Тема закрыта

Причина: 0

Варочна поверхность. Помогите выбрать!

Дорогие девочки!Помогите пожалуйста! Надо срочно выбрать варочную поверхность и духовку!!! Как лучше - по отдельности или комплект покупать? еще варочные, как и духовки бывают зависимые и независимые, что лучше? И какие у вас марки, напишите пожалуйста! Что нравится, что не нравится!

Девочки! не проходите мимо! :rose: помогите!!!

Для начала определитесь чего хотите. Я, например, хочу, чтобы духовка стояла повыше, мне так удобнее и под ней ящики, соответственно буду брать независимую. Зависимая предполагает управление варочной поверхностью с панели над духовкой. Мне кажется это неудобным, но это мне.
И потом вы какую варочную поверхность ищете? Электро или газовую?
Если электро, то смотрите, чтобы конфорки были расширяемые, т.е. чтобы можно было поставить маленькую катрюльку и при необходимости побольше и совсем большую (обычно нарисовано на варочной). Управление удобнее сенсорное, потому что рычажки на поверхности будут все время в жиру, а отмывать их неудобно. Посмотрите, чтобы была плавная регулировка, чем больше промежуточных звеньев, тем точнее регулируется температура.
В духовке хорошо иметь таймер и тоже поплавнее ругулировку, наличие гриля и еще очень хорошо стереоскопические направляющие, а вот всякие там датчики для измерения температуры внутри мяса необязательно, на этом можно экономить. Если берете независимые, то комплект брать необязательно. Можно взять к примеру варочную поверхность Занусси (они у них были хорошие), а духовку Електролюкс. То есть если берете независимые, то можно подобрать по своим требованиям и разных марок. Но зависимые существенно дешевле.
В-общем, сядьте с бумажкой и напишите, что бы вы хотели получить от своей плиты и духовки, а потом уже подбирайте.

СВГ
Если электро, то смотрите, чтобы конфорки были расширяемые

СВГ
В духовке хорошо иметь таймер и тоже поплавнее ругулировку, наличие гриля

всё верно

у нас Электролюкс, независимые. Уже год довольна техникой. А таймер очень удобно: пошла с детьми гулять - еда сготовилась сама

лучше независимые всеж даж елси будуте устанавливать духовку под выарочной. т..к если через несолько лет не дай бог сломаетяс ил варосная или духовка, то уже не подберете зависимую.. придется новый комплект покупать.
в реале не так много на самом деле зависимых.... да и по цене как начнешькопаться примсерно одинакого выходит.

Ночка.ру
Как лучше - по отдельности или комплект покупать

без рпзницы
у нас разные производители, т.е. не комплект

Ночка.ру
еще варочные, как и духовки бывают зависимые и независимые, что лучше?

независимые

индукционная варочная поверхность гораздо удобнее в уходе

Emma

И в эксплуатации

Emma

только посуда для неё не любая подходит ;)

А остывает быстро? Мне в блинах нравится - выключил, а все еще кипит. Экономия!

Спасибо больше за советы!!!
Немного прояснятся :)

1. будем брать независимые
  2. что такое

СВГ
    стереоскопические направляющие, ?

3. какая поверхность лучше индукционная или ...? (не знаю как наз-ся)

Конечно индукционная...

Стереоскопические... Даже не знаю как объяснить, спросите у продавца. Они там так хорошо выезжают. А вот объяснить не могу, показать бы.
Индукционная - это новинка и не так давно на рынке. Но что хорошо - сама поверхность не греется. Сама планирую покупать, но если индукционная будет с нерасширяемыми конфорками, то возьму обычную.

СВГ
Стереоскопические.

я думала что они называются телескопическими ;)

Korsika
Конечно индукционная...

для такой нужна хорошая посуда с хорошим толстым дном. вообще такие плиты конечно удобные в том плане что они при готовке не нагреваются. но на многих кулинарных форумах читала, что еда по вкусу отличается. те кто привык готовит на обычных плитах и перешел на индукционные, потом начинают жалеть. тут вам надо в интернете почитать отзывы по таким плитам.

у нас техника NEFF, независимая. очень нравится: везде есть таймер, у духовки есть пиролитическая очистка, программы, когда вода убежит поверхность дает сигнал и выключается. правильно девочки говорят, что если что то сломалось, то при зависимой вы остаетесь без плиты и духовки, а при независимой хоть на чем то можно приготовить. у нас обычная стеклокерамика, для нее тоже нужна посуда с хорошим толстым дном (у нас кострюлька по швам разошлась около донышка )
по поводу духовки смотрите еще как вам удобно проверять готовность еды: выдвигать лист/решетку на телескопических направляющих или же выдвигать когда эти направляющие прикреплены к дверце (но это вариант для классической установки духовки, то есть на обычном уровне).

в принципе все поверхности и духовки хороши, разница только в наличие программ и дизайне, ну и в марке. поверхности делают все марки на одном единственном заводе в Европе CERAN (можете для интереса посмотреть в магазинах). так что выбор за вами.

Alla28
А остывает быстро? Мне в блинах нравится - выключил, а все еще кипит. Экономия!

стеклокерамика в плане регулировки мощности гораааздо экономнее)))
можно установить, чтоб супер быстро закипело, а потом отрегулировать и поставить на оч слабый нагрев.

СВГ
но если индукционная будет с нерасширяемыми конфорками, то возьму обычную.

индукция нагревается по диаметру дна посуды, поэтому расширение/нерасширение 1/4 варочной поверхности совсем не принципиально, т.к. поверхность может использоваться практически вся))))

Олинская
только посуда для неё не любая подходит

сейчас достаточный выбор недорогой посуды, которая подходит для индукции... главное, чтобы магнитилась...
те же икеевские кастрюли)))

NatalyA3
те кто привык готовит на обычных плитах и перешел на индукционные, потом начинают жалеть.

была раньше газовая.... индукция уже 2 года
различий во вкусе еде не уловила... ну не гурман я, чего уж
жалеть насчет эксплуатации индукции не начала)))))

NatalyA3
я думала что они называются телескопическими

эт точно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы