Тема закрыта

Причина: 0

что лучше жидкие обои или декоративная штукатурка?

подлеитесь отзывами у кого стены в квартире покрыты данными покрытиями, и плиз если можно с фото и стоимостью во сколько обошлось)

это одно и то же)) по стоимости не скажу - давно дело было)) по эффекту - наносить довольно сложно, но можно))) стены кажутся теплыми)) на ощупь приятные, материал экологичный) она у нас даже в одной комнате на потолке)) фоток нет

и вот что еще - ее нужно наносить за один раз на всю поверхность стены, от угла до угла, поэтому рассчитайте время, начинайте с утра... если на середине стены прерветесь и край высохнет, стык потом будет видно :)

Апельсин
это одно и то же

это НЕ одно и тоже.
Декоративная штукатурка - твердое покрытие, минеральное.
Жидкие обои - мягкие, чаще всего на основе целлюлозы.
Наносятся - да, одинаково.
Мне больше нравятся жидкие обои - красиво, приятно на ощупь, легко реставрировать

что бы был эффект декоративную штукатурку должен наносить профессионал, жидкие обои можно нанести самому, там все предельно просто.
По цене жидкие дешевле довольно значительно.
Очень хотела штукатурку но сделали обои только из за цены вопроса.
Фото нет, т.к. освещение не доделано.
Из плюсов, кот угол ободрал...все ремонтируется легко и быстро...намочить разгладить и как новые.
И еще наверно нужно учесть размеры помещения на 5-10 м2 штукатурка не будет смотреться.

MariaL
это НЕ одно и тоже

возможно))) я же не строитель)) просто когда сами делали, называлось датская декоративная штукатурка в скобках - жидкие обои))) и щас спецом, прежде чем свой ответ написать, слазила в яндекс, не поленилась)) там так и идет со скобками - читай, одно и то же))

MariaL
Наносятся - да, одинаково.

штукатурка наносится слоями...число которых может доходить до 10, стены должны быть идеально подготовленные
При обоях любая кривизна исправляется самими обоями, из подготовки – грунтование поверхности и все, и слой всего один.

Мы наносили жидкие обои как нам было удобно, иногда всего час работали, стыков не видно.

Olcha
если можно с фото

на рисунке - наши жидкие обои. Правда, темновато снято (они белые с розовым) и не видно тонких золотых нитейСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 13:01

MariaL

а сколько они стоят? и расход на 1 мкв?

Olcha

не помню. если надо - дома посмотрю, скажу.

если не сложно гляньте плиз)

Апельсин
это одно и то же))

принципиально разные материалы
жидкие дешево выглядит (хотя пожалуй удобно, не спорю)
а вот хорошей штукатуркой делаются дорогие проекты специально подготовленными мастерами

Indigо

через пару лет напомни мне о муже своем

Конечно декоративная штукатурка.. смотрится очень шикарно, особенно когда на нее падает солнечный свет

Indigо

Подскажите дорого -это сколько? Я хочу сделать на кухне и в гостинной.

Indigо
Вненцианка

Так прикольно.... :)
Сильно это дороже обоев,да?

да девченки ждем цен)

up

Olcha

вот: у нас на комнату 15 м2 с высотой потолка 2,5 м ушло 7 пакетов по 940 р = 6580 р. Это было 2 года назад.

Подход к выбору материала для отделки по принципу "дорого выглядит" считаю неверным. Насчет своих стен никогда в этом смысле не думала. Жидкие обои понравились сразу и нравятся до сих пор - красиво, приятно на ощупь, легко ухаживать и реставрировать.

MariaL
6580 р

на одну комнату??? %) капец, если честно, думала дешевле...(

Olcha
на одну комнату??? %) капец, если честно, думала дешевле...(

Да щас... недешевое удовольствие. Но... есть плюсы в виде возможности локального ремонта.

В Докере, как оказалось, в двух павильонах демонстрируют возможности этой штуки и в обоих это делают мои знакомые. Всё рассказали

блин, я думала это недорогое удовольствие, предстоит ремонт в кв, а дети ну всеее рвут, да и вообще не умею я обои клеить, а бюджет небольшой, очень не большой, кароч вот дума мне как раз, надо что-то по стене размазать, чтоб красиво и чтоб не оторвали, а выходит облом...(

Olcha
да и вообще не умею я обои клеить

От-ты ёкарный бабай........ чо там уметь-то ? Намазывай да ляпай на стену

Рекомендую метровой ширины - возни меньше ;)

да руки у нас с мужем не оттуда растут-это факт, да ещ всякие типа по рисунку подбирать надо, а самое главное что дети все обрывают((у родителей уже пообрывали %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы