Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о приватизации

Решили приватизировать квартиру самостоятельно, взяли кадастровый, ф 40 и заявления, теперь возникли вопросы.
По ордеру нанимателем квартиры является мой дедушка, он оставил квартиру нам и прописался в другой квартире, нужно ли ему писать отказ от приватизации? И еще сестре 15 лет до 14 лет нигде не была прописана, вся семья и сестра жили на съемной квартире, но все (кроме сестры) были прописаны по этому адресу, я знаю что нужно принести справку из поликлиники в которой она наблюдалась, но это была поликлиника по адресу съемной квартиры, может еще какие документы понадобятся, кто сталкивался подскажите?

Если прописаны после 1991 года,то ещё надо справку из БТИ,что не принимали участие в приватизации.

лучше уж сходить в антей на 7-ой этаж и попросить консультации у специалиста

Я знаю что можно сходить но с 11 мес ребенком не находишься, спрашиваю у тех кто сталкивался с подобными случаями. По поводу справки знаем она нужна у нас маме, вот не могу разобраться с сестрой и нанимателем квартиры, подскажите? %)

Если девочка нигде не была прописана, кроме справки из поликлиники, нужна справка из ФРС о том, что у девочки нет собственности. Заказывать в Антее, делают 5 дней. Плюс нужно будет объяснительную написать (там, где будете документы сдавать)

Seamother
Seamother

Спасибо хоть кто-то начал отвечать.
А еще вопросик возник, мне нужно сначало собрать все документы, а потом в администрацию района всем идти или можно сходить всем заверить заявление, а потом собирать остальные документы?

Мы ходили в администрацию и писали заявление там, но , вроде, сейчас заявление можно писать там, где сдаете документы (в комитете по приватизации, на набережной рабочей молодежи).
Еще обязательно возьмите с собой свидетельства о браке\разводе, особенно если кто-то менял фамилию, и копии соответственно. Копии свидетельств о рождении- 2 шт, копий кадастра - 4 штуки.
По опыту могу сказать, что лучше собрать документы, пойти в комитет по приватизации, занять очередь, а самим сходить там же на платную консультацию (60 руб, на втором этаже), там подскажут, если не хватает чего-то, и в очереди не придется зря стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы