Тема закрыта

Причина: 0

Как найти управу на соседей?

у нас с соседями взаимопонимание - они орут в свое караоке по ночам, но четко до тех пор, пока мы не им не постучим))

Ludk

• выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации

Так это и называется - ремонт. А как его тогда делать? Дрель в одеяло заворачивать? :=-O:

Я понимаю вас.Раньше мне наплевать было,если соседи шумели.Но сейчас,когда появился ребенок,с таким трудом его усыпишь,а потом он проснется из за грохота за стенкой-обидно!Но я Вспоминаю,что ведь и мы ремонт делали,и стены долбили,и по вечерам с мелким по полу носимся-шумим.Еще вспоминаю одну историю-тоже наверху соседи двигали мебель каждый вечер.Потом оказалось,что в квартире наверху живет бабуля-инвалид,передвигается,переставляя табуретку-скрежещет по полу.Я думаю надо не мужу ругаться идти,а может вам самой пойти с женой соседа поговорить по-хорошему.Объяснить,что именно вам больше всего мешает,попробовать договориться.Мужики ведь более агрессивны,а женщины договорятся.И узнаете,по возможности,кто там шумит.Может и не ребенок об батарею бьется?

Lapulya_82
родился ребенок. В том году он видимо еще совсем мал был, поэтому слышали мы его только по отзвукам батареи, за которые он видимо держался и истерично орал. С этого нового года еще хуже - он начал бегать и прыгать, и при том с такой силой, что у меня люстры то на кухне, то в комнате трясутся (смотря видимо на то, где он базируется). Активно барабанит по батареям, шум стоит постоянный

нууу... могу вас обрадовать или огорчить, но у нас точно такая же лялька этажом выше жила 14 лет, и этот ребенок-конь прыгал постоянно с дивана на пол, у меня иногда было ощущение, что он к нам провалится
может вам просто не обращать внимание, хотя можно пососедски договорится, если люди в адеквате то поймут

Lapulya_82
целый год делает ремонт

у нас соседи его делают 16 лет, сколько живут и каждый день пилят, сверлят, мы было думали, что у них фабрика по производству мебели, ан нет, просто ремонт не могут закончить
автор вам терпения или поменять квартиру

Мне главное,чтобы ночью тишина была! Ночной сон-это святое!

У нас вообще веселуха, жили в старом доме вокруг бабульки- тишина!!! Купили квартиру в новостроике- ужас, хоть боевики и порнуху снимай! Снизу два парня молодых(в разных квартирах)- вечные пьянки, неделю назад, мало того, что музыка до утра орет, так один из них еще атракцион придумал яйцами машины обкидывать, теперь мы его яичным магнатом зовем, он дуется! Сверху прямо над нами пара молодая- днем собака воет от одиночества, а с 00.00 и до 2-3 часов ночи у них бурная половая жизнь, сначала диван стучит по полу как стиральная машина при отжиме в 1000 оборотов, потом топот до ванной и бурное обсуждение- пипец...

Дождинка
Приглашайте экспертов, пуусть они акт составляют, что все ваши трещины нга плитке - из-за соседского ремонта. Походы к соседу ни к чему не приведут.

+1000

Lapulya_82
Переехали мы в свою квартиру 2, 5 года назад. Сделали хороший ремонт.

Вы его, простите, бесшумно делали? Перфоратором не пользовались ни разу? ;)
Я так-то автора тоже понимаю. У нас тоже очень беспокойные соседи рядом

Цап-царап
У нас недавно ночка была! У соседей -ор, грохот, пьяные песни потом драка успокоились в 5 утра.

а у нас это постоянно, и сосед часто долбится в квартиру свою ночами, а его не пускают. Ребенок маленький бы, когда это началось. Привык и не пугался Дому 30 лет, а ремонты не прекращаются. А что делать? Если до 23.00 - можно. Это действительно многоквартирный дом, здесь это все неизбежно.

А я нашла управу на свою соседку - пьянчугу. Написала заяву в милицию. Теперь они (соседка с подругами) если и пьют, то днем, часам к 19 расходятся по домам. А недавно к нам постучались извиниться... Около 23 часов, когда мои дети спали... Таких ........ получили....
Слушайте, а что делать, к кому обращаться, если в лифте курят? Сегодня ситуация была. Я, на 8-м месяце берем-ти с дочерью жду лифт, он приезжает, открывается, а там...хоть топор вешай... Причем сосед курил не просто сигареты, а БЕЛОМОР! Я ему, мол, до улицы потерпеть не могли? А он в ответ - Замолчи!.... Вот, думаю, хрен старый... И ведь не сделаешь ничего с такими... А в лифте не только куряки ездят, но и дети маленькие, и женщины беременные....

Lapulya_82

все не читала. автор, если вы так ненавидете людей, переезжайте лучше в отдельный домик за городом. тем более, что ремонт, судя по всему, вы в квартире весьма так себе сделали...

@Tasha@
А я нашла управу на свою соседку - пьянчугу.

Одно дело - пьянчуга с подружками, а другое - обычная семейная пара с маленьким ребенком. Ни пьянок, ни оргий, ни орущей музыки. На них управу невозможно найти по одной простой причине - они ничего не нарушают. Они просто живут. Просто ходят, "тапочками шваркают" ;)
Советов 2:
1-й - переехать в дом с хорошей звукоизоляцией и желательно на верхний этаж.
2-й -

Альфочка
коттеджик купить

Кстати, наши соседи снизу коттедж в Верхней Пышме уже 3-й год строят Настолько наша семья с 2-мя детьми им надоела
И у наших соседей снизу даже надежды на то, что

Lapulya_82
ребенок скоро подрастет и начнет ходить в садик

нет, поскольку садик моему ребенку не светит, а частный - неоправданно дорого.

Lapulya_82
С этого нового года еще хуже - он начал бегать и прыгать, и при том с такой силой, что у меня люстры то на кухне, то в комнате трясутся

у нас тоже ребенок после садика бегает, прыгает и визжит от радости, так что кляп в рот и связать до утра?? спросите у своих родителей какие вы были маленькие, приходя из садика сидели кроссворд разгадывали, тихонько сидя в углу?

Lapulya_82
Вы не подумайте, я ничего против не имею маленьких детей (сами в самом ближайшем будущем планируем становится родителями),

вам еще это предстоит

Lapulya_82
С этого нового года еще хуже - он начал бегать и прыгать, и при том с такой силой, что у меня люстры то на кухне, то в комнате трясутся, барабанит по батареям, шум стоит постоянный

на себе узнаете, что "чем бы дитя не тешилось, лишбы не плакало"

Zanoza
сначала диван стучит по полу как стиральная машина при отжиме в 1000 оборотов, потом топот до ванной и бурное обсуждение- пипец...

Чем столько нервов мотать, шумоизолируйте свой потолок. Тем более сами ремонт делали, разберетесь. МОжно годами ругаться с соседями, а можно заизолироваться... А если они второго родят?
НАсчет двигания мебели - например, если спят на раскладном диване, его надо вечером разложить, утром сложить.

Я тоже сначала запрещала дочке прыгать, ронять, но потом подумала она ведь ребёнок и имеет право на детсво, и не привязывать ведь мне её чтобы она всё это не делала, и насколько мне известно у детей (и не только) не специально из рук всё валится и получается грохот, особенно когда пол деревянный.
Под нами тоже семья молодая живёт (и мы не старая) у них ребёнку 2 года но топает и прыгает он так, что у нас всё трясётся и вибрирует, потому что дом старый и всё слышно. Так что всем достаётся и нам и соседям, крылья пока не выросли, чтобы по полу тапочками не шваркать.
А ремонт другие тоже хотят делать, и делают его так как умеют, и наверно ещё не придумали бесшумный ремонт.
Автор, а вдруг вы соседям снизу мешаете, звукоизоляция-то хорошая, ;)
У наших друзей сын на машинке дома гоняет, и врезается во всё что попадётся. Вот тут-то точно капец соседям.

О, тема - бальзам на душу! А то соседка снизу уже задолбала, приходит и жалуется, что мои дети на роликах по дому катаются (хотя они не катаются). И по батарее стучит нам. А дети просто играют, тележку на веревочке возят. Машинки катают. Последний раз соседка ломилась в нашу квартиру, чтоб узреть эти ролики (которых нет). Муж еле вытолкал ее обратно. Чуть не подрались. Ну как такой соседке объяснить, что дети не умеют летать и спать круглосуточно?

Когда я была маленькая, бабушка-соседка снизу приходила и говорила. У вас что Надюша в керзовых сапогах ходит А я даже тапочки не носила-не имела такой привычки :)

Я тут не раз уже писала о соседке снизу, которой мы всю жизнь буквально испортили - и ходим громко, и наш ребенок орет, и заливаем... Сначала я ее "по-человечески понимала" - дом многоквартирный, нам самим слышно соседей сверху-сбоку, зачем бесить специально, организовала жизнь так, чтобы после 10-11 ребенок игрушки на пол не швырял, не топал особо и т.п... Увидев такое проявление слабости, она начала стучать нам в пол уже и днем - на любую упавшую погремушку, начала ходить и требовать настелить ковры, ересь какую-то несла про то, что она все записывает.. А потом... Потом она съехала куда-то и в этой квартире теперь живет ее дочь примерно нашего возраста.. И что же? Волшебным образом мы перестали отравлять жизнь соседям снизу... Зато теперь у нас в ванной регулярно стоит запах курева, столь отчетливый, будто дымили у нас.. Ну, черт с ним...
Насчет идеи пойти набить морду за шваркающие тапки.. Рискните! Надеюсь, Вашего мужа заслуженно оприходуют, ежели на такое решится...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 16:04

Вот темка, а...
Про нас расскажу ...
Нам квартира досталась в оооооочень ужасном состоянии: просто одна коробка даже без стен-перегородок ... вообще все заново строили ...
Так мы ремонт уже год пости делаем, а живем в другом месте ... скоро доделаем ...
Сначала мы долбили днем или вечером раз в 2-3 недели по часу примерно с периодичностью, не торопились мы с ремонтом ... а в промежутках делали другую бесшумную работу ... так каждый раз находились соседи, которым это все мешало ... у кого голова болит, у кого - ж..а, у кого ребенок спит, кто после смены, кто просто утал и ты ды и ты пы ... и чем больше мы уступали тем больше находилось причин для тишины ... я уже задолбалась всех понимать ... когда уже меня поймут?
А скоро у нас и ребенок родиться ... я уже готовлюсь ... но связывать своего ребенка точно не буду ...

Zanoza
сначала диван стучит по полу как стиральная машина при отжиме в 1000 оборотов, потом топот до ванной и бурное обсуждение- пипец...

о! у нас в старой квартире такие же соседи были сверху...сначала ритмичный стук кровати об стену, потом по очереди босыми ногами до ванны и обратно
а щас соседи справа ведут бурную половую жизнь...вчера только детей уложили спать: ох, ах, еще, туда-сюда и по наростающей скрип дивана...у мя муж терпеливый чел, но тут не выдержал и грит: я ща пойду их сам выепу

adelisha
о! у нас в старой квартире такие же соседи были сверху...сначала ритмичный стук кровати об стену, потом по очереди босыми ногами до ванны и обратно
а щас соседи справа ведут бурную половую жизнь...вчера только детей уложили спать: ох, ах, еще, туда-сюда и по наростающей скрип дивана...у мя муж терпеливый чел, но тут не выдержал и грит: я ща пойду их сам выепу

А вы это... стесняюсь спросить ... сами не занимаетесь сексом? Или у вас это происходит как-то суперспокойно, без ритмичных движений?

adelisha
adelisha

Ой, посмотрела, вы 1900 г.р. Все, вопрос снимаю

S_K_B
А вы это... стесняюсь спросить ... сами не занимаетесь сексом? Или у вас это происходит как-то суперспокойно, без ритмичных движений?

а че стесняетесь, Вам еще нет 18-ти? бывает ритмично, бывает не очень, только я не бьюсь кроватью об стены и диван у мя не скрипит ;) к тому же, мы с соседями общаемся и при встрече они очченно извиняются краснея, что мои малолетние дети наверняка в курсе их интимной жизни, ну детская у нас там, где у них ритмичная жизнь хотя у них это не единственная комната;)

S_K_B
Ой, посмотрела, вы 1900 г.р. Все, вопрос снимаю

остроумная Вы моя, не смотря на свои 34 года

adelisha
остроумная Вы моя, не смотря на свои 34 года

Ну так все-таки не 109 лет ;) Я еще молодая, хоть куда

adelisha
к тому же, мы с соседями общаемся и при встрече они очченно извиняются краснея, что мои малолетние дети наверняка в курсе их интимной жизни, ну детская у нас там, где у них ритмичная жизнь

Понятно. Значит, они прекрасно слышат все, что происходит у вас, в т.ч. и плач ваших малолетних детей.

adelisha
только я не бьюсь кроватью об стены и диван у мя не скрипит

Только это именно ваши мысли. А как оно там на деле, вы не знаете ;) Судя по извинениям соседей, они-то понимают, что занятия сексом при таких супертонких стенках слышны отлично. Задумайтесь, а ;)

S_K_B
Понятно. Значит, они прекрасно слышат все, что происходит у вас, в т.ч. и плач ваших малолетних детей.

нуславтягоспидя дошло если выше почитаете (без очков еще надеюсь? ;) ) я автору написала: ДОМА У НАС ТАКИЕ! все всем слышно!

S_K_B
Ну так все-таки не 109 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы