Тема закрыта

Причина: 0

Из кухни - детская, а кухня в гостиную. Как это делают?

На форуме увидела такой вариант. Это очен ьсложно технически? Я просто не представляю... Это нужно как-то воду выводить в гостиную и вытяжку... Как этот вообще делается, и стоит ли игра свеч? Т.е. очень ли это все дорого выходит?

делайте проект.. согласовывайте.. не легко будет..

Бармалей™
Нельзя кухню размещать над жилыми помещениями, нельзя увеличивать подсобную площадь за счет жилой.

Poysh
не легко будет..

Ага, т.е. если без этого можно обойтись, то лучше обойтись...

Катающая::на::Луне
Т.е. очень ли это все дорого выходит?

дорого, воду и канализацию ведут в коробе, типа подиума, вентиляцию можно на улицу сделать, официально скорее всего не разрешат, но если стены не будете, трогать, но вернуть назад просто будет.
если газовая плита, но такое не сделать .

VOlga

А если недавно делали - сколько это примерно? Не дешевле ли купить квартиру на одну комнату больше?

Я не делала, просто тоже интересовалась, но это будет точно дешевле чем купить квартиру побольше

Бармалей™
Нельзя кухню размещать над жилыми помещениями, нельзя увеличивать подсобную площадь за счет жилой.

точно, не согласовать такое никогда СНиПами это оговорено.

**lusik**
не согласовать такое никогда

У нас знакомые делали подобную перепланировку
из кухни делали детскую, уменьшали и переделывали ванну, объединяли коридор с большой комнатой и выносили туда кухню.
Согласовывали через какую-то контору, за деньги разумеется все согласовали им, согласование тыщ 20 по-моему стоило (не в этом году). Во сколько перепланировка обошлась - не знаю.

Marsi
Согласовывали через какую-то контору, за деньги разумеется все согласовали им,

нук за деньги у нас видимо всё сделать можно :( , так то запрещено такое категорически.

**lusik**
нук за деньги у нас видимо всё сделать можно

Marsi
Согласовывали через какую-то контору, за деньги разумеется все согласовали им, согласование тыщ 20 по-моему стоило

Еще не известно, чем это все закончится, какой документ есть о том что это согласовано. Любопытно было бы посмотреть окончательный план БТИ, в котором жилая комната под кухней... А то фирмы за деньги бывают разные, могут и сказать "все согласовано", деньги забрать и все.

Мимо проходил
в котором жилая комната под кухней...

так они вроде кухню в коридор вынесли

у меня мечта так сделать - хотели купить в новостройке 1ком кв, где кухня 12 кв м а комната 26, в кухне сделать детскую, а в комнате кухню организовать... Это моя была идея, оказывается я изобретала велосипед - это давно уже освоено)))) Жалко, что квартира продалась раньше, чем мы деньги нашли.

это совсем не сложно...муж сам сделал...провел из стояка ванной в гостинную 3 трубы по периметру комнаты вдоль плинтуса (хол.вода, гор. и канализация), поставил насос, чтоб воду качать....усе работает :) плита у нас электрическая, с этим проблем не было :)

**lusik**
нук за деньги у нас видимо всё сделать можно

Дак согласование в любом случае платная процедура... Как раз где-то в районе этой суммы... :)

А если кухня на одной стороне квартиры вместе с санузлом, то перенести кухню в комнату которая на другой стороне квартиры нереально?

veronika04
перенести кухню в комнату которая на другой стороне квартиры нереально?

%)

**lusik**
так то запрещено такое категорически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы