Тема закрыта

Причина: 0

Варианты крепления полога над кроватью. + Фото для обсуждения!

Дочь прожужжала мне все уши: хочет "полог как у принцессы". Кровать у нее взрослая (односпальная).
Вариант 1: вбить в потолок крюк.
Вариант 2: как-то это все соединить с гардинами. Вопрос - как?
Вариант 3: ???

Может кто-то делал - подскажите, пожалуйста! Может, в икее есть какие-нибудь "девайсы" для пологов, которые я не заметила?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 09:56

По фен-шуй плохо очень, когда над головой что-то висит.

Посижу ,послушаю........только нам над двуспальной кроватью надо закрепить :)

Бармалей™
По фен-шуй очень плохо, когда кто-то говорит, что что-то плохо по фен-шуй

:hihiks:

а по теме

Катающая::на::Луне
Вариант 1

\~Лия\~
По фен-шуй плохо очень, когда над головой что-то висит.

Так, не обязательно же прямо над головой весить... Этож так, для декорации, а не чтобы прямо каждую ночь под этим пологом спать.

Это с сайта икеи. Вот так хочу сделать. Только слева (на фото) - у нас окно. Т.е. кровать рядом с окном стоит. Мне интересно, как здесь шторы крепятся? Предполагается ли, что эти гардины вокруг кровати могут закрыться?
В каталоге икеевском есть шины (то, на чем держатся шторы) - с поворотами. Т.е. можно от окна "загнуть" на угол и дальше продолжить по стене на ширину изголовья кровати. Но таким пологом нельзя будет "спрятать" кровать...

www.ivd.ru/document.xgi ; www.czn.ru/forum/index.php - еще нашла инструкцию по самостоятельному изготовлению полога.
www.chaoslend.ru/fenshuy/beams.html - здесь полог наоборот решает проблемы по фен-шуй!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 10:30

К фен-шую рифму не искать попрошу я!

Адам

На фен-шуй нужно ориентироваться, но разумно подходить. Как правило советы фен-шуй совпадают с внутренними ощущениями большинства людей. Т.е. люди интуитивно стремятся разместиться в помещении в соответствии с шен-шуй. Другое дело, что не всегда прислушиваются к своим ощущениям.

можно к стене прибить длинный крюк ;)
в ИКЕА мне понравился круглый потолочный карниз для полога, видела его во отделе Спальни.

На фен-шуй нужно ориентироваться, но разумно подходить. Как правило советы фен-шуй совпадают с внутренними ощущениями большинства людей. Т.е. люди интуитивно стремятся разместиться в помещении в соответствии с шен-шуй. Другое дело, что не всегда прислушиваются к своим ощущениям.

Ерёма начал изучать основы фен-шуя,
К фен-шую рифму не искать попрошу я,
Скоро он смекнул, что случилась беда -
Окна кухни, двери спальни - всё глядит не туда,
Но если пельмени варить в коридоре, если спать на крыльце,
То есть возможность избежать злой энергии ЦИ.
Увешал дом зеркалами, магическими колоколами,
Не пошёл играть в Балду с пацанами, съел бамбука росток,
И лёг ногами на юго-восток.
:) :) :)

Килиманджаро
в ИКЕА мне понравился круглый потолочный карниз для полога

Крепится к потолку прямо? Нужно будет посмотреть...

У меня друзья сделали разделение в комнате на две зоны, прикрепив на потолок, карниз для шторы. Причем карниз этот идет не по прямой, а волной, просто собрали из отдельных элементов нужный набор.
Посмотрите в магазинах тканей, которые пошивом штор занимаются, там эти элементы разнообразные есть.

Крепится к потолку прямо?

да, в отделе Спальни над одной из кроватей прикреплён.
Не буду утверждать, что это отдельный девайс, возможно это и есть

шины (то, на чем держатся шторы) - с поворотами

выглядело очень хорошо, сам полог как на Вашей фотке

вот здесь посмотрите варианты.
www.rumpa.ru/catalogue/
http://www.rumpa.ru/catalogue/?idcoll=4710&section=446Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 14:26

Спасибо за идеи! В икее мы в прошлый раз до спальни не дошли. Теперь обязательно посмотрим.

вот еще вариант:
http://www.360.ru/goods/0/0/0/78013/Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 11:48

А мне вот эта идея очень понравилась:
:) ;)

вот выше предпоследний вариант интересный оч)
а пробовали дочке матрац купить водяной какойнить?)
и сразу перебеситься)))
разнообразия ей не хватает может )
капризные они существа эти дочки :D
а так я советую на www.matras-market.ru/ зайти там чо всё понятно как и к чему)))
заказать там или прост потыкать посмотреть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы