Тема закрыта

Причина: 0

Аренда квартиры у посрредника

Позвонила по объявлению, хочу снять квартиру... там мужчина говорит что он не собственник, а доверенное лицо, есть какой-то договор, типа все документы... Че то подозрительно как-то... Такое вообще бывает? не на мошенника я нарвалась? Какие оригиналы документов у него должны быть? И еще, если у есть у кого-нибудь договор аренды, поделитесь пожалуйста, т.к. снимать хотим без агентов.

Бывать-то бывает, знакомые сдавали так - сами живут в другом городе, сдают через посредников Екатеринбургскую квартиру. А что смотреть - и не знаю

Если доверенное лицо, то прежде всего должна быть нотариально заверенная доверенность. Причем читайте ее внимательно, какие в ней права указаны на доверенного.
Наберите в поисковике "договор коммерческого найма жилого помещения" и будет Вам куча бланков...

должны быть оригиналы документов на квартиру. ( купля-продажа) или о приватизации
НОТАРИАЛЬНО заверенный договор на права сдачи квартиры, (паспорта)
договор тоже должен быть .
посредник агентство?

Для вашего спокойствия нужно посмотреть документы на квартиру, ну и правильно девочки говорят на посредника тоже не мешает глянуть доверенность,хотя сомневаюсь, что она есть. А при заключении договора там обязательно должны быть указаны паспортные данные вашего арендодателя и внимательно список проверить что есть в квартире и в каком состоянии. Сами собираемся сдавать с января ;-)

Maggio

а где сдавать будете? нам уралмаш нужен))

Lnn

на счет того посредник агенство или нет - не знаю. Т.е. даже если это доверенное лицо с договором, нотариально заверенным, у него все равно должны быть доки на квартиру?

Мы на Посадской-не уралмаш, конечно :-D А доки на квартиру, я думаю, что копии хоть как. если он по договору собрался сдавать, значит и все квартирные документы должны присутствовать. Сорри, что влезлаи ответила не на свой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы