Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь подскажите!!!шум в трубе

Подскажите кто-нибудь!!!Когда нажимаю на слив на унитазе где-то в ванне в сливе такой противный шум начинается, как бульканье.Что это?Засорилось?Как исправить?Мужика в доме нет, что делать не знаю :(

+=Иришка=+
Когда нажимаю на слив на унитазе где-то в ванне в сливе такой противный шум начинается, как бульканье.Что это?

В трубу вместе с водой выливается то, что ты отложила в унитаз ;)
Да, вода в трубе имеет привычку булькать

Облико Аморале

Оценила ваш юмор, но раньше такого не было

Если в трубе произойдет засор, ты узнаешь об этом не по шуму, а по невытекающей жидкости, ну или по соседям снизу с ошалелыми глазами.
Если есть желание - вантуз, сантехнический трос ревизия на стояке тебе в помощь, нет - вызывай сантехника.

да и ещё появился в ванне запах..как будто в канализацию спустилась

+=Иришка=+
да и ещё появился в ванне запах..как будто в канализацию спустилась

Срывает гидрозатвор, как вариант - забило верхний срез вертикальной трубы, другой вариант - соседи подшутили.

придется сантехника вызывать, т.к. вантуза нет и вообще не представляю как им пользоваться %)

Облико Аморале

Спасибо ;)

Кстате... если если вертикальную трубу капитально забьет выше тебя, то при спуске воды ниже тебя по стояку также будет срывать гидрозатворы.

:( ну все не слава богу,вроде полтора года назад все трубы меняла

+=Иришка=+ ну все не слава богу,вроде полтора года назад все трубы меняла

Ревизии на стояках в наличии? Стояки капитально не заделаны при ремонте ? ;)

Облико Аморале
Ревизии на стояках в наличии?

это что?

Облико Аморале
Стояки капитально не заделаны при ремонте ?

да вроде все ок должно быть,делали знакомые, никогда к ним нареканий ни у меня ни у родителей,ни у знакомых кого им советовала не было :dontknow:

+=Иришка=+
это что?

Это такие типа крышечки на вертикальной канализации, позволяющие залезть внутрь.

+=Иришка=+
вроде полтора года назад все трубы меняла

у нас в подъезде (равно как и во всём доме) меняли канализацию (все вертикальные стояки, как подводящие, так и отводящие)
тоже ДО ремонта какие-то "левые" звуки были, несмотря на прочистки и прочее

После смены канализации - всё ОК!
я не про "похвастаться", наша заслуга тут минимальна
суть в том, что смена внутренней канализации - это только полдела, и засорение (по ЛЮБОЙ причине) вертикальных стоков (выше/ниже Вас) будет приводить к проблемам, Вами описанным...

в общем, вызывайте сантехника, пусть он на месте выясняет причины, и устраняет и их, и последствия :)))

Maxxus
выше/ниже Вас

Засор ниже не срывает затворы, а приводит к вытеканию стоков на пол. Тогда уже люди не темы в форуме создают, а звонят сантехнику

Облико Аморале
Это такие типа крышечки на вертикальной канализации, позволяющие залезть внутрь.

блин, вот я чайник.никаких крышечек не вижу.

Maxxus

Облико Аморале

спасибо вам
Вызвала сантехников,завтра с утра придут

+=Иришка=+
блин, вот я чайник.никаких крышечек не вижу.

Значит кто-то сфилонил

Облико Аморале
Значит кто-то сфилонил

проблема ещё вот в чем, мы вертикальные трубы закрыли плиткой,может они где-то и есть, но я их не вижу :(

кстати сейчас включила в ванне воду и смыла,шума не было.Воду выключила,опять смыла и опять шум

+=Иришка=+
проблема ещё вот в чем, мы вертикальные трубы закрыли плиткой,может они где-то и есть, но я их не вижу

Ну что же... придется снимать плитку ;)

Облико Аморале
Ну что же... придется снимать плитку

:shock:

+=Иришка=+
:shock:

Ну-ну... не сразу
Только после диагноза сантехника :)

Облико Аморале
Только после диагноза сантехника

надеюсь ребята завтра поставят хороший диагноз

ну что чем дело закончилось?

anuh
ну что чем дело закончилось?

Ты читать то умеешь ?

+=Иришка=+
Вызвала сантехников,завтра с утра придут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы