Тема закрыта

Причина: 0

Кухня-студия без окна?

В новой квартире хочу объединить гостиную с кухней. Вернее перенести кухню в гостиную. Но гостиная формой как буква Г. И получится, что область, выделенная под кухню будет без окна. И по сути свет туда напрямую тоже попадать не будет. Меня это не смущает. Мне важнее сделать 3ю комнату. Тем более, что площадь под кухню достаточная. Но мои родственники все на перебой меня отговаривают. Я уже начала сомневаться :(
Как вы думаете?

Заранее спасибо!

я считаю что и без окна можно прожить. особенно если цель-новая доп. комната в итоге.

а для родственников можно у стены со столом сделать нишу с подсветкой. типа окошка)))
и картинку с природой или постер вида из окна приклеить ;)

Уменя кухня без окна,и ничего,живём,только вытяжка нужна хорошая,мощная,и вентиляцию муж хорошую продумал.

Конечно делайте!Жить то Вам, а не родственникам :P Видела уже такое- отлично смотрится- кухня как рабочая зона(вытяжку только помощнее поставьте, чтобы воздух не застаивался)

Таганай
можно у стены со столом сделать нишу с подсветкой. типа окошка)))

ага, мне в этом плане в Васаби на кольце троллейбусном нравится, кафе в подвале, сделана имитация окон, очень правдоподобно, я когда там сижу, мне всё кажется, что ещё день

Qeen
только вытяжка нужна хорошая,мощная,и вентиляцию муж хорошую продумал

Да вытяжку планирую мощную. Вентиляция там есть (там раньше с\у был второй большой, так что и вентиляция и слив - все есть).

Таганай
сделать нишу с подсветкой. типа окошка)))

Отличная идея! :)

Еще один плюс- хоть будете на кухне меньше времени проводить, а то пока приготовите, пока поедите, пока в окошко посмотрите...............

Dju
Но мои родственники все на перебой меня отговаривают.

вы им покажите новые дома
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС "ПОЛЕСЬЕ"
там изначально несколько планировок с кухней-нишей
www.dolevka.ru/core.asp

Отсутствие окон- это ладно...
А вот как согласовывать перенос

Dju
кухню в гостиную

Если только не изначально свободная планировка в квартире...

Джезва

Тоже возник вопрос. Кухню в гостиную перенесете без проблем, насторожил тот факть, что

Dju
там раньше с\у был второй большой

Вот это непреодолимое препятствие для официального согласования, если только Ваша квартира не на верхнем этаже.

МамаТуся
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС "ПОЛЕСЬЕ"

О, прикольно. Первый раз такое вижу. Но теперь на душе спокойнее. Спасибки!!!

Джезва

Ну если нельзя будет официально согласовать, то может и не согласовывать??
Ну или согласовать су без двери 10м2, примыкающий к большой комнате :) Вроде нигде не написано, что в су должна быть дверь :) И еще не написано, что су не может быть кухонного гарнитура в уголке :)

Dju
у если нельзя будет официально согласовать, то может и не согласовывать??

можно не согласовывать, тем более, если стены не будете убирать

МамаТуся
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС "ПОЛЕСЬЕ"

:) наш вариант)) планируем сделать декоративное витражное окно в стене между прихожей и кухней

МамаТуся
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС "ПОЛЕСЬЕ"

ужас какой - кухня меньше 6 метров, зато площадь лождий 25 метров - чего с ними делать то ? :((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы