Тема закрыта

Причина: 0

Вот такой вопрос

Родители живут в частном доме, отопление свое, и вот, в этом году, на их улице было предложено одним соседом провести газификацию (чтобы не топить печь), на все про все около 70 тыр выходит с каждого дома. Дело в том, что в поселке, где они живут, большинство улиц газифицирует муниципалитет, но их улица не вошла в это число. Могут ли они расчитывать на компенсацию затрат? и еще: как эта газификация может отразиться на стоимости дома?

Аноним
как эта газификация может отразиться на стоимости дома?

в положительную сторону, причем значительно.
на счет компенсации не знаю.

Стоимость дома повысится, а вот по поводу муниципалитета... Я бы ждать не стала. Но это я про наш регион говорю. У нас в области (а кое-где даже в городе) многие люди уже лет по 15-20 ждут газификации. И это при том, что газ в области свой.

И еще, муниципалитет что оплачивает? Полную газификацию или только общую? Знакомые в селе несколько лет назад делали. В поселок газ провели, а дальше - за свой счет. У них около 100 тыс. вышло, поэтому многие отказались.

Насколько я знаю муниципалитет оплачивает только проводку газопровода по улице,а в дом уже сам хозяин платит.Мои родители живут в челябинской области,вокруг населенные пункты все с газом,а у них в поселке пока нет газа.В плане стоит газификация на следующий год.Так вот проводка газа в дом стоит 35 тыс.,а по улице вроде когда ведут то оплачивает муниципалитет.Хочешь в дом или квартиру газ заводить плати,а не хочешь газ мимо тебя пройдет.Конкретно у них в поселке газ выгоден и окупятся все расходы.Потому что у них отопление (центральное)на дровах и угле.И стоимость коммунальных платежей круглый год со скидками(ветеранство,инвалидность)на двух прописанных в трешке составляет около 2,5-3 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы