Тема закрыта

Причина: 0

ипотека? кредит?

К сожалению ничего не понимаю в недвижимости, по этому хочу понять какие схемы возможны в моем случае...
Дано: есть квартира, стоит +- 3 млн., хочу поменять на квартиру стоимостью 3,7-4 млн.
Т.е. разница 700 тысяч - 1 млн.
Сразу таких денег на доплату нет, по этому либо брать кредит, либо ипотека...
Плюс в запасе имеется материнский капитал, его наверно тоже можно как-то использовать...
Вопрос как это все реализовать?

Обратиться к риэлтору,желательно знакомому.

mama
в запасе имеется материнский капитал

только в погашение ипотеки. Потребкредит маткапиталом Вы не погасите.

я за кредит. В Сбере 750 тыров можно взять под поручительства физ. лиц. Материнским капиталом сразу после выдачи кредита сможете воспользоваться.

Татьяна Вакалюк
Потребкредит маткапиталом Вы не погасите

а жилищный - можно

Килиманджаро
я за кредит. В Сбере 750 тыров можно взять под поручительства физ. лиц. Материнским капиталом сразу после выдачи кредита сможете воспользоваться.

Т.е. схема получается такая: продаем свою квартиру, оформляем кредит, покупаем квартиру, часть кредита возвращаем с помощью маткапитала?

В общих чертах - да.
Можно сначала подать заявку на кредит, получить согласие банка, после этого продавать свою квартиру, оформить кредит, купить новую квартиру. После получения свидетельства на новую квартиру несёте доки в ПФ и через 2 месяца они поступят на кредитный счет.
uralsbank.ru/index/ru/fiz/type/6 - кредит "на недвижимость" от Сбербанка.
Если второму ребенку исполнилось три года, то маткапитал можно использовать как первоначальный взнос, т.е. как собственные средства. Насколько я знаю, пока чётких указаний на этот счёт нет, но с 1 января они уже должны вступить в силу.

Разрешите тоже спрошу. Ситуация такая: муж работае ,я в декрете, собтраюсь после НГ выходить. Хотим расширится. Наша квартира стотоит около 2 000 000, мы хотим за 3 200 000. Есть покупатель при чем после продажи мы в квартире можем жить порядка года без каких либо оплат (поэтому собственно сейчас и решились на этот шаг). Подали заявку в один из банков - пришел отказ. Но сумму большую указали - 1 400 000 (тогда под другую квартиру за 3 400 000, сейчас другой вариант нашли).
Есть ли смысл сейчас в другой банк идти за ипотекой с указанием меньшей суммы или вообще бесполезно? Или может быть еще какой вариант подскажите.
З/п мужа - 40 000, у меня после выхода такая же будет. Поручителей есть возможность найдти с такой же з/п.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 18:57

МамСениЯ

рассказать могу только про сбер. При выдаче жилищных кредитов рассматривается совокупный доход супругов, но справка о доходах даётся за 6 месяцев (то есть максимальную платёжеспособность вы сможете показать только через полгода после выхода на работу). Кредит рассчитывают так - из чистого дохода вычитается прожиточный минимум (по 5500 на работающего и 4900 на ребёнка), по остатку считают сумму кредита. Теоретически на одну зарплату 40 000 можно взять кредит 1 200 000 на 30 лет под 16%, платёж в первый месяц составит примерно 19 500, дальше он будет уменьшаться. Практически вы должны будете предоставить обеспечение на эту сумму + страхование. Так что сходить к кредитному специалисту всё-таки стОит.

от кого-то слышала, что если в одном банке получили отказ, то и в другом банке уже тоже откажут, т.к. инфа о первом отказе в бюро кредитных ирсторий хранится... это так?

МамСениЯ
Подали заявку в один из банков - пришел отказ

В какой банк подавали??
А лучше позвоните мне по телефону 89193936738 и побеседуем, может чего смогу подсказать

МамСениЯ
от кого-то слышала, что если в одном банке получили отказ, то и в другом банке уже тоже откажут, т.к. инфа о первом отказе в бюро кредитных ирсторий хранится... это так?

смотря какова причина отказа - злостному неплательщику откажут наверняка, а если вы просто не прошли по платежеспособности на конкретный кредит (либо у банка не было средств - такое тоже бывает), то будут считать на новые условия :) В любом случае сумма рассчитывается на консультации, до подачи документов - поэтому вероятность официального отказа мала.

Sagratka
В какой банк подавали?

газпромбанк

Ибис
я просто указывала доход и сумму первоначального взноса (который планировалось получить от продажи имеющейся квартиры). А банки определяли сумму, которую могут дать.

потребовали указать конкретную сумму и объект, расчеты сотрудником производились, все равно получили отказ

Сейчас рассматриваем долевку.

Завтра позвоню. Спасибо. Может быть удобнее в аську?

Еще вопрос: если строящийся объект прошел аккредитацию в одном банке, а ипотеку нам дадут в другом, то все, нам этот объект уже не рассматривать?

Килиманджаро
Можно сначала подать заявку на кредит, получить согласие банка, после этого продавать свою квартиру,

не можно, а НУЖНО. а лучше обратится к специалистам. Мат. капиталом можно только ипотеку гасить

МамСениЯ
это так?

нет, не так. и на самом деле андеррайтинг в банках никак не связан между собой.

Алька™
Мат. капиталом можно только ипотеку гасить

Килиманджаро
жилищный - можно

сама гасила кредит "на недвижимость" маткапиталом

так-то кредит "на недвижимость" и есть ипотека :)

Джинса
так-то кредит "на недвижимость" и есть ипотека

нет. Ипотека - когда квартира в залоге ;) то есть пока кредит не выплачен, собственником квартиры Вы не являетесь, и продать-обменять её без согласия банка не можете.

И все такии

МамСениЯ
если строящийся объект прошел аккредитацию в одном банке, а ипотеку нам дадут в другом, то все, нам этот объект уже не рассматривать?

Килиманджаро
собственником квартиры Вы не являетесь,

являюсь.. но с обременением..

Килиманджаро
собственником квартиры Вы не являетесь

да кто вам это сказал? собственником являетесь как раз ВЫ, ВАМ выдано свидетельство о государственной регистрации ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, а у банка квартира "в залоге" до выплаты 100% кредита

Килиманджаро
продать-обменять её без согласия

тоже можно, НО с согласия банка с выплатой кредита :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы