Тема закрыта

Причина: 0

звукоизоляция комнаты

возможно данный вопрос уже в темах был (но я не нашла ответы на свои вопросы).
у меня вопрос к тем кто уже решил вопрос дополнительной звукоизоляции комнат. ситуация следующая - за стенкой спальни нашей детской у соседей расположены ванная комната и санузел. слышимость у нас в доме отличная, так что все водные процедуры слышно хорошо. и как вода по ванне барабанит и как душ падает, а на хлопанье дверей малыш вообще подпрыгивал на кровати. все бы ничего, можно было бы и перетерпеть, но есть одно но... у соседей движуха начинается с 11 вечера (когда мы уже легли спать) и заканчивается около 2 часов (ночи). запретить им мыться я не могу, поэтому и решила, что дополнительная звукоизоляция в комнате не помешает. только вот как выбрать материал, чтоб и по стоимости был не очень дорогой и звукопоглащаемость хорошая, да и не уменьшить размер комнаты? посоветуйте материалы которыми вы пользовались (если можно с указанием приблизительных затрат и сколько это в см?)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 12:33

www.zvukanet.ru Тоже озадачена данным вопросом в интернете нашла вот такую компанию

спасибо. сейчас мелкого спать уложу и изучу. уж больно интересно

пробка - хороший звукоизолятор. В "А-квадрат" стеновая пробка от 370 р за кв.м.

Килиманджаро

спасибо, я про это тож думала. тут нашла какой то новый материал ... вот вижу и читаю. спасибо.

Посмотрите сайт передачи "квартирный вопрос" www.peredelka.tv Там специалисты консультируют. Кстати, говорят, что пробка звук гасит при ходьбе (ваш), а от соседей не защищает.

Alla28
Кстати, говорят, что пробка звук гасит при ходьбе (ваш),

тож понадобится, когда ламинат будем укладывать. спасибо огромное. уже читаю сайт. изучу поделюсь знаниями

наверно грязно, но видела про эковату сюжет. она разводится, потом из пушки "наплевывается" на стену.

Поднимаю старую тему с тем, чтобы услышать отзывы-может кто нибудь делал звукоизоляцию стен с помощью материалов из компании www.zvukanet.ru ? Посмотрела у них на сайте материал под обои, толщина 5 мм. Как думаете, действительно снижается уровень шума?

нет. самое главное - это слой воздуха. не менее 10-15 см должно быть между стеной и звукоизоляцией.

Бумс
не менее 10-15 см должно быть между стеной и звукоизоляцией.

да уж прям. В одноименной теме читала, что звукоизоляцию делали, 5 см занимает всего - и материал и стенка (куда обои уже можно клеить). Но вот 5 мм конечно сомнительно.

Lyusik
Но вот 5 мм конечно сомнительно.

Я поверю если только лично схожу и посмотрю у тех, кто ЭТО уже применил.
Как-то не верится что 5мм защитит очень хорошо. Ну может чуууть будет потише.
Меня вопрос звукоизоляции уже года 4 как волнует, но пока мы с соседями терпим друг друга.
Поворчим что стены тонкие, и дальше живём ;)
Денюх нетю не у них не у меня на хорошую звукоизоляцию.
У меня ребёнок шумный, и спать познее их ложимся. А у них то часы с боем(сломались наконец-то! ), то кошка орёт, кота просит круглосуточно, то по телефону им в 6 утра кто-то звонит.

Lyusik
не менее 10-15 см должно быть между стеной и звукоизоляцией.

да уж прям.

а вы мат.часть поизучайте. звук гасится только воздухом + хорошие материалы, в целом, чтобы снизить в 2 раза шум надо 15-20 см стену (включая воздух).

Бумс
а вы мат.часть поизучайте.

неее, я лучше на ю-маме спрошу.

Бумс
звук гасится только воздухом

это я итак знаю. Просто думала может в этом материале "Звуканет" какие то поры специальные, которые создают эффект воздушной прослойки, но т.к. толщина его 5 мм - мне это кажется маловероятным.

5 мм - это для лохов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы