Тема закрыта

Причина: 0

купить квартиру....как?

Мы семья (3 чел) - муж , 25 лет - ген.директор, я, 22г. - специалист администрации, сыну 2 года.
Прописка в области.
Программа "Молодая семья" наверное не прокатит ....
взять ипотеку... например двушку... сколько должна быть ЗП, чёб дали, и скоко платить в месяц и первый взнос.
вопщем вопрос для знающих и прошедших... плиз...Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 11:41

MilaЯ
взять ипотеку... например двушку... сколько должна быть ЗП, чёб дали, и скоко платить в месяц и первый взнос.
вопщем вопрос бля знающих и прошедших... плиз...

а в банк сходить?

MilaЯ
бля знающих

прикольная очепятка

MilaЯ
бля знающих

прошу прощения!!!!

а по теме??? ;)

ну вот наш случай:
двушка в новом доме - 2 596 000. Первоначальный взнос был 516 000. Кредит на 2 080 000, на 15 лет. Платим сейчас по 25 000 в мес. З\п в справке написала себе больше, чем реально была, справка по форме банка.
А так сами смотрите, вопросов ведь очень много: какая квартира, какая зп, сколько готовы сразу заплатить и т.п.

Почему как молодая семья-нет?, там ведь(в сбербанке) до 35 лет, а если есть ребенок то первый взнос 20 % к тому же)

Avaria
двушка в новом доме - 2 596 000. Первоначальный взнос был 516 000. Кредит на 2 080 000, на 15 лет. Платим сейчас по 25 000 в мес. З\п в справке написала себе больше, чем реально была, справка по форме банка.
А так сами смотрите, вопросов ведь очень много: какая квартира, какая зп, сколько готовы сразу заплатить и т.п.

а вы где кредит брали?

Kolibri
а вы где кредит брали

ВТБ24

alen_a1
Почему как молодая семья-нет?, там ведь(в сбербанке) до 35 лет, а если есть ребенок то первый взнос 20 % к тому же)

не 20,а 30. А еще после нового года ставки упадут по ипотеке, в сбере! Сумма ежемесячного платежа не должна превышать 40% от доходов семьи!

Zanoza
А еще после нового года ставки упадут по ипотеке, в сбере

откуда инфа?

в сбере понизили первоначальный взнос! с ребенком вроде 15%, мы в выходные узнавали

Подруга взяла квартиру 2 млн стоимостью, на 7 лет ипотека по 40 тыров :=-O:

Хоть бы кто посоветовал, чего ждать. Сейчас брать ипотеку или через два месяца. Как может ситуация измениться с ценами на жильё, выдачей ипотечных кредитов, процентной ставкой? То ли торопиться, то ли подождать...
У меня деньги на начальный взнос в банке лежат, месяца через два начислят очередной процент за расчётный период. Вот и думаю, дожидаться начисления, а потом снимать их и покупать квартиру, или быстрее брать ипотеку, пока дают, и цены на квартиры не подскочили.

Бармалей™
Цены на квартиры почти три недели медленно но верно ползут вверх.

Мониторю рынок с августа. Цены на то, что меня интересует, вверх не ползут, но снижаться перестали.
В общем, я и сама понимаю, что точный прогноз мне не получить. Но вдруг найдётся всезнающий гуру, которому можно верить

MilaЯ
Программа "Молодая семья" наверное не прокатит ....

прокатит, по крайней мере ранее было так, что оба супруг должны быть НЕ старше 35 лет
ну вот, как пример, тут почитайте www.metrtv.ru/documents/zhilje_dlja_molodoj_semji

От себя могу предложить такой вариант:

Земля 500.000, первоначальный взнос 30%, рассрочка до полугода.
Коммуникации 200.000 в срок до весны
Мини-домик (маленький, но полностью благоустроенный, площадью как однокомнатная квартира, в полтора этажа, расчитанный на круглогодичное проживание) 100-200 тысяч (зависит от Ваших пожеланий по наполнению), тоже к весне.

Итого получается 800-900 тысяч в течение 6 месяцев - и Вы владелец 10 соток земли и своего дома. Потом можете хоть 3 года строить большой дом, а маленький или продадите (он переносной) или оставите как гостевой.

alen_a1

20? т.е ето 400 тыров(от 2х лямов) правильно? ага- у мя з/п 15, и у мужа 30-40, - с этого не накопить... :(

MilaЯ
ген.директор

MilaЯ
специалист администрации

%) у мужа нет юристов, чтоб проконсультировали? нет банка с которым они работает????
да и вы вроде как не улицу метете.
сходите да узнайте все.
все элементарно узнается.

АГУША

а в форуме это запрещено?
вас напрягает? можете не отвечать!!!!!

первоночальный взнос все равно нужно иметь. Если квартира стоит 2 млн.рублей, то своих денег надо 400-600 т.р.. Кредит, учитывая те доходы, которые вы обозначили, можно получить около 1,5 млн. рублей.

Муся
процентной ставкой?

с учетом того, что банк понижает ставку рефинансирования каждый месяц, процентная по кредитам как бы тоже вниз должна идти

Муся
и цены на квартиры не подскочили.

не подскочат. Если ипотеку не дают, кто их покупать то будет? за такие то деньги?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 19:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы