Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про приватизацию

Расскажите мне, пожалуйста, про приватизацию. Как вся эта процедура проходит, какие нужны документы, сколько всё это стоит. А то пора бы уже заняться, а с чего начать ? И вообще, тоит ли?

Набережная рабочей молодежи- все расскажут и покажут. Поздновато вы об этом задумались - сроки-то поджимают, не факт, что успеете

Сейчас бегом в БТИ берете кадастровый паспорт на квартиру - ну или там спросите для приватизации документы. В БТИ возьмите свой паспорт (если там прописаны) и документ на квартиру (ордер..или что там у вас есть). Заполните заявление и оплатите выезд БТИишников и когда будет готов документ (это недели через 3-4) идете с этим БТИшным паспортом и своим в паспортный стол за справкой по форме (номер не помню) спросите опять же для приватизации справку - она вроде платная стала.
Потом с этими документами шлепаете

анна76
Набережная рабочей молодежи

отсиживаете часовую очередь-сдаете документы и тетя вам говорит что еще надо будет. Платите за консультацию (чем ближе срок окончания приватизации тем дороже %) сволочи деньги делают)
Если у вас есть дети-свидетельства о рождении, если они прописаны в другом месте-справку оттуда (срок годности ее 1 месяц)
Если разведены и фамилия мужа -справка из администрации что вы были по такой то фамилии - 100р стоит она
Если ребенок не прописан- объяснительная почему вовремя не прописали ребенка и справку из дет.поликлиники что ребенок с рождения наблюдался в такой то поликлинике.
Вообщем это то что было у нас - геморрой тот еще %) . Так что по-бырому в БТИ оттуда и плясать будете

либо обратитесь в агентство недвижимости, они вам сами все сделают. на самом деле нюансов много, у нас была куча справок, т.к. пипец с прописками

Так её продлили до 12 года.поищите в яндексе.

Если продлили, то хорошо :) .

А чет слышала такое мнение, что за приватизированную квартиру оплата вырастает чуть ли не в 2 раза :=-O: . Это правда или сплетни, как всегда?

а если есть задолженность по квартплате,приватизировать можно?

Козюлька

Спасибо. Очень доступно объяснили

Катастроффка
за приватизированную квартиру оплата вырастает чуть ли не в 2 раза

Сплетни. Плачу примерно столько же, сколько было до приватизации. Другое дело, что налоги вроде надо будет 1 раз в год платить.

Вот и интересно, сколько это будет?

aser
Так её продлили до 12 года.поищите в яндексе.

НЕТ! Не продлили. Писали в "Нашей газете", что так и оставили,как планировали ,до марта 2010 г.Автор, поторопитесь. :w_0024:

:w_0043: несусь делать. А там в любой день в БТИ можно подойти?

Катастроффка
А там в любой день в БТИ можно подойти?

КРОМЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ...В СУББОТУ ТОЖЕ РОБЯТ НО КОРОТКИЙ РАБ.ДЕНЬ.
Вам главное успеть заявление подать на приватизацию чтоб все прописанные подписали.. Так что действительно успевайте..Сразу в БТИ потом паспортный стол потом в приватизацию-вам скажут чего не хватает

aser
Так её продлили до 12 года

%) офигеть, как так можно вводить людей в заблуждение. Где документ??? в ГосДуме об этом продлении не знают
www.rg.ru/2009/10/20/privat.html

aser
Так её продлили до 12 года

вы путаете закон "о приватизации" и "дачную амнистию" последнюю продлили до 1 марта 2015 года.

Козюлька

ответьте пожалуйста

я это я

я это я
Козюлька

ответьте пожалуйста

я это я

У нас никаких справок по отсутствию задолженности не попросили, мы правда все погасили до 0, думали, придется подтверждать

если сам квартиросъемщик не может заниматься приватизацией,где можно оформить доверенность на другого

Катастроффка
И вообще, тоит ли?

стоит
еще как
не приватизируйте-продать потом не сможете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы