Тема закрыта

Причина: 0

Налоговый вычет

Подскажите. Если проводить сделку в декабре 2009 года, то документы на квартиру полуим в январе 2010, Можно ли будет оформить налоговый вычет за 2009 год?

ХачухА
Можно ли будет оформить налоговый вычет за 2009 год?

нет. конечно.

то есть не от даты сделки покупка считается?

ХачухА
не от даты сделки

а что такое дата сделки? дата подписания договора? Дата передачи денег? Дата просмотра? Нет, конечно, с момента фиксации права собственности будет точнее. остальное оспоримо.Вы в 2009 году фактически просто аванс вносите - а если сделка регистрацию не пройдет?

все ясно. Спасибо!

покупали квартиру 11 декабря 2003 г. - договор купли-продажи , расписка от этого числа, дата внесения в реестр 5.01.2004. За 2003 г. вычет получала!!!

мы в 2008 брали в ипотеку строящееся жильё, доки на квартиру, т.е. акт приёмки и в регпалате стоят 2009 годом, вычет за 2008 год получили
налоги - это тёмный лес, одно и тоже разные налоговые одного города но разных районов по разному трактуют. Идите в налоговую и там на месте всё узнаете

то есть деньги вы передаете в 2009 году, о чем свидетельствуют договор, расписка - сделка происходит в 2009г.. Следовательно и вычет вы можете получить за 2009г.
Т.е как получите все доки в рег. палате в январе 2010 года, так и дуйте в налоговую + 2 ндфл+декларация за 2009г.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 15:23

kassli
Т.е как получите все доки в рег. палате в январе 2010 года, так и дуйте в налоговую

Это вряд ли. Обычно форму декларации меняют и, почему-то, в феврале-марте, а по старой форме не принимают. Лучше дождаться конца февраля.

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

ну или так :)

в Орджо налоговой возвращали в такой ситуации.

мы в орджо....

Татьяна Вакалюк
Вы в 2009 году фактически просто аванс вносите - а если сделка регистрацию не пройдет?

тоже правда))
т.е. если вы пойдете в налоговую только с договором, чеками и пр. датированными 2009 годом то вам без св-ва о праве собственности откажут.
а раз вы пойдете в феврале с январским св-вом, то должны принять. :)

При продаже недвижимости - налоговое бремя возникает с момента передачи денег (подписания договора купли-продажи), при покупке - право на налоговый вычет - с момента государственной регистрации сделки, т.е. чтобы подать заявление на налоговый вычет на покупку в декларации 2009 года, нужно чтобы недвижимость находилась в собственности не менее одного дня 2009 г.
Это из какого то письма Минфина, поюзайте поиск. Вообще лучше сходить на консультацию в налоговую по месту подачи декларации (месту жительства) в отдел камеральных проверок, тетеньки объяснят как в конкретной налоговой понимают конкретные ситуации.

Камила Идрис
нужно чтобы недвижимость находилась в собственности не менее одного дня 2009 г.

Это т.е. свидетельство о праве собственности не позднее 30.12? Просто у меня срок получения 28.12. вот я и переживаю... То что не успею прописаться никак не влияет?

Капучино
Это т.е. свидетельство о праве собственности не позднее 30.12?

Регистрация не позднее 30.12 - просто сама регистрация случается обычно раньше установленного срока для получения Свидетельства.

Капучино
Просто у меня срок получения 28.12. вот я и переживаю...

Не переживайте, успеете

Капучино
То что не успею прописаться никак не влияет?

Нет, абсолютно не связанные вещи...Единственное, не забывайте что декларация подается по месту регистрации

Ой ,спаибоооооо! Я собственно так и думала!!!
А теперь у меня вот такой заковыристый вопрос: если я покупаю,к примеру, две квартиры - одна стоит 2 миллиона (без ипотеки) ,а другая 1 миллион, вторую я беру в ипотеку.
Возможно ли получить вычет на первую (которая 2 миллиона стоит),а потом еще вычет с процентов по ипотеке по второй? Или вычет за покупку и % по ипотеке должны по одной квартире проходить?

Во как завернула... :=-O:

ХачухА
вычет за покупку и % по ипотеке должны по одной квартире проходить

по одной. вычет дается раз в жизни на 1 сделку
покупайте за 2 млн. в ипотеку, если реально 2 кв-ры берете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы