Тема закрыта

Причина: 0

сдвиг кухонной стены

кто нибудь расширял кухню таким образом? передвижением стены? дайте координаты мастеров!!

вы хотите увеличить кухню за счет комнаты? или коридора? если стена не несущая не вижу проблемы.

я хочу стенку между комнатой и кухней передвинуть в сторону комнаты! есть такие организации которые приходят обрезают стену и целиком переставляют ее, а потом закрепляют! :dada:

Бармалей™
Нельзя уменьшать жилую площадь за счет нежилой (с) СНиП

Номер СНиПа в студию! Первый раз такой бред слышу.

\~Magro\~

Найдите сперва кого-то кто бы Вам проект сделал для узаконивания перепланировки. А то строители Вам такого наделают %)

бывает, бывает!!! :j_0024:

Я тоже слышала, что так делают. Поищите в газетах, там же много рекламы и услуг. :)

ни че ни могу найти! может уже такого ни делают раньше делали, точно знаю

Да какие разрешения, легче потом штраф заплатить, чем разрешение получить

делаете проект, согласовываете. Приходит бригада ломает стену и из гипсакартона делает новую.

Бармалей™
Решение городской Думы от 14 декабря 1999 г. N 77/6.

Вы бы еще документ 1800-какого-то года достали.
"ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
СНиП 31-01-2003" - по этому документу все работают и согласовывают тоже. Там есть ряд ограничений, но не то о чем автор говорит. Конечно смотреть надо конкретные "хотелки".
А понятие жилой площади вообще уже давно носит мифический характер. :)
Автор. Напишите в личку конкретно что хотите и кратко тех. описание квартиры (панелька, хрущевка и т.д.) Спрошу у знакомых. Если что тел Вам в личку скину, сами пообщаетесь.

СНиП 31-01-2003" этому документу отказано в регистрации ;)

У меня знакомые САМИ передвинули... какой-то пилой (циркульной? не, циркулярной... или не...) подрезали сверху и снизу, поставили на скейтборд и...ап! Если надо, могу узнать тонкости, так как сама только восхитилась-удивилась-поразилась, но участия не принимала. И как закрепляли, не знаю.

perminixa
СНиП 31-01-2003" этому документу отказано в регистрации

Однако по нему работают все проектировщики, экспертиза и др.согласующие инстанции ;)

Бармалей™
Если я вижу квартиру, у которой жилая фактическая отличается от жилой на бумаге, то я даже не подумаю о её покупке.

:hihiks: Так Вам её никто продавать и не собирается. Самим нужна. А вообще уже писала, что в первую голову согласовать надо перепланировку, т.е. фактическую площадь с той, что на бумаге. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы