Тема закрыта

Причина: 0

кто что знает про дома, построенные по "канадской" технологии?

Слышала про них, читала, что чуть ли не самые теплые, легкие, огнеупорные, не подвергающиеся грибкам и насекомым, звукоизоляция супер-пупер. Короче самые-самые. Что меня подкупает, это стоимость кв.м. - 5 т.р.! Но без фундамента и крыши.
Вот у меня и возник вопрос на сколько это все правда, хотелось бы услышать отзывы жильцов таких домов ;)
поделитесь, если есть инфа!

постою, послушаю... ;)

сэндвичи? У нас в городе магазинчик построен по такой техн. без фундамента, хиловат. А родственница жилой дом строила, но с фундаментом, подробностей не знаю, внутри не была, живут первую зиму, у них электрообогреватели (газа не проведено по улице), говорят тепло.

Вот такая я
Короче самые-самые. Что меня подкупает, это стоимость кв.м. - 5 т.р.! Но без фундамента и крыши.

По телевизору часто показывают, как во время всяких катаклизмов у американцем домики то ветром сдувает, то водой смывает. И они грациозно плывут по рекам. Так вот, это они и есть.
Кстати, у меня сосед по даче примерно аналогичную технологию применил. Изготовил фанерный дом, между фанерками поместил пенопласт, не заполненные места запенил. И получился замечательный канадский дом. Кстати, действительно дешевый, тёплый и без фундамента. Но срок службы не более 10 лет.

Да, действительно дом по такой технологии строится очень быстро, не гниет, очень теплый и по цене не дорогой. У меня муж строит такие дома, все кому он их построил очень довольны.А фундамент обязательно нужен.

Вот недавно шло обсуждение: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Там в конце ссылочка есть на видео - впечатляет, особенно огнестойкость.

Вот такая я
звукоизоляция супер-пупер. Короче самые-самые

Лапшу почаще снимайте с ушей. Кабутта кто-то в рекламе скажет что они фиговенькие так-то... Никакой Канадской технологии в принципе нет, это обычное каркасное домостроение. Деревянный каркас заполненный теплоизоляцией между стенами. Чем хорошо - дешевый фундамент, быстро строится, быстро прогревается. Минусы из плюсов же: хлипок что против катаклизмов, что против злоумышленников, быстро остывает при отключении отопления зимой, срок службы небольшой - порядка 100 лет. Впрочем на ваш век и век детей хватит. А там новый построят. Если захотят.

Маргадон
Лапшу почаще снимайте с ушей. Кабутта кто-то в рекламе скажет что они фиговенькие так-то... Никакой Канадской технологии в принципе нет, это обычное каркасное домостроение. Деревянный каркас заполненный теплоизоляцией между стенами. Чем хорошо - дешевый фундамент, быстро строится, быстро прогревается. Минусы из плюсов же: хлипок что против катаклизмов, что против злоумышленников, быстро остывает при отключении отопления зимой, срок службы небольшой - порядка 100 лет. Впрочем на ваш век и век детей хватит. А там новый построят. Если захотят.

Не говорите то чего не знаете.

Вот такая я
Слышала про них, читала, что чуть ли не самые теплые, легкие, огнеупорные, не подвергающиеся грибкам и насекомым, звукоизоляция супер-пупер. Короче самые-самые. Что меня подкупает, это стоимость кв.м. - 5 т.р.! Но без фундамента и крыши.
Вот у меня и возник вопрос на сколько это все правда, хотелось бы услышать отзывы жильцов таких домов
поделитесь, если есть инфа!

Вот сайт ecopan-ural.ru/
посмотрите. там вся инфа есть. Так же е1 ведется обсуждение этой технологии.

Гена Букин
По телевизору часто показывают, как во время всяких катаклизмов у американцем домики то ветром сдувает, то водой смывает. И они грациозно плывут по рекам. Так вот, это они и есть.

ну у нас на Урале таких катаклизмов последние ..дцать лет не наблюдается ;)

Маргадон
Лапшу почаще снимайте с ушей. Кабутта кто-то в рекламе скажет что они фиговенькие так-то...

я не рекламу слушала. Точнее, изготовителя таких домов, но не в качестве потенциального покупателя, т.е. не рекламную акцию

Все большое спасибо

Каспер
без фундамента, хиловат

я имела в виду не в принципе дом на земле без фундамента. а что в стоимость 5 т.р. кв.м. не включается крыша и фундамент. Это отдельно стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы