Тема закрыта

Причина: 0

оплата коммунальных платежей

Девочки, кто сталкивался с проблемой, что если в квартире прописаны трое, а проживают по факту двое, можно ли сделать расчет по квитанциям за двоих... что надо писать, в ЕРЦ или куда обращаться....

Катенька, тому, третьему надо взять справку по месту проживания, что он там проживает и оплачивает ком.услуги и вы приносите эту справку бухгалтеру вашей УК или в ТСЖ. и сделают перерасчет, но естественно пересчитают только то что за человека берется, то что оплачивается с площади пересчитывать никто не будет.
у мужа моего все нормально было, справку отнес - перерасчет сделали, а с меня (я прописана у мамы, но не живу с ней) у мамы в УК требовали еще мой паспорт.
;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 11:02

Smotriktoprishel

FataMorgana

ой, спасибо огромное, только

Smotriktoprishel
документ подтверждающий что человек фактически живет в другом месте , а там с него будут брать коммунальные платежи получается или нет?

я с ребенком проживаю в квартире бывшего мужа, а муж живет со своей мамой, просто если б.м. возьмет документ (кстати что за документ, достаточно просто заявления или УК должна давать такой документ), то платежи с него будут брать по другому адресу получается... не думаю что его мама даст на это согласие...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 11:15

FataMorgana
справку по месту проживания, что он там проживает и оплачивает ком.услуги

ээээ... ясно... :( там его мама скорее всего не даст согласия... с чего бы ей платить лишние деньги за квартиру....итак сына приютила....млин

Еka-teryna

тут не проведешь государство... Чел где-то все равно должен оплачивать ком. услуги

Морозко
тут не проведешь государство... Чел где-то все равно должен оплачивать ком. услуги

ага. у нас вообще в квартире никто не прописан был, а фактически живем вдвоем с мужем, на данный момент прописан только он, а платим за двоих с самого начала, т.к. у нас ТСЖ и председатель в курсе того сколько именно человек живет, за всех проживающих и выставляет счета.

FataMorgana
на данный момент прописан только он, а платим за двоих с самого начала

а вы где прописаны? Там ведь тоже на вас счета выставляют?

Smotriktoprishel
вообще есть смысл в своей квартире установить ПУ на все!!! тогда подобных проблем не будет

а лифт, мусор и т.п.?

Tatto4ka
а вы где прописаны? Там ведь тоже на вас счета выставляют?

еще как выставляют. и перерасчет замучились делать. а вот у мужа без проблем - по справке пересчитали

%) млин я чет уже запуталась....

Smotriktoprishel
вообще есть смысл в своей квартире установить ПУ на все!!! т ага, я потрачусь на установку приборов, а потом меня в один прекрасный день попросят :( (я не являюсь собственником квартиры)

Smotriktoprishel
а у нее приборы учета (у мамы) стоят?

нет, не стоят

Примерно такая-же ситуация только у нас прописано 3 чел. а живут 4. Но непрописанный платит по своей прописке. Но приходит квитанция за оплату на 4 чел. Так обьясните мне почему я должна платить в двух местах сразу. Перерасчет не где не собираются делать!.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы