста, из каких расчетов берется плата за подбор квартиры в аренду? Сколько не звоню, все агенты берут от 50% до минимум 30%. При стоимости аренды квартиры 14000, вознаграждение составляет минимум 4200 :=-O: ЗА ЧТО????? за то, что она потратила на меня 1час своего столь драгоценного времени??? Вообще не понимаю... Просто обдираловка.... Эти агенты заполонили весь Е1 и не только... Где можно найти объявления собственников?

www.e1.ru/talk/forum/read.php
вот почитайте,это так,к слову

спросите у агента,есть ли у него доки на квартиру (копии),договор с хозяином об оказании услуги,доки разрешающие прочие. он должен с вами встретиться еще до просмотра квартиры ,показать эти док-ты,пойти с вами смотреть жилье,быть там в день заселения,сам он должен решить вопросы с хозяевами,оформить договор. многие агенты это делают? ни черта не делают ( бОльшая часть таковых). если он это всё отказывается делать -по боку такого

ну показала она мне квартиру два раза, договор предлагает заключить с хозяевами. Но нет у нее юр. оснований требовать с меня 4 тыс. Договора с хозяйкой нет, они знакомые. Блин брали ли бы деньги с хозяев, а то за месяц вперед и еще агенту, авще капец.... Вот незнаю как поступить.... квартира устраивает полностью, но жаба давит платить агенту...

аноним
Но нет у нее юр. оснований требовать с меня 4 тыс.

Она требовала или предлагала подписать договор? ;)

аноним
Договора с хозяйкой нет

А тебе то какая разница? Ты подписала с ней договор на обслуживание ?

аноним но жаба давит платить агенту...

А в договоре что написано ?

Заплатите один раз агенту и живите в полностью устраивающей Вас квартире. Если "жаба давит", ищите собственника. Въехав сейчас в понравившуюся квартиру, Вы сэкономите кучу собственного времени и нервов,
но россияне еще не привыкли ценить свое время наравне с деньгами...

Космополит
но россияне еще не привыкли ценить свое время наравне с деньгами...

за что платить? на руки агенту бабки отдать, а договор с хозяином? так это тупость полная. И как "работают" агенты я заценила, когда свою сдавала, звонят, настырнные такие, я объясняю, что мне их услуги нах не нужны, все-равно звонят...

Казачка
за что платить?

Так я же написала альтернативу:
[cit]Космополит
Если "жаба давит", ищите собственника.
Пусть автор "шерстит" базу Е1, если у нее много свободного времени.

Блин, ну проблема...Адрес то собственника знаете..Ну и идите к нему один, без агента...А лучше сразу делать так - с агентом договорились о просмотре квартиры, пошли посмотрели..типа подумаем. Вышли вместе с агентом..попрощались..развернулись и обратно в квартиру пошли...договорились напрямую. Вот если у агента ключи и он сам показывает без хозяев..тада да, ничего не сделаете. Но обычно (по моему опыту сдачи квартиры)

Казачка
И как "работают" агенты я заценила, когда свою сдавала, звонят, настырнные такие, я объясняю, что мне их услуги нах не нужны, все-равно звонят...

и приходят вместе с потенциальным арендатором...т.е. юридически ничем не связанные ни с собственником ни с арендатором...лесом их, и сами договаривайтесь. Простите, если обидела кого-то из агентов, но накипело..

Вот еще интересно, если как в моем случае, агент и собственник знакомые, между ними нет договора, между мной и агентом тоже, имеет ли право агент просто так без оформления бумаг требовать себе вознаграждение на руки??? Вот если договор с агенством, я еще понимаю, а так - на каком основании я должна платить ему?? Требовать с него договор или лесом его? Квартира нас устраивает, но ведь агент с собственником знакомые, вдруг он откажется нам ее сдавать? и солидарности что ли...

Работа у агентов работающих по аренде самая низкооплачиваемая , а головников умататься

аноним
ЗА ЧТО????? за то, что она потратила на меня 1час своего столь драгоценного времени??? Вообще не понимаю... Просто обдираловка.... Если чуть- чуть подумать, то квартиру не одна вы смотрели, они иногда 3-4 раза в день одну квартиру показывают. Вот и считайте 50% агентству, 50% ей минус транспортные расходы. Чет не великая сумма получается.

SvetlanaN
50% ей минус транспортные расходы. Чет не великая сумма получается.

добавьте еще расходы на сотовую связь.

Я!!!!! Я этот страшный человек!!!! :P Обдираю как липок бедных арендаторов.... И работа у меня не сахарная!!!
Забыли еще какую надо рекламу делать, чтобы собственников находить! Не хотите платить агенту?? Какие проблемы? Расклеечку сделали по всему району, в бегущую строку подали объявления, в газетки разные, в интернете... Вам будут звонить маразматичные бабули и предлагать диван с клопами за 7 тысяч в месяц... И будут звонить даже НОЧЬЮ, когда ваш ребенок только уснул... А потом на показы с этим ребенком побегайте!! (оставить-то не с кем!) А зимой!? А в морозы?! а потом такая вот дама с обостренным чувством справедливости будет возмущаться, что платить не хочет...
Ну-ну... :)

снимала квартиру месяца два назад. КАК со мной агент побегал, КАК возился %) ниче мне не нравилось так что свои комиссионные отработал полностью :) я б за такие деньги и за такую проделанную им работу жопу с дивана не подняла бы Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 20:22

Пихта очень с вами согласна. Почему то работу риэлтора вообще считают сахарной. Предлагаю анониму тоже поработать риэлтором. Если не трудно аноним кем вы работаете. Наверное у Вас работа трудная, а получаете ,конечно не столько сколько бы хотели?

Я не риэлтор, и далеко не агент по недвижимости, но меня всегда забавляют такие вопросы, типа а за что я должен платить тому-то? Скажите, аноним, вы бы сами, без этого агента, нашли бы ту, понравившуюся Вам квартиру??? Видимо, нет, раз связались с агентом... Так вот, вы платите не за то, что он "потратил на вас час своего драгоценного времени", а за то, что он нашел вам именно тот вариант, который вас устроил. У меня есть знакомый, сисадмин, который, отремонтировав чей-то комп, пусть даже там надо было нажать всего одну клавишу, берет за это деньги. Я как-то давно спросила его: типа за что? Ведь всего лишь одну кнопку нажал. На что он мне ответил: я взял деньги не за то, что я нажал одну кнопку, а за то, что я знал, какую кнопку надо было нажать. НА мой взгляд, вполне поучительно :)

мне позвонила знакомая буквально перед новым годом и попросила сдать ее квартиру.. я куплей-продажей в основном занимаюсь.. вот теперь думаю как кулютерно ей отказать.. брать деньги с арендаторов - нрываться на неадекват как у автора.. деньги смешные, а г-на нааслушаешься..

Poysh

Я тоже не берусь за аренду, но в ноябре помогла квартиру подруге сдать, арендаторы были и довольны и благодарны, не все ходят вечно недовольные, как "анонимка" :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы