Тема закрыта

Причина: 0

Звукоизоляция в квартире

Девочки и мальчики! Расскажите, может кто знает, как сделать звукоизоляцию в квартире? Одну стену в комнате, соседи - алкаши замучили :( . Может кто то делал, поделитесь пожалуйста!

я не Птица22, я ее муж )))
Делаете каркас из профиля, звукоизоляционный материал, а сверху гипсокартон.. и ровно, и тихо ))) бюджет до 3 тыщ.. правда стенки сантиметров 10 потеряете ((

Птица22
я не Птица22, я ее муж )))

У нас вот снизу по ночам топают %) интересно, че в таком случае можно сделать? Соседей сверху, читала, можно изолировать натяжным потолком.

Мне кажется гипсокартон не очень поможет.
Нас тоже этот вопрос волнует, за стенкой в маленькой комнате(детская) кухня соседей, слышно как воду включают, посуду складывают, ну а если посиделки , то %)
Слышала про эковату, но от неё столько грязи, когда её наносят, хочется узнать о ней, кто-нибудь в квартире использовал?

У нас тоже слышно как соседи снизу ходят и прыгают Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 03:07

пенопласт или пена монтажная...потом сверху гкл

Olkin_NT
Соседей сверху, читала, можно изолировать натяжным потолком

соседей можно изолировать многими способами...наш например умер...нельзя канешно про покойников плохо, но без намного лучше :)

Olkin_NT

а вам самый бюджетный вариант купить ковер поворсистее) не самый бюджетный и грязный вариант: сначала засыпать керамзитом и сверху положить половую доску, паркет...вариации разные...

Птица22

Мне уже наплевать на эти 10 см.... в этой комнате детская, по ночам спать невозможно((.. А что за звукоизоляционный материал? Где купить можно? Он прямо так и называется? З тыщи и 10 см мне ради спокойствия совсем не жалко))

Я набирала в поиске звукоизоляция. Но выходило не 3тыс. Намного больше.
У нас слышно как соседи разговаривают, причем общаются каждую ночь и часов до 2. Вот о чем можно говорить каждый день?

У нас в городе есть ряд фирм кто этим занимается. Но я так поняла они больше на ночных клубах, кафе специализируются, которые в жилых домах расположены.

Птица22
Делаете каркас из профиля, звукоизоляционный материал, а сверху гипсокартон.. и ровно, и тихо )))

о! да! у меня брат так сделал одну стену-кридорную. красота-а-а.

Птица22
Делаете каркас из профиля, звукоизоляционный материал, а сверху гипсокартон.. и ровно, и тихо ))) бюджет до 3 тыщ.. правда стенки сантиметров 10 потеряете ((

мы также сделали. звукоизоляционный материал -изолон+урса.до этого слышно было все что твориться в соседней комнате. у нас еще спальня соседствует с одной строны с гостинной соседей, так там постоянно пьянки/гулянки или телек до утра, а еще слышно было как в ванной воду наливают/выливают, да и все остальные звуки. сейчас стало намного лучше, но хотелось бы еще тише. появилась другая напасть. теперь хоть пол вскрывай и также прокладывай изолон+урсой - стало слышно музыку от соседей на первом этаже (мы на втором) не под нами, а на искосок.

Veronichka
звукоизоляционный материал -изолон+урса

где брали? сколько в деньгах вышло?

Veronichka

и сколько в см потеряли?

Veronichka

Да, мне тоже очень интересно)).. И еще вопрос- по времени за сколько можно реально все это сделать?

Почитала про изолон. Всем хорош- и не горит и экологически чист. Интересно как он выглядит. И как его крепить.
А у урса вроде больше теплоизоляция заявлена. Нет?

Валькирия
где брали? сколько в деньгах вышло?

делали два года назад. покупали в стройарсенале на шефской, там вернуть остатки можно. сколько в деньгах - около 7 тыс. потому что 2 стены делали до самого верха

Валькирия
и сколько в см потеряли?

по 5 см с каждой стороны

Ночь Я
по времени за сколько можно реально все это сделать?

если делать одному/вдвоем и полный день, то дня за 2-3 можно сделать

Veronichka

еще подскажите. обои потом как клеили? или потом гипсокартон надо еще?

на стена крепили профили, между ними укладывали изолон+урсу, также профили укрывали изолоном, потом крепили гипсокартон, обрабатывали и замазывали щели и дырки, клеили обои, ну а далее по вашему дальнейшему дизайну. жалко только что мы не стали вскрывать пол, а надо было.
если нужна более подробная инструкция, то пишите в личку, более подробно отвечу на все вопросыСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 00:46

sanch0 and Ann
пенопласт или пена монтажная...потом сверху гкл

Уважаемый sanch0 and Ann,ни пенопласт ни монт. пена не являются материалами для звукоизоляции, пенопласт является мифом звукоизоляции.
Инженер-акустик Андрей Смирнов описывает это в своей статье "Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения" (легко найти в Яндексе).

Дело в том, что индекс звукопоглощения пенопласта 0.3, а звукопоглощающими считают материалы с индексом звукопоглощения > 0.6-0.7. Динамический модуль упругости пенополистирола (пенопласта) на порядок выше чем у звукопоглощающих волоконных материалов, что делает из него тугую пружину.

Если эту пружину разместить между двумя мембранами, напр. потолок и гипсокартон, или потолок и штукатурка, то получим колебательный контур {масса}-{пружина}-{масса}, со своей собственной частотой резонанса 500 Гц. Это значит что система будет усиливать проходящий через неё звук именно в этой области - потери звукоизоляции могут составить 10-15 дБ!

500 Гц - это середина речевого диапазона, на которой лучше всего воспринимается звук органом слуха человека.

Ниже график из статьи:
[img]tiho.com.ua/SilentJoint/grafs/penoplast.gif[/img]

В звукоизолирующей каркасной конструкции используют волоконные звукопоглощающие материалы плотностью 40-50 кг/м3. URSA и IZOVER, упоминаемые здесь, хороший выбор. Прочтите статью [a url=tiho.com.ua/]Особенности монтажа звукоизолирующих перегородок и облицовок стен.[/a]
Olkin_NT, от шума от соседей снизу поможет "плавающий пол" опять же по волоконным материалам, только большей объёмной плотностью. Единственное, что нужно учесть - это степень переизлучения шума с перекрытия (пола) на другие ограждающие конструкции (стены, возможно потолок). Если по стенам звук не передаётся, то мероприятие будет успешным, если передаётся - то прийдётся облицовывать те стены, которые проводят шум.

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 20:32

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 20:33Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 20:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы