Тема закрыта

Причина: 0

Делать ремонт или нет?

В общем, ситуэйшн такая. Живём со старенькой бабушкой (моей) в двушке. Двушка - п-ц старая, ремонта не было лет -дцать. Окна - ахтунг, ободранные, двери - тоже лохматых годов. В ванной вообще чуть ли не земля в углах. Живём уже полтора года, с ребенком и "строим" себе однушку. Ремонт сделан только у нас в комнате (и то окна остались старые).
Очень хоца всё ободрать и переделать. Но.

1. квартира эта записана на мою маму. И я подозреваю, что она может вытурить нас в любой момент.
  2. все деньги идут на строящуюся однешку.

С другой стороны:

1. однешку все равно будем потом продавать и улучшаться.
  2. т.е. жить туд будем дооолго.
  3. район - отличный, тихий спокойный
  4. соседи - прекрасные
  5. рядом хорошие школы
  6. бабушка одна жить не хочет (она плохо ходит и одна боится находиться в квартире).

Вот в такой ситуации стали бы вы делать ремонт? Чешу репу.

стала бы. пусть недорогой косметический, но стала бы

Джанечка
пусть недорогой косметический, но стала бы

В ванной надо все трубы менять.. Просто плиткой, наверное, не обойтись. И окна опять же - если делать, то везде, основательно. Или просто обои прилепить в коридоре и тд? И двери поменять?

скроюсь
Живём со старенькой бабушкой (моей

Живёте в этой квартире сами, с малышкой и ещё спрашиваете, делать или нет.... просто пипец..., а бабушку Вам не жалко? Ведь Ваша бабушка :( Мы с семьёй хоть и прожили с бабулей (моей ) 4года, но квартиру сделали полностью и окна все поменяли и у бабушки в комнате ТОЖЕ :) и копили деньги на своё жильё. Сейчас мои детки ходят в гости, чистенько, уютно :) А Вам автор стыдно должно быть
однешку все равно будем потом продавать и улучшаться

настёшкина мама
а бабушку Вам не жалко?

Бабушке всё нормально Она так привыкла. И всё работает, только эстетический вид хромает, он жутко совдеповский.
Я боюсь, что сделаем мы всё красиво, а моя мама -ррраз - и пенделем нас отсюда выкинет. И получается, что потратили деньги, которые могли бы вложить в нашу стройку и остались ни с чем.

скроюсь
В ванной надо все трубы менять.. Просто плиткой, наверное, не обойтись. И окна опять же - если делать, то везде, основательно. Или просто обои прилепить в коридоре и тд? И двери поменять?

можно всё делать постепенно, а не а один рывок.
в первую очередь поменять например все трубы. потом обои переклеить. на двери специальную плёнку наклеить - благо выбор сейчас огромный.
вариантов масса.
тем более помимо вас в квартире бабушка и ребёнок. себе в комнате ведь сделали ремонт. что останавливает сделать в остальных комнатах?

скроюсь
а моя мама -ррраз - и пенделем нас отсюда выкинет

а у вас мама приёмная, да? %)

Джанечка
а у вас мама приёмная, да?

Родная, но со странностями. Скажем так, этот вариант с выселением никто из тех, кто её знает, не исключает. К сожалению.

Джанечка
в первую очередь поменять например все трубы.

А во время процесса жить в квартире можно будет и пользоваться водой, например? Т.к. бабушка не выходит из квартиры.

скроюсь
Она так привыкла.

ну и вы переживёте без ремонта, у вас видимо наследственно: мама выгонет, бабушке нормально, а вы - сделать не сделать ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

скроюсь
А во время процесса жить в квартире можно будет и пользоваться водой, например? Т.к. бабушка не выходит из квартиры.

можно) у нас в ванной планово трубы меняли - недолго по времени.
у подруги муж жил в квартире и менял в ванной/туалете абсолютно ВСЕ трубы.
автор, вам самой приятнее будет пусть и временно, но жить в этой квартире

Джанечка
автор, вам самой приятнее будет пусть и временно, но жить в этой квартире

Дак в том-то и дело, что хочу ремонта, блин
Но муж говорит: лучше деньги вложить в строящуюся кв (денег немного, работает до ночи, хочет скорее свою квартиру).

скроюсь
хочет скорее свою квартиру

а когда у вас сдача дома?

скроюсь
Но муж говорит: лучше деньги вложить в строящуюся кв (денег немного, работает до ночи, хочет скорее свою квартиру).

но в ней ведь всё равно жить не будете как я поняла

скроюсь
Очень хоца всё ободрать и переделать. Но.

1. квартира эта записана на мою маму. И я подозреваю, что она может вытурить нас в любой момент.
  2. все деньги идут на строящуюся однешку.

С другой стороны:

1. однешку все равно будем потом продавать и улучшаться.
  2. т.е. жить туд будем дооолго.
  3. район - отличный, тихий спокойный
  4. соседи - прекрасные
  5. рядом хорошие школы
  6. бабушка одна жить не хочет (она плохо ходит и одна боится находиться в квартире).

а если мама выгонит вас, то кто будет с бабушкой жить? или её вместе вами выгонит???

Если нет лишних денег,то не стала бы!Тем более неясность с жильём.Что-бы сделать нормальный ремонт,нужно не мало денег,а вам есть куда их потратить.Тем более бабушку всё устраивает!А в своей комнате ремонт сделали!

скроюсь
жить туд будем дооолго.

конечно делать.
мы жили с бабушкой в 2ке тоже, мы сделали во всей квартире, а ей в комнате пришли из ЖЭКа тетки сделали ( к юбилею победы как ветерану)
сразу приятно стало домой возвращаться. Это было без ребенка еще, а с ре даже не думала бы-конечно делать

настёшкина мама
а бабушку Вам не жалко?

А вот это кстати еще вопрос. Пожилые люди привыкают к тому, что их окружает, и ремонтов не любят как правило. Моя всю дорогу страдала, и после ремонта еще болела долго. Я бы сделала косметический, потом постепенно меняла трубы и пр, если ими пользоваться нельзя. Если можно, пусть еще стоят.

А дом какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы