Тема закрыта

Причина: 0

Раздел лицевого счета.

Подскажите пожалуйста, смогу ли я через суд разделить лицевой счет с бывшим мужем при условии, что квартира куплена во время брака, но находится в моей собственности. Может быть у кого нибуть копия искового заявления на раздел лисевого счета? Или ссылка на исковое заявление о разделе лицевого счета?

Получается, что раз квартира однокомнатная, так и придется за него все платежи платить за ЖКО?

у вас сложный случай. лучше сходить к юристу. муж может в любой момент вселиться в квартиру. и доказать что он не жил и не оплачивал коммуналку сложно, он может выдвинуть встречное обвинение что вы препятствовали его доступу в квартиру.

Микуха
он может выдвинуть встречное обвинение что вы препятствовали его доступу в квартиру.

Если он не вызывал участкового,то ничего он не докажет.А разделить л/с не получится,квартира однокомнатная.А так у вас два выхода 1.Продать квартиру и поделить деньги ,2.Попытаться выкупить у него его долю,или продать ему свою.

Рыба Акула
.А разделить л/с не получится,квартира однокомнатная.

Это не так.. У однокомнатной квартиры тоже может быть не один собственник. У нас есть пол квартиры однакомн.. Счета разделены.

@ЮТА@
смогу ли я через суд разделить лицевой счет с бывшим мужем

нет

@ЮТА@
Получается, что раз квартира однокомнатная, так и придется за него все платежи платить за ЖКО?

посмотрела,у вас двое детей,второй ребенок рожден в этом году,если от мужа,то он вам алименты должен платить и на ребенка еще.
Ну и на вашем месте (если вы хотите оставить квартиру за собой) я бы отказалась от алиментов в пользу квартиры,по закону можно их заменить имуществом,т.е. муж не претендует на квартиру, но и алименты вы не получаете.
Еще можно ребенка собственностью наделить (тоже чревато в дальнейшем) или у мужа долю выкупить ч/з материнский капитал,тут надо со спецами советоваться.

@ЮТА@
смогу ли я через суд разделить лицевой счет

да, если нет долгов. пишите заявление в ерц и все

@ЮТА@

платите, а позже взыскивайте его часть через суд. даже если он не проживает - обязан оплачивать содержание своей доли

я думаю, что тебе стоит обратить внимание на последние сообщение ;). Только потерпи немного.........

татьяна752
да, если нет долгов. пишите заявление в ерц и все все бы так и делали, по новому ЖК лицевые счета не делят,разве что заключить соглашение об уплате коммунальных платежей, в ЕРЦ обратиться,чтобы они две квитанции выставляли. А лучше платить, а потом по суду взыскивать, квитанции храните все.

Olla
все бы так и делали

взыскиваю с собственника ежегодно и мне и судьи и представители ерц постоянно предлагают разделить счета.

Olla
квитанции храните все.

этого мало, нужно и начисления хранить-за что и сколько, либо запрос потом делать придёться

татьяна752
нужно и начисления хранить-за что и сколько

у нас все в квитанции подробно расписано

татьяна752
взыскиваю с собственника ежегодно за содержание жилья тоже взыскиваете?

татьяна752
мне и судьи и представители ерц постоянно предлагают разделить счета очень странно почему. Нам даже обл.суд отказал. А у вас квартира в собственности?

Olla
за содержание жилья тоже взыскиваете?

каждый собственник , вне зависимости от прописки и проживания обязан оплачивать содержание жилья, кап. ремонт, отопление и домофон

Olla
А у вас квартира в собственности?

да, по долям, я все оплачиваю в течении года, потом подаю в суд и взыскиваю

татьяна752
мне и судьи и представители ерц постоянно предлагают разделить счета.

какая разница при разделе счета, если вы там живете, все равно оплачивать придется - долги это проблемы, отключения и т.д. по мне так проще два раза в суд сходить и один раз к приставу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы