Тема закрыта

Причина: 0

в квитанции "водоотведение" это за что?

у нас стоят счетчики на воду, в квитанции ХВС по приборам учета, гвс-по приборам учета и водоотведение по приборам учета...но у нас же нет этого счетчика.....и данные мы не подаем...

bembi
водоотведение

канализация

Калинка
канализация

bembi
но у нас же нет этого счетчика.....и данные мы не подаем...

Точно. Оно складывается из расходов ГВС + ХВС. Т.е. условно считается, что то, что пришло, тоже и ушло. :) В общем-то так оно и есть. Только часть "уходит" сразу, а часть, пройдя через жильцов.

Anna_75
Оно складывается из расходов ГВС + ХВС.

не понимаю....смываем же мы холодной водой, кол-во которой идет по счетчику......может за саму услугу...тогда при чем тут счетчик %)

bembi
.смываем же мы холодной водой, кол-во которой идет по счетчику

а горячая вода у вас испаряется, не дойдя до слива?
Под канализацией имеется в виду не только унитаз, но и все дырдочки, в которые вода из крана утекает

bembi
смываем же мы холодной водой, кол-во которой идет по счетчику

А то, чем вы моетесь, это уже не канализация? Или вы и моетесь холодной водой, тогда откуда расход ГВС?

bembi
не понимаю....смываем же мы холодной водой, кол-во которой идет по счетчику......может за саму услугу...тогда при чем тут счетчик

Это в туалете вы смываете холодной водой,а ванну принимаете тоже в холодной?А посулу моете?Вот и считается,сколько пришло,столько и ушло.

bembi
не понимаю....смываем же мы холодной водой, кол-во которой идет по счетчику

Ну так количество ХВС (по счетчику) + количество ГВС (по счетчику) = количество водоотведения.

ну хорошо, горячую воду расход учитывает счетчик гвс, количество поступления, а значит и расхода воды в общем учитывают имеющиеся счетчики, эта-то фигня откуда? %) ну тупень я, наверное, не понимаю

OLsha
Вот и считается,сколько пришло,столько и ушло

Не-а ушло чуть больше ;) Мы же еще воду привозим питьевую почти все!

Anna_75

Ну так количество ХВС (по счетчику) + количество ГВС (по счетчику) = количество водоотведения.

а...т.е. эта тариф за услугу в пинципе, теперь понятно, спасибо.....теперь вопрос - почему сумма не совпадает? ....это уже я с ерц буду выяснять
всём спасибо ;)

bembi
эта-то фигня откуда?

Вам не все ли равно? Ну платили бы Вы тариф ГВС и ХВС с приплюсованным водоотведением. От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. :) Водоотведение отдельной строкой по-видимому из-за принадлежности к другому ведомству - чистая вода с канализацией не должна пересекаться. Вот, видимо, и сотрудников разделили

bembi
теперь вопрос - почему сумма не совпадает? ....это уже я с ерц буду выяснять

Это точно к ЕРЦ. Должно совпадать

Anna_75
Водоотведение отдельной строкой по-видимому из-за принадлежности

оно не просто отдельной строкой, там же и сумма плюсуется, что значит

Anna_75
Вам не все ли равно? Ну платили бы Вы тариф ГВС и ХВС с приплюсованным водоотведением.

нужно рааазообраааться

bembi
оно не просто отдельной строкой, там же и сумма плюсуется

Не-е-е-е! Плюсуется только количество. А тариф свой, собственный. У меня в квитанции тариф 5,56 стоит. По моему разумению он должен быть одинаковый у всех в городе. А вот количество 13 (из них 10 ХВС со своим тарифом + 3 ГВС со своим тарифом).

bembi
почему сумма не совпадает

потому, что стоимость услуг (на подведение и отведение) разная.

kolibelka
bembi
почему сумма не совпадает

потому, что стоимость услуг

я имела в виду не сумму в рублях, а сумма показателей хвс и гвс, должно получится водоотведение, так веть?

bembi
сумма показателей хвс и гвс, должно получится водоотведение, так веть?

Да! :)

bembi
а сумма показателей хвс и гвс, должно получится водоотведение, так веть?

Точно! у нас всегда совпадает.

Топтыжkа
Точно! у нас всегда совпадает.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы