Тема закрыта

Причина: 0

Зачем мы платим за отопление?

Интересует такой вопрос: за отопление мы начинаем платить с 15 октября. Сейчас уже декабрь, а мы как жили с обогревателем, так и живем! И это не мы такие, не надо нам 30 градусов, но у нас температура в квартире была 18 градусов!!! Сейчас, когда на улице больше -10 ( как нам объяснил слесарь, ждите минус 10, будет теплее) у нас 21 градус! Это при том, что все окна у нас поменяны, и батареи тоже. Дом у нас пентагон. Какая у вас температура, и вообще может в ЖКО нам обратиться, может у кого был опыт такой, посоветуйте что нибудь.

ниче не поняла

pava
у нас температура в квартире была 18 градусов

это по нормативу...

Может непонятно написала, но зачем платить столько денег за отопление, если жить с обогревателем?

pava
. Какая у вас температура,

pava
у нас 21 градус

pava
Дом у нас пентагон.

pava
Это при том, что все окна у нас поменяны, и батареи тоже

Сколько стен в квартире выходят на улицу?
Полы вскрывали? Стыки панелей утепляли?

pava
это по нормативу...

Да знаю я что по нормативу так, а по жизни то как так жить. вот и спрашиваю, по нормативу вроде нормально все должно быть, а на самом деле уши мерзнут. :) . Уже нервы не выдерживают.

так то у вас температура в помещении вполне в нормы укладывается %) 18 градусов - нижний предел допустимой температуры, если температура ниже - тогда уже можно воевать с коммунальщиками и требовать перерасчетов и т.п.

У нас тоже пентагон, окна поменяны, но мы до сих пор спим с приоткрытыми окнами и вынуждены очень часто проветривать (тьфу, тьфу, тьфу)

pava
а на самом деле уши мерзнут

так ищите утечки... меряйте температуру батарей...
Понимаете, если с батареей все хорошо, а теплопотеря идет через окно или через стену - при чем тут плата за тепло?

Бармаляка
У нас тоже пентагон,

окна поменяны частично, батарейки родные, есть более холодные, есть более теплые комнаты. Вообще тепло в кв, но я один хер обогреватль у себя гоняю, мне один фиг холодно, я и в жару в носках шерстяных сплю

mtrix
Сколько стен в квартире выходят на улицу?

квартира трехкомнатная, получается 4 стены?

mtrix
Стыки панелей утепляли?

а вот как это и где эти стыки, потому что планируем ремонт

Sanders
мне один фиг холодно, я и в жару в носках шерстяных сплю

мне вот тоже только при +27 комфортно - я же коммунальщиков не виню...дома всего +24.

pava

Я так думаю именно наружних стен, боковых то бишь, угловых, за которыми улица, в том числе и без окон.

Татьяна Вакалюк
меряйте температуру батарей...

Как это мерять, потому, что до минус 10 у нас вообще еле теплые батареи. Еще я так поняла, что отопление у нас идет снизу, а у нас 9 этаж. Может быть, что из-за этого холод, может внизу теплее? Очень хочется практических советов, потому, что все ночи не сплю, только и переключаю обогреватель, ребенок маленький, включишь больше, сухость в комнате, включишь меньше холодно. %)

Татьяна Вакалюк
всего +24.

Это не +18, согласитесь? Я с обогревателем до + 22, 23, догоняю и то намного лучше.

Sanders
улица, в том числе и без окон.

Таких нет.. Все только с окнами, и по бокам другие квартиры
И очень интересно, есть где нибудь такие организации что ли, кто может мне прояснить, почему холодно?

pava
Это не +18, согласитесь?

соглашусь - но ЖЭК именно 18 должен обеспечить.
В прошлом году заводились такие темки про экспертов - есть такие компании, конечно...

pava
Это не +18, согласитесь? .

да вы шикуете, у нас в одной комнате вообще +14-15. такой ледник

пойдем в выходные за обогревателем. так жить невозможно.. допотопная печка не спасает

pava

Наружные стены можно утеплять, к примеру пробковым покрытием (разумеется изнутри).

pava
а вот как это и где эти стыки, потому что планируем ремонт

Под полом, там где стыкуются перекрытия и стеновые панели (наружние) бывают очень такие нехилые дырки. Все это нужно затыкать, забивать минватой или запенивать.

• проверьте не дует ли из под окон (под подоконниками).

pava
а у нас 9 этаж ну еще от крыши холодно,да и батареи без стояков, вернее они на уровне пола заканчиваются

pava
у нас вообще еле теплые батареи пусть прочищают или продувают

полы во время ремонта утепляйте и стыки м/у панелями (это углы комнаты)

pava
у нас 21 градус!

так у вас еще африка,у нас сегодня наверное градусов 15 было-квартира как у вас на 9 этаже,новые батареи,окна.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 22:54

А к нам завтра из ЖК придут температуру в квартире мерять, у нас проблемы с крышей-бежит с потолка ручьями, когда оттепель, длится это годами, в притензии написала, что в квартире из-за постоянной низкой температуры возможны хронические заболевания, и это действительно так. Спим тоже с обогревателем, комната у нас большая 30м. где течёт с потолка, в этом же месте с улицы, обрушенный фасад. иногда зимой появляется иней. И вот завтра придут измерять. Спать сегодня будем без обогревателя, посмотрим, что они там намерят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы