Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, кто-то делал перепланировку без согласования? Чем это грозит?

Хочу перенести стены (не несущие) и кухню вынести в гостиную.
Согласовывать там дофига, да и могут не согласовать.

Знаю, что продать потом будет сложнее, но пока такой вопрос не стоит.
Подскажите, кто живет с неузаконенной перепланировкой, могут быть какие-то серьезные неприятности от этого?
Квартира ипотечная кстати будет. Из-за этого еще перепланировку труднее будет согласовать :(

все равно согласовывать придется :dontknow:

Dju
Знаю, что продать потом будет сложнее, но пока такой вопрос не стоит.

не сложнее, а просто не продать без согласования...

нам ничем... мы несущие стены не сносили... а так... мелкие перегородки... кухня осталась на своём месте...

Dju
могут быть какие-то серьезные неприятности от этого?

по закону могут заставить привести всё в первоначальное состояние по решению суда...

Ve-me
все равно согласовывать придется

+1
БТИ справку не выдаст, квартиру в собственность не оформите...

ну мы когда кватиру покупали, уже при оформлении документов выяснилось, что продавец делал перепланировку и не узаконил ее (дополнительную небольшую стену ставили). В общем им пришлось в экстренном порядке эту стену убрать, т.е. привести квартир в первоначальное состояние, благо в нашем случае это было не сложно не долго, потом вновь вызвать БТИ для замеров и новый документ предоставить - после этого сделку зарегистрировали.

Dju
Подскажите, кто-то делал перепланировку без согласования? Чем это грозит?

Если отвечать на вопрос максимально общим образом - это примерно так же "что будет если перейти улицу на красный свет, чем это грозит?"
Возможно ничем. А возможно и погибнуть.
Смотря какой является стена, которую вы считаете не несущей!
Потому что согласование придумано не для того, чтобы бюрократы с бумажками посидели, а реально для безопасности вас и всех других.
Если реально продавать не собираетесь и сносить несущие, устанавливать бассей на пятом этаже хрущовки не будете, лоджию присоединять к комнате не будете - то может быть и пройдет без согласования. Но если квартира ипотечная - то... однозначно банк может и завернуть!

Я бы на вашем месте сделала перепланировку (аккуратно, чтоб соседи не настучали в ЖКО), потом благополучно бы выплатила ипотеку, сняла бы обременение с квартиры и узаконила перепланировку задним числом на правах единоличного собственника. Если квартира в залоге - надо спрашивать у банка разрешение на перепланировку. А банк, скорее всего, не разрешит. Еще вариант - не делать перепланировку до полной выплаты ипотеки. В любом случае - решать вам и все риски падут на вас. удачи!

Dju
Подскажите, кто живет с неузаконенной перепланировкой, могут быть какие-то серьезные неприятности от этого?

Я живу. Этим летом ремонт делела. Ничего все живы-здоровы. Продавать квартиру не собираемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы