Тема закрыта

Причина: 0

И снова про риэлторов...

Скажите мне, неискушённой :) , что должен делать риэлтор, чтобы продать квартиру?
Столкнулись с тем, что наш разместил объявления и на сим, похоже, успокоился. На просмотры практически не ходит... (кстати, вопрос: должен ли?)
Может я чего-то не понимаю, но "работу по продаже" квартиры через агентство я представляла по другому. Может, я многого жду?
С другой стороны, объявления мы и сами могли подать и деньги соответственно сэкономить тоже...

просто я
что должен делать риэлтор

то, что прописано в договоре. Что там у вас-нам не известно.

подруга тож продать кв хотела через агенство, не продала. Они объявление нигде не размещали, (искали везде гдетлько можно и низя, не нашли). Кв ниразу за 3 месяца никто не посмотрел не приехал. В итоге расторгла с ними договор. Теперь продажей ее кв занимается подруга риэлтор, толко в декрете))))

просто я
На просмотры практически не ходит...

Должен, это в его интересах кв продать, за что вы им бабло то платите. требуйте чтоб работал!

подает объявления, на просмотры практически не ходит......У нас так же было. Сначала пытались обойтись без риэлтора. Но по объявлениям нашим звонили в основном только риэлторы и предлагали свои услуги. :( Из 10 звонивших по объявлению 8 человек звонили из фирм и предлагали свои услуги :( В результате обратились к риэлтору, через пол-года продали наконец-то квартиру и заплатили ему немалые деньги при этом.

просто я
Столкнулись с тем, что наш разместил объявления и на сим, похоже, успокоился. На просмотры практически не ходит... (кстати, вопрос: должен ли?)

А должен... У нас не один просмотр не проходит без присутствия риэлтора. Как хочешь, что можешь, но быть должен. Реклама не только сайты, но и расклейка постоянная, обзвон потенциальных покупателей, Сбор документов, всех справок, любой нужной бумажкой. Продавец вообще ничего не делает. Спокойно ходит на работу и отдыхает дома)))

ЮМА
А должен... У нас не один просмотр не проходит без присутствия риэлтора. Как хочешь, что можешь, но быть должен. Реклама не только сайты, но и расклейка постоянная, обзвон потенциальных покупателей, Сбор документов, всех справок, любой нужной бумажкой. Продавец вообще ничего не делает. Спокойно ходит на работу и отдыхает дома)))

+100, я сама риэлтор и у меня много претензий к агентам с которыми по сделкам работаешь, некоторые не знают какой пакет документов на сделку нужен, но говорят гордо- я специалист по недвижимости
Мне вот девочки интересно Вы почему идете к первому встречному риэлтору, неужели нельзя по рекомендации найти, нас так мноооого, что есть из кого выбирать

Мы когда покупали квартиру, все варианты нам показывали риэлторы, хозя один раз только был и то вместе с риэлтором.

SvetlanaN
Мне вот девочки интересно Вы почему идете к первому встречному риэлтору

Вооот, за что боролась, на то и напоролась :( Риэлтор - мама одноклассника дочери, были в хороших приятельских отношениях, вроде весьма активна по жизни. Сама предложила свои услуги. Мне показалось, что вот она - удача, человек "свой"... Как сейчас быть, не знаю... Требовать конкретных действий с отчётом?
ЗЫ: даже на УПН выставила фотографии после нескольких напоминаний и то только те, что "сочла нужным"(((

Казачка
то, что прописано в договоре.

Честно сказать, и договора-то нет как такового, на словах всё...

Нюрра
подает объявления, на просмотры практически не ходит

У меня подруга риелтор - где только можно дает рекламу квартир, обязательно ездит на просмотры, носится, сама занимается оформлением документов, ибо из-за какой-нить одной бумажки можно проторчать в конторах целый день... Иной раз она поесть не успевает ни разу за день... Так что, нельзя судить всех одинаково... Везде есть нерадивые работники

просто я

вот где собака-то порылась... ;) Должен быть договор! Должен!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 23:40

просто я
Требовать конкретных действий с отчётом?

У нас в агентстве такой отчет о проделанной работе к договору прилагается, и подписывается клиентом 1 раз в месяц.

Ve-me (Ауспия)
У меня подруга риелтор - где только можно дает рекламу квартир, обязательно ездит на просмотры, носится, сама занимается оформлением документов, ибо из-за какой-нить одной бумажки можно проторчать в конторах целый день... Иной раз она поесть не успевает ни разу за день... Так что, нельзя судить всех одинаково... Везде есть нерадивые работники

+100

просто я

Нет договора, нет обязательств. Не бойтесь идти в агентство заключать договор, за договор с агента еще и начальник раз в неделю отчитаться просит о проделанной работе.

Ve-me (Ауспия)
Так что, нельзя судить всех одинаково...

Абсолютно согласна! Был опыт общения с хорошим риэлтором, к сожалению, координаты её потеряла(((
Теперь бы вроде и метнуться хочется, но, чисто по человечески - мне с этим человеком ещё ооочень долго общаться. Хочется найти компромисс...

Девочки, подскажите, до того как нашёлся покупатель какие-то документы кроме кадастрового паспорта надо оформлять?

просто я
Девочки, подскажите, до того как нашёлся покупатель какие-то документы кроме кадастрового паспорта надо оформлять?

Подождите, это входит в работу вашего агента. От вас только требуется оформить на него нотариальную доверенность на сбор документов и передать оригиналы документов на квартиру под расписку. Хотя, если вы без договора работаете, хмммммм, то это рискованно. Если только вы доверяете им на 100%.

Это и будет делать риэлтор, просто пока никаких подвижек в этом направлении нет, вот мне и хотелось бы знать - должны они быть или нет. Все доки собираются по факту наличия покупателя??? или что-то можно сейчас оформить не торопясь?
И нескромный вопрос... Какие комиссионные берутся за чистую продажу двушки стоимостью 2.400?

просто я
Это и будет делать риэлтор, просто пока никаких подвижек в этом направлении нет, вот мне и хотелось бы знать - должны они быть или нет.

Не будет подвижек, пока у нее на руках нет доверенности от собственников.

просто я
Все доки собираются по факту наличия покупателя???

Некоторые документы. К примеру, если покупатель с наличкой, то пакет минимален. Если ипотечник, то потребуют доп. документы, срок годности которых может быть всего несколько дней.

просто я
или что-то можно сейчас оформить не торопясь?

Можно. Но не зная Вашей ситуации (когда и как была приобретена квартира, кто собственники, была ли перепланировка - иногда владельцы квартиры сами не догадываются, что сделали перепланировку), трудно сказать, что должно быть в пакете. Классический пакет для неипотечника: правоподтверждающий + правоустанавливающий документ, БТИ, форма 40 с подтверждением, что все проживающие сняты с регистрационного учета.

просто я
Какие комиссионные берутся за чистую продажу двушки стоимостью 2.400?

Обычно 2-3% от стоимости Вашей квартиры.

просто я
что-то можно сейчас оформить не торопясь?

Да, еще удостоверьтесь, что ваши паспорта действительны (не просрочены и проч)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы