Тема закрыта

Причина: 0

Инвестиционная квартира. Что выгоднее содержать или продать.

Ну понятно что цены на квартиры упали, и что их плохо покупают и т.д. НО. Стали все чаще посещать мысли что все таки содержать (коммуналка ремонт, рулеж с управляющей организацией) становиться все грустнее и грустнее :( . Даже с учетом что квартира не пустует, а сдается. Если тупо под проценты положить в банк даже 2/3 от ее стоимости, это больше чем месячная плата арендаторов. :(

З.Ы.Квартиру не покупала, так досталась.

Здесь те точно скажут про то что свое,под жопой, никуда не денеца,детям достанеца, нидайбох че случись...
Не тот форум,карочи...
Я бы продала и коммерческую купила.

Недавно срочно продавала доставшуюся в наследство квартиру - срочно, чтобы успеть купить другую.
При мыслях о том, что ту квартиру, на которую я нацелилась, продадут раньше - успокаивала себя мыслью, что процентов буду получать намного больше, нежели чем доход от сдачи.
Подруга сейчас также рассуждая продает бизнес;)

как то просто сидели и считали... вообщем если денег уже около лимона их выгоднее в банке держать... процент всё таки больше капает...

majong
никуда не денеца,

ой не факт...

majong
Я бы продала и коммерческую купила.

Коммерческая - дорого, баш на баш не получается, опять же с коммерческой упираемся в ту же проблему (коммуналка, ремонт) плюс востребованность, щас очень много офисов пустует.

Значит все таки обналичить то не такая уж бредовая идея. Когда очень долго живешь не имея ничего, становишься плюшкиным, вроде хсейчас ватает уже квартир, а продать что то страшно. %)

мимо проходил
Коммерческая - дорого, баш на баш не получается

ну почему сразу баш на баш? "коммерческая" понятие широкое.

мимо проходил
щас очень много офисов пустует.

А магазинов днем с с огнем не сыщешь,особенно небольшой площади. А офисы правильно пустуют,ценник был задран как на Пятой авеню. ;)

мимо проходил
Если тупо под проценты положить в банк даже 2/3 от ее стоимости

а если банк тупо сдохнет? наша история помнит прецеденты

Проценты в банке по вкладам падают, т.к понижена ставка рефинансирования. И, насколько понимаю, налог НДФЛ платится с процентов, которые превышают ставку рефинансирования. Так что считайте, что выгоднее. Кроме того государство страхует вклады до 700 000 рублей. И если чо случись, а в нашем государстве это в порядке вещей, то выплатят тока 700 000 рублей. И думаю, что нафига не на следующий день, после какого-нибудь очередного дефолта.

Мимо проходил
"рулеж с управляющей компанией"?

ремонт в подъезде - стенка отвалилась, в подвале канализация протекает, осенью по их вине при включении отопления затопила всех аж до первого этажа дошло, не говоря уже о верхних, в некоторых квартирах вообще все плавало. Письмо счастья получили о пересчете, еще что нибудь припомнить?

Мимо проходил
У нас треть дома таких квартир, люди купили именно в инвестиционных целях, мы отловить не можем и заставить платить... некоторым должниками звонишь - отвечает женщина "ой, щас у мужа спрошу... Вась, а что, у нас и на {название улицы} тоже есть квартира? Это та что поближе к центру или подальше?"

С чего вы решили что это я именно жена Васи? %) Где у меня написано что у нас долг за коммуналку?

Терпимее надо быть наверное? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы