Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека

Подскажите, пожалуйста! хотим взять ипотеку. В какие банки можно обратиться с неочень большой процентной ставкой. Спасибо!!!

Мы обращались в сбер, но нам отказали без объяснения. Сейчас метив в ВТБ. Там если обычная ипотека, то высокая ставка, а есть еще специальная программа по ипотеке: выбираешь квартиру на витрине квартир, которые уже были в ипотеке или залоге. Там всего 9% годовых!

Имхо по ипотеке два банка рулят - это ВТБ 24 и Сбербанк, всё :) . Только вы подумайте надо ли оно вам. Мы вот уже второй год мучаемся , по мне так ужаснее ничего еще не придумали :boom:

Лучше уж в банк отдавать бабосы, чем левой тете или дяде за чужую квартиру, которая даже в перспективе никогда не станет твоей!

Омлюд
Лучше уж в банк отдавать бабосы, чем левой тете или дяде за чужую квартиру, которая даже в перспективе никогда не станет твоей!

Вот когда хоть кто-то первый отдаст 15-20 летний кредит - тогда и пишите это
Представьте, эта квартира может вам через 10 лет и не нужна будет, а вам еще 10 лет платить. Красота

Это уж точно!!! :) Знаем что будет трудно, но что делать ;)

Максiм
Вот когда хоть кто-то первый отдаст 15-20 летний кредит - тогда и пишите это

Мы отдали :) брали на 15 лет, рассчитались за 2,5 года :molodec: и переплатили немного ,160 тыров вернули вычета налогового

а че на 10 лет то брать, мы на 30 взяли, успеть бы до конца жизни выплатить %) Вообще тяжело это по 27000 ежемесячно отдавать, особенно когда в кризис доходы упали и один из нас без работы остался.

boggema
а че на 10 лет то брать, мы на 30 взяли,

boggema
по 27000 ежемесячно отдавать,

%) фшоке...не думала даже, что есть такие оптимисты....30 лет! афигеть.
у вас в тихвине квартира?
или за хрущобу вы будете половину з/п отдавать всю жизнь?

А что вас пугает??? Два года назад, мы взяли ипотеку на 30 лет, чтобы первые выплаты семью не подкосили... Начали платить по 14000 в месяц. Оформили субсидию на двоих детей и возврат подоходного налога. Уже половина выплачена...теперь платим по 10000! К тому же, не все наверное знают, что каждый год с ипотеки можно возвращать подоходный налог. Т.Е. если вы платите 14000 в месяц, то за год выходит 168000... Вот исходя из этой суммы. вам возвращается 21840.

Я вообще не понимаю при чем здесь процентная ставка...Что никто не знает о проекте "Молодая семья"? Сдаёшь пакет документов в ипотечное агенство и если вы относитесь к категории молодая семья,то вам дают свидетельство в котором написано, что вы берёте в любом государственном банке под 5 % годовых, а остальное за вас гасит ипотечное агенство...

плюшка86
Что никто не знает о проекте "Молодая семья"? Сдаёшь пакет документов в ипотечное агенство и если вы относитесь к категории молодая семья,то вам дают свидетельство в котором написано, что вы берёте в любом государственном банке под 5 % годовых, а остальное за вас гасит ипотечное агенство...

нипонял %) а можно с этого места поподробнее??? вообще первый раз о таком слышу. Знаю, что есть гос. програма "молодая семья", там доки в администрацию тащишь, там тебя на очередь ставят и т.п. Но вот про такой вариант не слышала :=-O:

плюшка86
Я вообще не понимаю при чем здесь процентная ставка...Что никто не знает о проекте "Молодая семья"? Сдаёшь пакет документов в ипотечное агенство и если вы относитесь к категории молодая семья,то вам дают свидетельство в котором написано, что вы берёте в любом государственном банке под 5 % годовых, а остальное за вас гасит ипотечное агенство...

эт у Вас, а в СО нет такого, к сожалению :(

Наталюша
эт у Вас, а в СО нет такого, к сожалению

аа ну теперь ясно, это не про нас оказывается)))

плюшка86
Два года назад, мы взяли ипотеку на 30 лет, чтобы первые выплаты семью не подкосили... Начали платить по 14000 в месяц. Оформили субсидию на двоих детей и возврат подоходного налога. Уже половина выплачена...теперь платим по 10000! К тому же, не все наверное знают, что каждый год с ипотеки можно возвращать подоходный налог. Т.Е. если вы платите 14000 в месяц, то за год выходит 168000... Вот исходя из этой суммы. вам возвращается 21840.

ну вы себя с уральцами не сравнивайте!
у нас ипотека уже 3 года, в банке дельтакредит, т.к. в сбер поручителец не нашли %) в принципе довольны ;)

Максiм
Представьте, эта квартира может вам через 10 лет и не нужна будет, а вам еще 10 лет платить. Красота

мы взяли на 20 лет, за год расплатились уже на 4 года вперед, думаю, что будем расплачиваться меньше чем 20 лет ;)

Solma
ну вы себя с уральцами не сравнивайте!

А мы к Уральскому округу относимся... Нижневартовск!!!

автор
Мы отдали брали на 15 лет, рассчитались за 2,5 года

ну это... не у всех же доходы позволяют пару миллионов за 2 - 3 года отдать..
я хочу свою квартиру, но на ипотеку никак не решимся уже который год. Думаю, очень хорошо, что мы прошлой весной в 2008 не взяли, хотя подумывали. Ибо это было б на пике цен практически, и доходы у нас уменьшились существенно

Омлюд

вот этим утверждением хорошо населению мозг промыли... прям засело

Kolibri
а можно с этого места поподробнее???

сначала переедте в вартовск

Яблоко
у вас в тихвине квартира?

там бы за двушку вы платили по 90 в месяц :P

нееее, кончно лучше же вечно снимать и ждать, когда чужая тетя поднимет цену или вообще выселит. мои друзья не собирались покупать квартиру, снимали, все устраивало, но когда 30 декабря пришла хозяйка и сказала что поднимает цену в два раза или до свидание, через три месяца они купили квартиру(ребенку не было еще года). так что лучше за свое платить и спать спокойно

Redisson
нееее, кончно лучше же вечно снимать и ждать, когда чужая тетя поднимет цену или вообще выселит

не лучше. Лучше вообще свой дом благоустроенный с хорошей транспортной доступностью. Но. Нужно соизмерять свои возможности со своими желаниями. У меня друзья купили квартиру в ипотеку, без первоначального взноса. Года два платили ипотеку. Поняли, что кроме ипотеки ничего себе позволить не могут. И уйти в декрет, родить дите - тоже. Продали квартиру, уехали в Москву, там снимают. Пока на новую ипотеку не созрели. Нельзя однозначно сказать - что лучше огромный относительно зп ежемесячный платеж на 15 - 20 лет или съемная квартира... Очень много факторов сопутствующих есть.

Wine альтернативная

Redisson
нееее, кончно лучше же вечно снимать и ждать, когда чужая тетя поднимет цену или вообще выселит

не лучше. Лучше вообще свой дом благоустроенный с хорошей транспортной доступностью. Но. Нужно соизмерять свои возможности со своими желаниями. У меня друзья купили квартиру в ипотеку, без первоначального взноса. Года два платили ипотеку. Поняли, что кроме ипотеки ничего себе позволить не могут. И уйти в декрет, родить дите - тоже. Продали квартиру, уехали в Москву, там снимают. Пока на новую ипотеку не созрели. Нельзя однозначно сказать - что лучше огромный относительно зп ежемесячный платеж на 15 - 20 лет или съемная квартира... Очень много факторов сопутствующих есть.

Тут тоже много своих ньюансов... Конечно же свой дом хорошо, но вот у нас например: трёхкомнатная квартира стоит 2600000, а частный дом 5,000,000 - 7,000,000...есть разница. И например, мне интересно, как они могли продать квартиру приобретённую по ипотеке, если это запрещено и прописано во всех ипотечных документах и договорах???

Продать ипотечную квартиру возможно, просто схема немного другая. Ничего трудного нет.

плюшка86
Оформили субсидию на двоих детей

эт что за зверь?у нас поди нет такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы