Тема закрыта

Причина: 0

Давайте помечтаем! Идеальный дом для семьи из 4 человек!

Нас 4, мы с мужем и две маленькие девочки.
Хочу такой дом, что бы ничего лишнего и с другой стороны все необходимое! Что бы все было комфортно - с гардеробными, прихожими и пр...

Коттедж по своему плану

Букингемский дворец :j_0010:

Peris
Хочу такой дом, что бы ничего лишнего и с другой стороны все необходимое! Что бы все было комфортно - с гардеробными, прихожими и пр...

я уже проект дома знаю,где ничего лишнего и все необходимое :) как грится "Мечтать не вредно.Вредно не мечтать" ;)

не вполне поняла смысл темы %) так то определите свои потребности - и исходя из этого планируйте :)
правда, реальная жизнь потом внесет коррективы в даже вроде бы идеально продуманный план

Да, больная тема. Нас тоже четверо. В планах квартира мечты с супер-детской (много места, классные игрухи, рабочая зона на двоих, спорт. комплекс), уютная спальня, стильная гостиная и обязательно классический кабинет для папы. А так же просторная кухня, с круглым столом... Да что перечислять. Все уже придумано - и какой где пол и какой где шкаф. Не хвататет только одного (пары-тройки милионов...)

ФлерДелакур
пары-тройки милионов...

причем не наших деревянных ;)
за пару-тройку миллионов можно купить разве что квартиру максимум двухкомнатную :(

ФлерДелакур
квартира мечты с супер-детской

а в идеале я бы хотела детскую-игровую отдельно от детской-спальни. Или две большие детские - для двоих детей, которые разнополые. Но даже не знаю, что лучше - все равно дети с небольшой разницей в возрасте с одной стороны обычно дома тусуются вместе, но с другой стороны также и хотят друг от друга иногда отдохнуть.

А еще в доме нашей мечты обязательно должна быть нормальная площадь под подсобные помещения. Чтобы в комнатах было по-минимуму мебели, шкафов всяких, чтобы все пылесосы, инструменты, одежда для другого сезона, всякие лыжи-санки хранились в удобных больших шкафах и кладовках. Задолбало за каждой хоз.мелочью вылазить на балкон (холодно, однако, а в квартире нет кладовки, зато 2 балкона) и запихивать в шкаф в спальне ВСЮ одежду, кроме курток, шубы и обуви %)
Короче, мечтаем ничего кроме нижнего белья не держать в комнатах - ну для детей игрухи еще. Чтобы чистый воздух, поменьше пыли, побольше простора.

R'n'cha

а еще я бы хотела просто большую гардеробную. Типа двери купе, а внутри несколько шкафов, для каждой вещи свое место...

2 гаража, 10 соток газона, качель - скамейка, песочница, 2 бассейна - взрослый и детский, крытая деревянная беседка. Все это огороженное высоким забором.
Дом: первый этаж: холл-гостиная, кухня, столовая кабинет.
между первым и вторым - бзопасная огороженная деревянная лесенка.
Второй этаж - 3 спальни, 3 совмещенных санузла и один огромный балкон из взрослой спальни.
Мансарда - 2 комнаты - детская игровая - игрушки окно и нет мебели - и бильярд.
В повале сауна - хамам и еще один бассейн.
Запасной выход через болерную и комнату для хранения лопат, газонокосилок.
Няня, садовник, повар, уборщица.

На послдок вид на море и на горы, выход к пляжу....и

...губозакаточная машинка.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 23:08

Джо Ли?
В повале сауна - хамам и крытый бассейн.

Прилагательное "крытый" для подвала - очень существенное определение...

Маргадон
"крытый" для подвала - очень существенное определение...

ну про отели же так пишут, "закрытый бассейн" ну типа в здании

R'n'cha
а в идеале я бы хотела детскую-игровую отдельно от детской-спальни.

Ну вот мне многие так говорят, а я себя ребенком помню, да и на старшую сейчас смотрю - все равно играет по всему дому и игрушки везде - везде...
Может просто каждой по отдельной большой комнате с возможностью зонирования?

1 этаж - гостиная с выходом на большую веранду (где летом можно завтракать и вечером чай пить) плавно переходящая в кухню-столовую, спальня для гостей, санузел
2 этаж - 2 детские, их же гардеробная, санузел с большой ванной, детская игровая (если влезет)
3 этаж (мансардный) - спальня родителей, санузел с ванной, кабинет, гардероб
в подвале все, что не вошло - все подсобные помещения + тренажерка.
Баня отдельно, гараж отдельно. Вроде ничо не забыла %)
Вот как то так, еще обязательно, об веранда на озеро выходила, а крыльцо в рощицу.

R'n'cha
а в идеале я бы хотела детскую-игровую отдельно от детской-спальни

мы тоже так пытались сделать :) а в результате

Peris
все равно играет по всему дому и игрушки везде - везде...

Бронза

Ага..... и наши тож пытались.................. чтоб ни шкафов, ничего лишнего в комнатах не было, отдельные 2 гардеробных комнаты, в подвальном этаже прачечная, гладильная, и все лишнее туда убрать и игрушки только в детских комнатах, детская зона причем немного в др. крыле... спецом отгорожены.............. Ниче короч не помогает..... Динозавры просто везде!!!!!! весь дом в игрушках.... хоть и уносим все на второй этаж... все в Тигрушкиных игрушках.......... %)
А по теме в своем доме супер! Мои долго приживались... даж продавать думали... счас попробовав жить там... никакими коврижками в город не заманишь....... ;)

бабушка
никакими коврижками в город не заманишь.......

а в школу как? утром отвезти еще можно с папой, а днем как забирать? и секции-репетиторы... а старший деть когда в институте - в котедж сам фиг доберется.... третью машину? ну нафиг... реально рассматривали вариант строиться - взвесили "за" и "против" - пока "против" перевесило... и тяги к земле особой пока нет... может ближе к пенсии появиться? да и как про пробки въезд-выезд из города на выходные вспомишь - плохо становиться...

у нас дорога занимает до садика на ботанике 20 мин. по объездной.... ниразу пробки не было. остановка электрички прям в 5 мин. хотьбы от дома ( правда нам как бы не актуально), что на ботанике, что в доме. Ну и в семье 2 машины, и водитель с машиной в запасе... Ну и вообще на ботанике еще и квартира стыковочная имеется ( в ней я счас живу) Чтоб потом из школы забрать... покормить и на занятия... а вечером уже родители забирают домой :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 10:50

У нас плюсы перевешивают. большой дом. просторные комнаты, своя вода (из скважины). кот. мы кстати из под крана пьем и она просто наичистейшая, сосны-березы вокруг дома. воздух супер... озеро в 5 мин. хотьбы..... шикарная природа вокруг....... баня хорошая своя.....
А про землю мы тож не садоводы....зять там еще чет садит... а дочка только газончик и качельки с беседкой постала...... так для отдыха. ;) А картошка и в магазинах счас не сильно дорого :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 10:55

Джо Ли?

вот почти все так......
вот только вида на море и выхода к нему не хватает жаль..... :(

о-о-о я тоже мечтаю о доме за городом
кофеёк на веранде с видом на закат
чистый воздух, вода - м-м-м
а по дому я тут считала как-то сколько нам надоть комнат что-то много получается
туту смотю народ аж по этажам разбивает -надть тоже подумать над этим - визуализировать мечту так сказать поточнее :-D
Мне надо: кухню-столовую-гостиную с выходом на веранду, две детсике - большие вдруг детей больше будет чем 2 ;-) чтоб их потом по опловому признаку или по возрасту сгруппировать - а может тогда 3 на вякий случай :-D
спальню родителям, спальню маме моей - хочу её с собой забрать, гостевую спальню, кабинет, 3 санузла минимум 1 с ванной, 1 с душевой кабиной, 1 можно так маленький с рукомойником а может тоже с душем, так гардеробные 3 штуки - маленьую маме, большие родителям и детям, чё-нить типа мастерской - мне шить, а я ещё всё батиком мечаю позаниматься а может и повалять - может мне то кабинетик такой многофункциональный чтоб и на компе поработать и порукодельничать -надо обдумать
ну и баню само собой
а на участке газон, песочница, качели какая-нить горка детям, можно площадку воллейбольнуюорганизовать а зимой на ней каток заливать
беседка деревянная в дождик шашлыки есть ;-)
да деревья на участке обязательно - сосны, кедр можно, рябина.
тэкс что я ещё забыла -ну ассейн крытый я чёт прям даже не мечтаю - надо наверное добавить в мечту для полноты картины :-D
прям размечталась вся до не могу

nuta
кофеёк на веранде с видом на закат
чистый воздух, вода - м-м-м

о, как близка мне ваша мечта :) еще климат к этому домику нужон подходящий

да, загородный дом мечта как минимум многих. вот на коком сайте я "Слюнки пускала" глядя на проекты architek.spb.ru.

Девочки, а мы что-то наоборот в город из своего дома собрались переезжать. Надоели нам дрова, зимой холодрыга, ребенок в соплях по полу ползает, газ в поселок еще не скоро проведут, да и дорого его к себе тянуть.Хотя тоже плюсов много, лес кругом, тишина,места в доме много, второй этаж можно строить, 25 мин. до города, казалось сначала немного А щас так надоело ехать по трассе, где вечно дураки сзади моргают, мол пропусти, и ты весь в напряге. тоже пробок нет. Неее, я хочу в квартиру, где тепло, светло и воды горячей лей сколько хочешь, не надо экономить. Видимо так оно и есть,хорошо там где нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы