Тема закрыта

Причина: 0

Кто живет в своем доме (коттедже) - поделитесь впечатлениями?

Интересуют отзывы НЕ о философии владения своим домом, или качестве обустройства, или как вы добираетесь до работы. Интересует технология, по которой Ваш дом построен, и что Вы о ней думаете.

Мои родители живут в своём доме и я жила там до замужества.Теперь, как появится возможность, куплю только дом, квартиру скорее "нет" чем "да"...дом деревянный у родителей и он, как термос держит температуру, т.е. летом там прохладно, а это ой как ценится в 30-ти градусную жару...я к ним как в рай приезжаю!Свой дом это здорово...ещё и потому что нет соседей! В общем ДЕРЕВЯННЫЙ БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ это круто и дышится и живётся просто отлично!

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 19:21Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 19:22

Naddin

Спасибо большое!

Есть ли на форуме кто живет в домах, построенных по каркасной технологии, из сэндвич-панелей, по технологии несъемной опалубке и другим современным технологиям?

Выбираю сейчас как и из чего строить дом, хотелось бы услышать мнение кто в таких уже живет

Несовсем ответ на ваш вопрос, но возможно пригодится наш опыт: у нас дом из оцилиндрованного бревна. Это очень красиво, но у бревна срезается защитный слой и оно быстрее трескается и становится более теплопроводным что ли (т.е. зимой меньше держит тепло а летом прохладу). Если все-таки выберете эту технологию, выбирайте бревно толще. Еще замечено: если между первым и вторым этажом пеекрытия не бетонные плиты, а балки - второй этаж можно вообще не топить, а это уже огромная экономия газа (или электричества..), главное разводки отопления на первый и второй этажи делать разные.

@ezhik@
у бревна срезается защитный слой

Да, знаю про такую беду, оцилиндрованное бревно исключается. Оно не только быстрее трескается, оно еще и гнить быстрее начнет.

По поводу экономии на отоплении - огромное спасибо, только, подозреваю, это справедливо для радиаторного отопления, когда тепло от радиаторов коныекционным потоком поднимается под потолок, и, таким образом, греет пол второго этажа. А я хочу делать теплый пол на обоих этажах.

Кстати, у Вас, я так понял, газ. А может у соседей есть у кого пилетные котлы? Я как раз такой себе ставить хочу :) не хочу вообще газ в дом проводить, ну его нафиг... У знакомого газ в доме взорвался - чудом живы остались.

у нас дом построен из твинблока :)

mr.Rocky
А я хочу делать теплый пол на обоих этажах.

это на любителя, у наших соседей так же, мне не нравится, везде положена плитка, даже в спальнях

mr.Rocky
не хочу вообще газ в дом проводить

а отопление, вода горячая, варочная это все на электричестве будет? в доме дорого электричество выходит, с газом в разы дешевле

mr.Rocky
У знакомого газ в доме взорвался - чудом живы остались.

ну раз на раз не приходится... правильное подключение и установка котельной

Klarka
это на любителя, у наших соседей так же, мне не нравится, везде положена плитка, даже в спальнях

Ламинат скорее всего будет

Klarka
а отопление, вода горячая, варочная это все на электричестве будет? в доме дорого электричество выходит, с газом в разы дешевле

Отопление и горячая вода - пилетный котел, кухня - электричество

Klarka
ну раз на раз не приходится... правильное подключение и установка котельной

Газовый котел дороже и его на учет ставить надо, да и сам газ будет обходиться дороже уже сейчас, а цены на него могут и подняться. Не хочу от кого-то лишний раз зависеть. Электричество понятно, никуда не денешься (хотя можно, просто дорого), но отопление - нееее. Нафиг газ, возобновляемые источники энергии рулят ;-)

mr.Rocky

Подскажите почему именно пилетный котел? И каковы затраты на его одержание?

pda.teron.ru/index.php
здесь почитайте, тоже стало интересно

я щаз живу в новом доме из бруса.... вооще клевско... воздух такой...м.... а как хорошо спится там.... и интерьер оригинальный..... там нет отделки, чисто брус и все. красота)

Живем в доме из красного полнотелого кирпича, 2 этажа полных (не мансарда), подвал полный рост с отоплением, крыша - профнастил, окна - пластик. Никаких проблем. У меня муж строитель (стаж 22года), не приемлет вообще никаких новостей, особенно западных. Дерево тож любит, но говорит - одна спичка соседа и ....
У соседей дом из кирпича но между стенами какие то плиты положены (типа пеноплена), так через 4 года пришли мышки и усе похавали. Теперь не дом а сыр в разрезе %)

Gulik
Подскажите почему именно пилетный котел?

Потому что я возьму обычную печку за 8 тыщ, а всю автоматику сделаю сам ;-) Ну не лежит душа платить 120+ за то, что можно сделать самому.

у родителей свой дом - деревянный, облицовка кирпич, очень здорово, особенно мне нравится то, что можно влюбое время в сад выйти хоть в нагишом ))) и тебя никто не видит ))))
у знакомых дом из сендвич панелей(вроде правильно написала) тоже отлично, снаружи можно хоть какую отделку сделать, хоть кирпич, хоть отштукатурить просто, внутри так же.
Сами собираемся тоже в ближайшем будущем дом построить, тоже из этих же панелей.

да кстати про родительский дом, 3 этажа, отопление - газ(стоит автоматизированный котел), вода горячая от этого же котла, баня, сад, беседка, бассеин вот собираются летом делать крытый, вообщем сказка )))

Маленькая королева
баня, сад, беседка, бассеин вот собираются летом делать крытый, вообщем сказка

Тоже так хочу!

mr.Rocky
за то, что можно сделать самому.

Классно когда умеете сами делать... А все же больше к газу пока склоняюсь, если есть возможность.
Был опыт и обычной русской печки, и опыт комбинированных котлов (только не пилетных, про них от вас узнала) пока лучше газа ничего не вижу. Придется серьезно заняться вопросом

Gulik
пока лучше газа ничего не вижу

Если есть возможность то газ одназначно. 250 квадратов 2000 рублей в месяц в -10 градусов. В эту жу сумму вода горячая входит. 2,01рубля/куб

Про дом. 2 этажа + нулевой (2,1 высота). 1й этаж пеноблок + утеплитель + кирпич. 2й - брус утеплитель кирпич.

Что там будет в будущем не понятно, а сейчас газ самый бесхлопотный вид отопления. Со временем можно и солнечные батареи на крышу поставить. ;)

у нас шлакоблоки+ утеплитель. дом ну очень теплый. 2эт+мансарда. везде теплый пол с ламинатом. отопление газ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы