Тема закрыта

Причина: 0

оплата ЖКХ

Квартиру снимаем. Хозяйка попросила оплатить долг по ЖКХ в счет платы за съем жилья. Как мне подстраховаться, нужно чтобы был указан плательщик, а в квитанциях ЕРЦ такой графы нет. Как правильно сделать? А то скажет потом - я сама заплатила...

аноним
Как правильно сделать?

составить договор... где всё подробно указать... :)

jersan
составить договор... где всё подробно указать...

больше никак

Душенька
А расписка, за сколько месяцев вы ей заплатили у вас конечно будет?

да? обычно то как оплату подтверждает? пусть и тут также только на сумму кв.платы

Т.е. или договор или расписка? мы всегда расписку с нее берем. долг не наш. Через тот же Сбер может можно, чтоб ей не ездить дополнительно? именно при платеже указать: такая-то платит за такую-то, не?

ап

а если просто у меня на руках будет квитанция об оплате? в случае чего я смогу доказать, раз квитанция у меня, заполнена моей рукой, значит я и платила? Срочно надо!!! Хозяйка издалека ехать не хочет, грит просто заплати по квитанции и все... Если б она приехала - понятно дело была бы расписка. Есть здесь юристы? подскажите как быть?

у нас такая же ситуация. просто хозяйка пишет расписку,как обычно, что мы заплатили за квартиру столько-то, а мы эти деньги просто несем в ерц и оплачиваем часть долга. квитанцию ей отдаем. она нам так и ремонт компенсирует. мы ей чеки предоставляем.
у вас же есть договор аренды, там написано с какого числа вы снимаете. а с какой даты висит долг тоже можно проверить.

Amelie_Poulain

понятно.. тогда уж проще наверно просто ей деньги отдать, пусть сама идет в ЕРЦ, Вы почему хозяйке не отдаете деньги? а ремонт она вам полностью компенсирует?

через банкомат?
я именно через банкомат плачу за квартиру, по своей карте. соответственно на чеке будет упомянуты реквизиты того, чья карта.

Katie

О!!! точно же!!! спасибо за идею)))

аноним понятно.. тогда уж проще наверно просто ей деньги отдать, пусть сама идет в ЕРЦ, Вы почему хозяйке не отдаете деньги? а ремонт она вам полностью компенсирует?

ну когда просто идет оплата за квартиру, то отдаем конечно ей. а вобще у нас система такая: платим ей фиксированную часть за квартиру, а за комуналку приходит квитанция и я сама иду плачу, если что не так сама разбираюсь, в конце месяца показываю ей, что мы исправно платим. а у нас долг висит еще с прошлых жильцов 16000. мы то к нему непричастны. и вот она потихонечку погашает его из нашей арендной платы. мне проще со всеми бумагами заплатить и квитанцию ей показать, чем она сама будет возиться с ними. ерц все равно в нашем доме находится.
насчет ремонта: компенсирует полностью материалы. а мы делаем сами. но у нас ничего сложного нет. трубы и тд поменяны. косметический то самим нетрудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы