Тема закрыта

Причина: 0

Правомерно или нет?

ХХХ

Вполне правомерно если найдут двух соседей свидетелей. Которые подтвердят что вас живет 3.

счетчики на воду очень полезная штука!

Нет. ну если у вас остальные двое прописаны например у мамы или у бабушки, и если там она платит по квитанции за них, то вы можете предъявить квитанцию-тогда можно не платить.

Если у Вас ТСЖ почитайте устав. В нашем уставе раньше было так (плата по фактическому проживанию).Лет 8 мы платили за 4-х, когда прописанных было двое. Потом кто-то из жильцов это оспорил, пункт убрали, теперь платим по прописанным.

лисеночек

Я прописана у мамы.В той квартире вообще нас прописано трое:я,мама и сестра. Отец хоть и живет с ними, но прописан на той квартире где проживаю сейчас я.Папе пришлось брать справку из жэка,что он прописан здесь и оплачивает ком. услуги по моему адресу.Только тогда перестали приносить и на него счета

Да, у нас ТСЖ.Но договоров мы не подписывали .А как оспорить?

не знаю как у вас, но у меня родители живут в кооперативном доме.Ходили с этими бумажками к председателю.А вообще не жирно им за одного и того же человека в двух местах снимать плату?

Сначала сходите к председателю и почитайте устав (или договор).Я не юрист, поэтому не знаю всех тонкостей, но какая-то бумага должна быть на каком основании они начисляют по факт. проживанию. У нас обошлось устными возмущениями "это незаконно. весь город платит по прописке" итд. Но это происходило на общем собрании жильцов. Большинство поддержало и изменили устав.

Кстати странно что только за водоотведение. Мы платили за все: горячая вода, хол. вода, газ, водоотведение, лифт.

лисеночек
Но договоров мы не подписывали .А как оспорить?

Хм... Да не в договоре это, а в уставе ТСЖ, а его и не надо подписывать ;) Не оспорите. Только, если подтвердите, что оплачиваете в другом месте... :)

+=Иришка=+
А вообще не жирно им за одного и того же человека в двух местах снимать плату?

Читайте вот это... уже объяснили...

30Sanka
если там она платит по квитанции за них, то вы можете предъявить квитанцию-тогда можно не платить.

Ve-me (Ауспия)
Читайте вот это... уже объяснили...

+=Иришка=+
.А вообще не жирно им за одного и того же человека в двух местах снимать плату?

это так..мысли вслух были

мы платили за 3 человек, а прописано было 4
просто когда брат в армии служил пришла тетя из жко и записала фактически проживающее кол-во людей, т.е нас троих, но когда я родила ребенка и пришлось его прописывать, они вычислили что прописано нас 4 ,а с ребенком уже 5 и сделали перерасчет за моего брата...
прошло около 10 тыщ....
щас платим за 5х....
вот думаю реально надо счетчики ставить

+=Иришка=+
это так..мысли вслух были

Ну так-то да... не имеют права конеш... ;)

В нашей проживают 3 ч-ка (тсж) изначально платили за 3, в кв-ре никто не прописан. Мама принесла документы (квартира записана на нее) бухгалтеру, о прописке в других местах, квитки, что то еще, заявление написала. Сейчас сделан перерасчет за 4 года, квитанция "похудела"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы