Тема закрыта

Причина: 0

Закрытие газа в квартире (узаконивание). Подскажите, кто прошел через это.

Покупаю новую квартиру. Один минус в ней - там газ. Хочу сделать так, чтобы его там не было (например, трубы заварить газовые и в стены их заштукатурить).
Реально ли такое согласовать? И как это делается?

Заранее спасибо!

нет не реально. перегородку перенести, это одно, а газ заменить нереально. я занимаюсь перепланировками. можно просто короб сделать, если только трубы мешают.

лисоньк@
а газ заменить нереально

Может я не очень хорошо написала, что хочу сделать?

Я хочу заварить трубы. Ну чтобы газовики не ходили. И чтобы моя квартира безгазовой числилась :) Это нереально?

лисоньк@
можно просто короб сделать

С рабочим газом? А зачем?

лисоньк@
я занимаюсь перепланировками

А как занимаетесь? На коммерческой основе? Если что, можно у вас заказать будет, например (не только газ. Моя больная фантазия всю квартиру перекроить хочет)?

Dju
Я хочу заварить трубы. Ну чтобы газовики не ходили. И чтобы моя квартира безгазовой числилась Это нереально?

я так понимаю, вы газовую плиту убрать хотите и поставить электро? или вас смущает внешний вид трубы? или газовики надоели? %) . я делаю проекты по перепланировке квартир. согласованием не занимаюсь. знаю, что с плитами тема жесткая. если горько надо, могу узнать у человека, кот. занимается согласованием (куда пойти... у кого разрешения спросить и т.д.) только напишите чего вы хотите (от чего избавиться) А на счет фантазий-обращайтесь.

идете в газовую службу, просите их заварить, они вам потом дают справку, что газа в вашей квартире нет

Dju
Ну чтобы газовики не ходили. И чтобы моя квартира безгазовой числилась Это нереально?

Нет. Без них ни как. Только газовая служба может перекрыть вам газ и снять с учета.

Кароче, отказаться от газа реально, только Вам надо учесть и проконсультироваться с электриками, по возможности установки электроплиты и духового шкафа... если это реально и стояк выдержит все киловаты, то идете в вашу организацию (ТСЖ или ЖКО) пишите заявление на отказ от газа, ждете письма, с ним к газовикам, за 2400 у вас заварят газовую трубу, дадут квитанцию ,с ней опять к газовикам - дадут 2 справки, одну в электросетевую на изменение электротарифов, другую в ЕРЦ для отмены платежей за газ, и да электрик должен подвести силовой кабель!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 23:18

СаЮля
Кароче, отказаться от газа реально, только Вам надо учесть и проконсультироваться

ну вот видите, не все так страшно, а я напугала. :=-O:

СаЮля
одну в электросетевую на изменение электротарифов

у нас дедушка узнавал когда то в свое время..ему сказали, что да газ перекроют, но тарифы по электричеству останутся прежние, как в доме с газом..если это не так..то тоже буду ждать чем у вас дело закончиться :)

Олечная
у нас дедушка узнавал когда то в свое время..ему сказали, что да газ перекроют, но тарифы по электричеству останутся прежние, как в доме с газом..если это не так..то тоже буду ждать чем у вас дело закончиться

у нас уже все сделано:) тарифы пересчитывают, потому как нам электросетевая считает отдельно каждую квартиру:) и договор заключают не с домом газифицированным, а с владельцем квартиры
узнавали это на сайте ЕРЦ написали письмо - пришел ответ и даже позвонили:)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 23:43

СаЮля
у нас уже все сделано тарифы пересчитывают, потому как нам электросетевая считает отдельно каждую квартиру и договор заключают не с домом газифицированным, а с владельцем квартиры
узнавали это на сайте ЕРЦ написали письмо - пришел ответ и даже позвонили

Спасибо! я думаю не везде так, но попробуем..Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 00:15

Олечная
одну в электросетевую на изменение электротарифов

О таком счастье я даже и не мечтала :)

СаЮля
ждете письма

сколько примерно ждать, подскажите?

А трубу газовую, когда газ заварят, можно заштукатурить и под обои? Или только короб ГК?

И чем вам газ не нравиться? у нас вот газ и прекрасно! а то как свет выключают, так и детю ничего не сварить, да и себе тоже. Да же при покупке квартиры от вариантов квартир без газа отказывались

Dju
А трубу газовую, когда газ заварят, можно заштукатурить и под обои? Или только короб ГК?

у вас квартира на крайних этажах ? если нет, то газовая труба у вас останется в любом случае. До соседей то газ как то доходить должен. :) Короб придется делать

Полностью заварить не дадут, так как газ по стояку идет в другие квартиры и силовой кабель провести, тоже не так-то просто. По ТБ нельзя будет заштукатурить трубы, придется убирать в короб.

Dju

смотря какой этаж, у нас последний, поэтому её просто обрезали и заварили, она уходит под шкаф... а если промежуточные этажи то труба никуда не денется и в стену замуровывать её навряд ли можно... спросите у газовиков

Dju
сколько примерно ждать, подскажите?

1,5 месяца, но если будете туда заходить через дено, то наверное быстрее:) мы просто в отпуске были и не заботились...

zaraza13
все это бесплатно

? когда это было?
сейчас сразу говорят платно это 2400 стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы