Тема закрыта

Причина: 0

Плата за прописку правомерно?

Решили сегодня прописаться в новой квартире. Из старой выписались, пришли в Центр регистрации Чкаловского района - а нас не прописывают. Говорят наше ТСЖ заключило договор с кем-то и идти надо в ТСЖ. Это удовольствие тоит 350 руб. с человека. 1000 рублей платить за что? Насколько это правомерно?

Проверьте внимательно назначение платежа в квитанции. Пошлина за регистрацию установлена только в отношении иностранных граждан.

мама
роверьте внимательно назначение платежа в квитанции. Пошлина за регистрацию установлена только в отношении иностранных граждан.

Так нет квитанции %) а паспортный стол - нас просто отфутболил %)

Хочу стать леди
идти надо в ТСЖ

дык вы спросите в ТСЖ, на каком основании с вас деньги просят

возьмите у них квитанцию для оплаты или почитайте правила, если таковые висят у них на стене и сходите на консультацию к юристам

Калинка
дык вы спросите в ТСЖ, на каком основании с вас деньги просят

бывает, что ТСЖ борзеют и берут деньги на оплату труда паспортиста.

Калинка
на каком основании с вас деньги просят

за то что бы мы не ходили сами в паспортный стол :) Они нам все документы домой принесут. Но мне идти 5 минут, и заявление писать столько же - не хочу я платить за то, что я могу сделать сама, и другие получают бесплатно %)

мама
ТСЖ борзеют и берут деньги на оплату труда паспортист

в штате нет у нас паспортистки, приходящая. Но у меня есть выбор?

Хочу стать леди
в штате нет у нас паспортистки, приходящая. Но у меня есть выбор?

раз приходит, значит на договоре и получает зарплату. выбор у вас есть-идите к председателю тсж и требуйте документ, на основании которого требуют деньги. и возьмите если таковой есть копию. вы собственники квартиры?

мама
вы собственники квартиры?

один из нас :)

мама
раз приходит, значит на договоре

наверное гражданско-правовой договор есть какой-то. Меня больше интересует правомерность действий паспортного стола, который нас не хочет обслуживать %)

Хочу стать леди
правомерность действий паспортного стола, который нас не хочет обслуживать

если у тсж есть свой паспортист-правомерно. я лично сталкивалась с такой проблемой. прописывалась в кооперативный дом, там свой паспортист. тоже запросили денежку "за моё же удобство", чтобы мне не бегать. попросила документ и отказалась платить. документ мне никакой конечно не предоставили, но и сразу прописали бесплатно. стойте на своем.

мама

спасибо большое

кстати учтите, что если паспортист на больничном, в отпуске и т.п.-его обязанности выполняет председатель тсж. (так для информации).

мама
выполняет председатель тсж.

пошла закон искать, на основании которого паспортный стол передал все полномочия ТСЖ

как собственник вы имеете право запросить у председателя тсж любые документы о деятельности тсж (устав, тарифы и т.д.), но лучше это делать письменно. в нашей стране специально тянут волокиту, доводят жильцов до состояния, когда уже думаешь что лучше отдать денежку.... так что настойчивость, настойчивость и еще раз настойчивость....

почитайте, чтобы было чем аппелировать в случае чего www.procurator.ru/zakon/library/preg.htm

Прописывалась в железнодорожный район, в паспортном столе выдали квитанцию на 50 рублей. Платить надо было на почте, причем получателем денег числилось именно ТСЖ. На почте потратила около часа. :vis: Разбираться из-за 50 рублей - времени жалко, а так думаю что незаконно.

Monella
Платить надо было на почте, причем получателем денег числилось именно ТСЖ.

Вот это странность! Если бы получателем было ТСЖ - то почему не в ЕРЦ платить? Можно тогда было бы хоть в сбербанке, хоть в любом банке, хоть даже и налом....
Раз на почте то есть все таки подозрение что это была госпошлина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы