Тема закрыта

Причина: 0

хрущевка или панельный дом?

Долгое время живём в съемной хрущевке. Сейчас встал вопрос о покупке квартиры :) . Когда то давно снимала квартиру в панельном доме, так зимой было очень холодно,а в хрущёвке зимой и летом ребёнок босиком бегает. Вот и думаю, что лучше.
Расскажите как вам живётся в панельных домах. ;)

Панельный панельному рознь...

я б ни за что в хрущевке не купила.. в панельном поставите норм батареи и все ок, а вот с хрущевками возьни..

живем в хрущевке, все вроде хорошо - и тепло и т.д. и т.п., но соседей слышно так, что будто они у нас в квартире

Camellia
Панельный панельному рознь...

согласна, рассматриваем квартиры на ЖБИ , мнение жильцов разделилось. Одни мёрзнут, другие нет %)

Королевишна
а вот с хрущевками возьни..

тоже ведь можно поставить батареи ;)

Veronichka
соседей слышно так, что будто они у нас в квартире

у нас так же.

Demi Mur
тоже ведь можно поставить батареи

так там все сыпется.. свекрови ремонт делали.. прокляла хрущевки. имхо в них если хочется все сделать нормально, то надо снести все стены и все сделать с нуля

Королевишна
то надо снести все стены и все сделать с нуля

Demi Mur

товарищи так и делали, мы на такой подвиг не решились.. благо свекровь не настаивала

Пентагоны и панельные улучшенной планировки-это разные вещи. У нас новый панельный дом, нам тепло, на кухне всегда окно в режиме форточки. Пластиковые окна и новые батареи вам в помощь.

тепло еще от этажа зависит, у нас блочный всего 14эт., на10эт. - жара, а с 4 прохладно, на 2 свежо. подача тепла сверху.
жили на 2эт в хрущевке, окна сделаны на совесть - не утепляли на зиму, половицы широкие, не скрипели. но слышимость как у мамы в панельном (дому 35лет)

мы живем в новом панельном доме, батареи в кухне-гостиной выключены, тепло только за счет труб, а в детской не отключаю, так жарко. А вообще надо смотреть не только дом, а конкретную квартиру. У нас сосед с последнего этажа жаловался. что холодно в квартире.
ИМХО, я не могу в хрущевке. Мне кажется, там воздуха мало. Все тесное: и подъезд, площадки, и квартиры. Никого не хотела обидеть, если что :)

Королевишна
то надо снести все стены и все сделать с нуля

мы так и сделали, хотя сейчас хочется что-то побольше

Монника
окна сделаны на совесть - не утепляли на зиму, половицы широкие, не скрипели

у нас, например, пришлось балконное окно и дверь менять - дуло сильно, да и вода при дожде сочилась
так что где повезет. везьде можно приспособиться, только вот с хрущевками соседей бы не слышать, а остально можно сделать. Мы даже в спальне попытались сделать шумоизоляцию, немного помогло

Мы живем в хрущевке :) тепло, и тихо. Почитала выше и задумалась - мож у нас соседи вымерли? никого не слышу. На площадке и лестнице - тесновато, да. Но теплоооо :) Я 23 года в пентагоне на 4 этаже прожила - как не утепляли - и батареи меняли, и балкон запенивали, и окна наглухо заклеивали - зимой в комнате с балконом до 13 градусов доходило %) . Ух, как я замерзла, всю жизнь теперь отогреваться буду... в хрущевке.

Живем в новом панельном доме, жарко очень в квартире, батареи все отключены, отопление только по стояку. Раньше жила 10 лет в кирпичном доме (не хрущевке), мерзла все годы, что только ни делали.

надо дом смотреть. и в панели, и вхруще можно нарваться

мы в панельном живем, жара круглый год, у нас солнечная сторона, летом ваще атас )))

Кокосанка
Пластиковые окна и новые батареи вам в помощь.

• Да и вообще вы же будете ходить-выбирать, мы когда квартиру выбирали, первым аргументом за то что надо купить именно ту квартиру в которой сейчас живем было то, что там тепло, дело зимой было и с мороза очень заметно было в каких квартирах тепло в каких нет.

Девочки спасибо за ваши ответы. :) :) :) кажется я запуталась ещё сильнее

Zara
надо дом смотреть. и в панели, и вхруще можно нарваться

Сегодня поеду смотреть варианты, потом сравнивать начну.

Маленькая королева
Да и вообще вы же будете ходить-выбирать, мы когда квартиру выбирали, первым аргументом за то что надо купить именно ту квартиру в которой сейчас живем было то, что там тепло,

Для меня это очень важно, что бы тепло было.

мои родители в панельном. был момент летом - стены протекали от дождя %). чего уж говорить о тепле зимой...
когда на улице стояло -30, то я спала под двумя ватными спальниками в одежде.... (правда это было в середине 90-х)

тетя живет в панельной пятиэтажке, квартира с торца, зимой при сильном холде, в одной комнате бывает наледь на стенах появляется...

у мамы панельный дом, 8/16, холодная квартира, но купили простой масляный обогреватель, и стало нормально. А соседи поменяли батареи - у них вообще очень тепло.
Сама живу в хрущевке, у нас жарко до +31 доходит (солнечная сторона). Сделала вывод, что лучше прохладная квартира, это хоть как-то можно отрегулировать, а если жарко, то с этим сложнее. Хотя...?

У нас панель. Все хорошо : и тепло, и просторно. Крыша протекала с 16 до нашего 9 этажа и ниже, но за 24 года только один. Правда, замкнуло электроплиту при этом. Но жить я в ней не могу. Из-за соседей и шума воды. Постоянно кто-нибудь разговаривает, моется, открывает замки, хлопает дверями, короче, чувство, что рядом всегда люди. А сестра живет в хрущевке кирпичной. Тоже тепло, нет лифта, балкона, зато никого не слышно. У свекрови за стеной в коридоре лифт - шум невозможный, дом кирпичный. Так что обращайте на все внимание.

NATA66
Мы живем в хрущевке :) тепло, и тихо. Почитала выше и задумалась - мож у нас соседи вымерли? никого не слышу.

Соседей слышно только сверху, а у меня знакомые заехали в панельку Родонитовая 2, такое чувство, что как в лесу эхо гуляет, и во время дождя до 13 этажа вода по стенам сочилась, вот и новый панельный дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы