Тема закрыта

Причина: 0

"Вкусные кухни" на Космонавтов 54

Заключила сегодня там договор и что-то мне неспокойно. В разговоре речь шла о 30 календарных днях изготовления, в договоре-45 + много всяких неприятных нюансов. Договор начинается : "Индивидуальный предприниматель Малая Кристина Олеговна, именуемый в дальнейшем продавец" и т. д., а в реквизитах сторон продавец - индивид. предприниматель Тимофеева К.О. Печати на договоре нет, в договоре словосочетание "Вкусные кухни" вообще не упоминается. Предмет и цена Договора: 1.1Продавец обязуется передать Покупателю в собственность товар, указанный в п. 1.2 настоящего договора. 1.2 Товар подлежит передаче Покупателю по договору.
1.3 Товар, указанный в пункте 1.2 имеет индивидуально-определённые свойства, позволяющие его использовать исключительно покупателем, указанным в договоре. и т.д. При расторжении договора на стадии эскизных работ с покупателя удерживается 5%. Учитывая, что кухня стоит 164000, может лучше заплатить неустойку 8 тыс. и заказать в более надёжной фирме?

Чет не поняла? А где у вас предмет договора то поименован - то бишь комплектация мебели? И если предмета нет, то и договор не заключен, следовательно, не о какой неустойке и речи быть не может. :)

А договор надо читать сразу на месте до подписания, и если есть сомнения, то надо его неподписанным взять домой и со знающими людьми посоветоваться. ;)

А договор то как называется (че в шапке его написано)?

КсюШи
Индивидуальный предприниматель Малая Кристина Олеговна, именуемый в дальнейшем продавец" и т. д., а в реквизитах сторон продавец - индивид. предприниматель Тимофеева К.О.

Замуж, наверное, недавно вышла - К.О. - предположительно, Кристина Олеговна.

Тоже смотрела у них кухню. Они уже 3 раза звонили приглашали купить, но я все таки в другом месте заказываю....... Так то они не вызывали опасения, у них и сайт и помещение с построенными кухнями, вряди ли лохотрон

03
Замуж, наверное, недавно вышла - К.О. - предположительно, Кристина Олеговна.

Наверное. А без печати - потому что ИП, имеют право.

КсюШи
А договор то как называется (че в шапке его написано)?

Договор купли - продажи № такой-то. Предмет договора - товар, указанный в пункте 1.2 , а в пункте 1.2 говорится, что товар, его ассортимент, количество, и цветовая гамма определяется Покупателем. (Может, когда будет готов проект кухни в цвете и с точными размерами, его приложат к договору)

КсюШи
А где у вас предмет договора то поименован - то бишь комплектация мебели?

В договоре фигурирует ТОВАР, понять какой из договора невозможно, Никаких упоминаний о кухне, мебели и т. п. нет, за исключением фразы " Форма, цвет, структура, текстура товара соответствует образцу представленному на выставке, либо заказанному по каталогу. Фабрика имеет право на некоторое изменение тональности цвета товара, либо его отдельных частей, в соответствии с особенностями исходного материала (порода дерева), что не является недостатком."

КсюШи
А договор надо читать сразу на месте до подписания

Подписала не читая. Много времени ушло на эскиз, обсуждение, выбор, все устали, девушка консультант очень милая, в общем все рады были, что пришли к консенсусу.

Света
Так то они не вызывали опасения, у них и сайт и помещение с построенными кухнями, вряди ли лохотрон

Ну да, вроде...
Сейчас мучаюсь - надо было в Лорене заказывать, хотя наверное дороже бы вышло. Но договор не буду расторгать, муж разорался, что со мной вообще не выбрать кухню, а ему уже надоело ездить со мной по салонам. Как будет - так будет.

просто мама
в договоре словосочетание "Вкусные кухни" вообще не упоминается.

Так договор - официальный документ, а вкусные кухни - название магазина, договор Вы не с названием заключили, а с юр.лицом))

просто мама
В разговоре речь шла о 30 календарных днях изготовления, в договоре-45 + много всяких неприятных нюансов.

На словах часто говорят среднюю дату, в договоре точную.. А договор нужно читать сразу, до того как подпишете - эт на будущее...

просто мама
Как будет - так будет.

но вы на самотек дело не пускайте. всё равно проверяйте всё.
я заказывала в одной фирме. домой забрала эскиз и бланк договора. всё изучила.
мне сильно размеры напутали. долго исправляли. сказали: а мы на месте подпилим.
в итоге сказали они мне: работать с вами отказываемся!
и вернули мне деньги за оплату дизайнера.

так что будьте внимательнее и никаких неустоек платить не придётся

просто мама
Сейчас мучаюсь - надо было в Лорене заказывать

Ну вы сравнили, в Лорене то гораздо дороже. Я в БИС интерьере закажу, т.к. уже заказывала у них.

просто мама
Может, когда будет готов проект кухни в цвете и с точными размерами, его приложат к договору

мы когда договор подписывали там еще была картинка с размерами и цветом.......
Все таки мне кажется Вы перестраховываетесь... думаю все ок должно быть

Света
у вы сравнили, в Лорене то гораздо дороже.

Бальзам на душу.

Света
Все таки мне кажется Вы перестраховываетесь... думаю все ок должно быть

Надеюсь.

обычно договор типовой, и к нему составляется приложение, в котором расписывается, что за товар конкретно. нету у вас приложения?

Если ассортимент и количество товара в договоре купли-продажи отсутствует, следовательно он не заключен, соглашение о неустойке также не вступило в силу по причине ранее упомянутого. Можете спокойно ехать расторгать. А если будут сопротивляться, то пригрозите Комитетом по защите прав потребителей, Роспотребнадзором, Прокуратурой, и судом - от такой осведомленности они по крайней мере задумаются на ваш счет и скорее всего не будут сопротивляться. Удачи

просто мама
Фабрика имеет право на некоторое изменение тональности цвета товара, либо его отдельных частей, в соответствии с особенностями исходного материала (порода дерева), что не является недостатком."

Не имеют
Статья 467. Ассортимент товаров

1. Если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами.
  2. Если ассортимент в договоре купли-продажи не определен и в договоре не установлен порядок его определения, но из существа обязательства вытекает, что товары должны быть переданы покупателю в ассортименте, продавец вправе передать покупателю товары в ассортименте исходя из потребностей покупателя, которые были известны продавцу на момент заключения договора, или отказаться от исполнения договора.

Статья 468. Последствия нарушения условия об ассортименте товаров

1. При передаче продавцом предусмотренных договором купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
  2. Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору:
    принять товары, соответствующие условию об ассортименте, и отказаться от остальных товаров;
    отказаться от всех переданных товаров;
    потребовать заменить товары, не соответствующие условию об ассортименте, товарами в ассортименте, предусмотренном договором;
    принять все переданные товары.
  3. При отказе от товаров, ассортимент которых не соответствует условию договора купли-продажи, или предъявлении требования о замене товаров, не соответствующих условию об ассортименте, покупатель вправе также отказаться от оплаты этих товаров, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
  4. Товары, не соответствующие условию договора купли-продажи об ассортименте, считаются принятыми, если покупатель в разумный срок после их получения не сообщит продавцу о своем отказе от товаров.
  5. Если покупатель не отказался от товаров, ассортимент которых не соответствует договору купли-продажи, он обязан их оплатить по цене, согласованной с продавцом. В случае, когда продавцом не приняты необходимые меры по согласованию цены в разумный срок, покупатель оплачивает товары по цене, которая в момент заключения договора при сравнимых обстоятельствах обычно взималась за аналогичные товары.
  6. Правила настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

просто мама
(Может, когда будет готов проект кухни в цвете и с точными размерами, его приложат к договору)

Если так, тогда у вас скорее всего заключен предварительный договор, однако предмет его также не определен сторонами, следовательно, он также не заключен, поэтому можете смело "наплевать" на пункт договора о взыскании неустойки за расторжение. ;)
Мое личное мнение - я бы не стала связываться с этой фирмой, поскольку даже договор у них "никакой", а что же тогда будет с фактическим его исполнением, но это только на мой взгляд. А решать Вам, и риски нести тоже Вам ;)

Вроде нормально всё. Проект утвердила, получила "дополнение к договору" с размерами шкафов и всем остальным + размеры столешницы, план розеток и т. д. В конце января, надеюсь, буду с новой кухней. Теперь проблема - нужен электрик, плиточник, а ещё выбор встройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы