Тема закрыта

Причина: 0

устроили потоп, нужен совет

у двоюродной сестры ЧП: прорвало батарею, затопили соседей, сильно, с 5 по 2 этаж (живут на 6), соседи, естественно, подают в суд, если все пострадавшие подадут, это получится просто астрономическая сумма :(
батареи не родные, их меняли предыдущие жильцы, прорвало не в месте сварки, а просто вырвало кусок батареи
вопрос собственно вот в чем, ответственность за случившееся 100% лежит на хозяевах квартиры или можно как-то ЖЭУ тоже привлечь?

скорее продавца или производителя батарей, надо наверно узнать кто их устанавливал.. с них и спрашивать не?

Экспертиза независимая вам в помощь... Они и должны сделать заключение, составить необходимые акты...

Mrs. Smith
как-то ЖЭУ тоже привлечь?

по правилам, они несколько раз в год обязаны проводить визуальный осмотр труб, в т.ч. и батарей. ведется журнал, в котором указываются данные о проведенных осмотрах, жалобах, и т.п. с такой ситуацией сталкивался, пытались привлечь, у них как назло все в норме было. в суде изучали этот журнал, задавались вопросы представителю ЖЭУ. А так, собственник несет бремя содержания имущества, в том числе и за вред, причиненный третьим лицам....

в таких случаях пусть представители ЖЭУ производят ремонт. потом хоть ответственность будут нести. с др. конторами вообще хана, тк в договоре сразу оговаривают рамки ответственности......и как правило снимают всю вину в случае чп

отец девочки-припевочки
пусть представители ЖЭУ производят ремонт

что-то мне подсказывает, что это тоже не гарантия, что ответственность будет ЖЭУ нести :(, разговаривали на эту тему с нашим сантехником от ЖЭУ, он сказал, оставляйте все чеки на расходные, я ничего подписывать не буду, никакого договора, если что, подавайте в суд на производителя %), больше мы его не зовем :(

Mrs. Smith
больше мы его не зовем

а вы в журнал к ним записываетесь....и справочку берите о том, что вы его вызывали для ремонта...это так надо, но только нам ведь некогда.....я и сам никогда не интересуюсь записывали они вызов или нет...толлько наш с/т всегда бумаженцию оставляет, что он делал...

Mrs. Smith разговаривали на эту тему с нашим сантехником от ЖЭУ, он сказал, оставляйте все чеки на расходные, я ничего подписывать не буду, никакого договора, если что, подавайте в суд на производителя

Ну а как ты думала? Купишь какой-нибудь хлам из соображения экономии, а ему потом крайним оставаться?

Mrs. Smith
ответственность за случившееся 100% лежит на хозяевах квартиры

Была аналогичная ситуация. Мы платили всем затопленным (без суда, по договоренности) Теперь страхую свою ответственность за подобные вещи

Nat777
Мы платили всем затопленным (без суда, по договоренности)

потому что по суду ничего бы они не добились. Доказать вину владельца квартиры в этом случае очень сложно, все таки батареи это общедолевое имущество. именно поэтому

Mrs. Smith
разговаривали на эту тему с нашим сантехником от ЖЭУ, он сказал, оставляйте все чеки на расходные, я ничего подписывать не буду, никакого договора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы